みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園アイビースクール   >>  口コミ

認定こども園アイビースクール
(にんていこどもえんあいびーすくーる)

大阪府 泉大津市 松ノ浜駅 / 私立 / こども園

認定こども園アイビースクール 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 306 / 1632園中
      朝来てからのルーティンについてきちんと説明がなくまわりの様子を見て理解していく感じのところがあり、適当というか大雑把な印象はあったものの、先生はいつも笑顔で挨拶をしてくださり子どもたちに真剣に向き合ってくれます。小ぢんまりした園なので、わりと先生の目は行き届いているように思います。
      挨拶ができるようにということに力を入れており、まだ入ったばかりの子たちは消極的でも年中、年長となるにつれて誰にでもきちんと挨拶できている子が多いように思う。
      園児の数が少ないためか、ひとりひとりを細かく見てくれている印象がある。ちょっとした変化にもすぐ気付いてくれて、ケアをすることを怠らないでいてくれる。
      今年度から英語教育もはじまり、保育料のわりにはきちんとカリキュラムが組まれていて様々なことを学べるようになっている。夏休み期間も短いため、園でいろんな体験をさせてもらえることがありがたい。
      参観日のあとに懇談会があり、そこで少し話をする程度で、あとは保護者会主催のイベントがある程度です。保護者会も強制的なものではなく、希望者が立候補して成り立っているものになるようです。
      夏にふれあいまつりというお祭りがあって、外部の子どもたちも遊びに来ることができるイベントがありますが、基本的にはあまり季節ごとの行事というのはないように思います。
      子どもが直感で「ここの幼稚園がいい」と言ったことと、家から近くて通いやすいと思ったから。見学に行った際も挨拶がきちんとできる子が多く、こんな風に育ってほしいと思えたから。
      試験はなく、面接のみです。家庭の教育方針、なまえの由来についてなど聞かれました。
      入園試験はなく、対策は何もしませんでした。

2018年09月投稿
      駅に近くて預けやすい。
      体験系の授業も多く子供も楽しんでいた。
      給食がすごくおいしい。園内で作っているので安心。
      子供が楽しめることを意識しており、子供がのびのび過ごせる。
      保護者としても安心して通わせることができる。
      優しく配慮ある先生が多く、安心感がある。
      若い先生の育成も先輩の先生がしっかりしており、若い先生にも安心して子供を預けられる。
      体験も多く、子供の好奇心や自立心が育つプログラムが多い。
      家ではなかなか体験させられないこともしていただけるのでありがたい。
      参観日などに行われる。意見はいいやすい。
      運動会、発表会は練習時間も多く取っており、子供も一生懸命取り組む良い経験がつめる。
      基本9じー17時 まで。7時30分から19時までは一部有料で保育可能。
      とくになし
      とくになし

わが子を通わせて良かったと、心から思える素晴らしいこども園でした。周りの親御さんにも推薦できる、おすすめなこども園です。
      子供を元気で活発な子にするような、教育理念だと思います。わが子もアイビーに通ってから友達が増えました。
      やさしさの中に時には厳しさもあり、メリハリのある先生たちで、子供たちへの愛情を感じました。
      いろんな課外学習などもあり、公立の幼稚園では経験できないことを経験したと思います。
      いつも朝夕には警備員さんが立っていて安心感がありました。また、子どもが園外に出ないような対策がされていました。
      泉大津の中心地で泉大津市内からなら、だれでも通える立地のいありました。とても便利なところです。
      父母会は妻に任せていたので、よくわかりません。
      発表会や運動会は凝った内容で、幼稚園児のレベルではない出来栄えでした。
      延長保育は電話1本で対応してくれるので、安心です。
      園庭開放で何度も子どもが遊びに行って、本人が行きたがったので
      面接だけだっと思います
      特にしていません
      私立は遠かったので

子どもが元気に楽しく過ごせるいい幼稚園でした。先生もいい人でしたし、教育方針も信頼できました。いい幼稚園です。
      方針に関してですが、入園前から明確な方針を示してくれて、安心して入園させれました。 入園後も事前案内通りの方針で教育してくれました。
      優しい先生ばかりで、子供も大好きな先生がいっぱいいました。 いまだに幼稚園の先生の話をよくします。
      小学校に入って苦労しないように、幼稚園でいろんな教育をしてくれていました。 アイビーに行かせてよかったと思います・
      朝は警備員がいたり、セキュリティはよかったと思います。 夕方も警備員がいるようになったので、それも良かったです。
      泉大津の中心地で広い範囲の子どもが通えると思います。 小さいですが駐車場もあり、車での送り迎えも可能です。
      父母会は妻に任せていましたが、いい感じの父母ばかりで、仲良く妻も楽しんでいました。 公立とは違うなと思いました。
      発表会や運動会などいろんなイベントがあり、子供の成長を実感できるイベントがたくさんありました。楽しかったです。
      延長保育はあったと思いますが、妻に任せていたのでよく覚えていません。
      園長先生や理事長が信頼できる人だったし、園庭開放で子供もいたので
      妻が行ったので知りません
      特にしていません
      アイビーが小学校をしていたら行かせていましたが、近くに私立の小学校がなかったので

悪い時はきちんと叱ってくれて、良い事をしたら、誉めてくれるメリハリのある、教育をしてくれています。遊び中心の教育なので子供も楽しそうです。
      自分が思っている教育方針に近いやり方をしていてくれる。これから、娘がどれだけ成長するのか楽しみです。
      笑顔が素敵な先生ばかりで、子供もなついています。一生懸命子供と向き合ってくれているので、たのもしい先生たちです。
      スイミングなどが基本の授業になっているので良い。ほかにも、ピアノ教室など他の施設まで連れて行かなくてもいいのが便利。
      迎えに行くと園の前で警備さんが立哨し車の誘導をしてくれています。誰もいないとでは全然違うので安心です。
      車でも自転車でも行きやすい。駐車場は少ないですが、送り迎えだけだったら、十分なスペースがある。
      妻に任せているのは内容はわからない。
      運動会の立派で、遠足もバスで連れていいてくれる。
      入園前から園庭開放でお世話になり、是非入園させたいとおもった。
      妻が行ったので詳しくは知りません。
      特になりません。アイビー以外に通わすつもりは無いと伝えました。
    投稿者ID:51970

大阪府泉大津市の評判が良い保育園

認定こども園アイビースクールのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園アイビースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園アイビースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園アンビー
私立 / 泉大津市 泉大津駅
とれぞあ子ども園
私立 / 泉大津市 泉大津駅
泉大津市立かみじょう認定こども園
公立 / 泉大津市 北助松駅