みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  玉川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉川幼稚園
(たまがわようちえん)

大阪府 高槻市 富田駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

のびのび成長できる園です

のびのび育ててくれて、基本的に子供がやりたい遊びを優先してさせてくれるので、私立とは違い、自分の意志で動ける子供にお育つところが良いです。
      お日様の光をいっぱいあびて、子供らしく、そしてお互いに思いやりを持てる子供に育ってほしいという考えです。
      まず門でのあいさつから始まり、担任以外の先生も、園児みんな分け隔てなく接してくれます。行事ごとには先生方でチームを作り、劇を披露してくれたり、アットホームな雰囲気です。
      とにかく園庭が広く、お山のすべり台という名の大きな滑り台もあり、外遊びが充実しています。延長保育の回数も年々増えているようで、園以外の方も協力してくださり、保育してもらえるのがありがたいです。
      通常門は締まっており、登園下校の際には必ず先生が付き添ってくださり、警備員の方もボランテイアで見守ってくれています。園に入る際には名札の着用義務付けています。
      駅からかなり遠く、遠方の家族の来援にはかなり不便を感じます。周りは団地だけで、門は奥まった突き当りにあるので、不審者は発見しやすいと思います。
      クラスの懇談会や親睦会など
      運動会、遠足、PTA主催お楽しみ会
      見学に行き、当時の園長先生が親しみやすかったのと、園庭が広く、お山のすべり台を子供が気に入ったため。

1クラスと園児達の数は少ないが、少ないから先生方の目もしっかり行き届き、よく見て下さっているのがよく分かります。 通ってる園児だけではなく、妹達の事も気にかけてくれています。

心身ともに健康で豊かな心をもった幼児の育成をめざすという教育目標があり、熱心です。

先生方は...

可もなく不可もない幼稚園です。公立の小学校に併設されています。 門の前は駐停車もできないくらいとても狭いです。

特に目立った幼稚園ではありませんが、先生方は熱心です。 園児が少なく、先生の人数は少ないです。

少人数制なので、それぞれの園児、保護者も把握されていて、先生方...

認定こども園玉川橋保育園

自由、自然体でいられる
★★★☆☆3
保護者|2016年

りんでん幼稚園

芝生幼稚園
(大阪府・公立)

鮎川幼稚園

先生の雰囲気がよかった