みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  穴師幼稚園   >>  口コミ

穴師幼稚園
(あなしようちえん)

大阪府 泉大津市 / 公立 / 幼稚園

のびのびひとつひとつの行いに充分時間をとって行動させてくれます。優しい先生が多いです。預かり保育もあります。
      一番特徴のない方針が特徴だと思います。昔からある季節の行事を大事にしています。だんじり行事がとても地域性があります。
      若い女性の先生が多いです。先生方は明るく相談にもよくのってくれます。子供たちはよくなついています。明るい
      ネイティブの先生がいる英語の時間。お茶やお花の体験もできます。あまり厳しくなくのびのびゆっくりの教育だと思います。外遊びの時間はたっぷりある
      防犯訓練の回数は多いです。鍵は手動式だったとおもいます。施設自体は少し古いです。トイレは主に和式です。
      自転車は止めれるが車は止めれない。雨の日の送迎も基本は歩きになります。最寄り駅は阪和線和泉府中駅になると思います。
      園長等の話し
      体操服のようなもの
      見学に行き、地域になじめそうだと思ったため
      入園時のパンフレットにすべて記載あり
      軽い面接のみ、形式的なものです
      特にありません。相談したいことがあれば聞いてくれます