みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  浜幼稚園   >>  口コミ

浜幼稚園
(はまようちえん)

大阪府 泉大津市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-09投稿
      少人数でしたが、先生やPTA の役員さんたちが工夫をして下さり少ないなりに色んな行事を考えて下さりました。感激、感謝でした。
      外遊びも泥んこ遊びや靴下を脱いで遊ばせたり
      幼稚園の時にしか出来ないことを一杯させて下さり、遊ぶ中でのルールも確りと教えて下さりお友達と遊ぶ楽しさも玩具の譲りあいもお互いを尊重してくれて、有りがたかったです。
      先生は、どの先生も素晴らしかったです。子供達の一人一人の性格をつかんで、その子にあったものの言い方をしてくれて、本当に良く見て下さってると思いました。先生どうしも自分達のクラスだけでは無くなって、他のクラスの子供たちの事を考えて下さる先生ばっかりで有りがたかったです。
      年少、年中、年長、3年間で、幼稚園にしか出来ない遊びを工夫して一杯して下さったと思います。少ない人数でも遊びを年少、年中、年長と合同でしたりお絵かきや工作や弁当も皆で食べたりとかも色んなことをして下さったと思います。
      十分でした。必ず門の前に園長先生か先生と門のおじさんが立って下さってたし時間が過ぎると門を閉めて鍵をかけてたし忘れ物を届ける時にはインタホンを押さないと行けない~心配をしたことが無いです。
      私の家は近い~良かったですが他のお子さんにとっては、大きい道路が有るし車通りも多いからどうかとは言えません。
      基本的に行事事が多い方だと思います。行事の後だったり定期的に親だけでもあったし、親子でもあったりと分かりやすく説明してくれたと思います。
      十分でした。一杯なことを幼稚園の時に出きる事を一杯させて貰ってたと思ってます。
      私立の小学校に行かせるつもりが無かったので幼稚園は自分の住んでる所の幼稚園に行きそのままのお友達の流れで小学校に行かせたかった~です。
      人数が少ないので先生方も目を配ってくれ、学年問わず知ってもらえています。園の活動も独自なものも多く、保護者も関心しています。
      子供をのびのびとさせてくれていて、楽しく幼稚園に通えていてとてもよいです。子供を見守りつつ、のびのびとさせてくれているのがよいです。
      アットホームで良くみてくださっています。朝は挨拶をよくしてくださっていますし、子供の変化もよくみてくださっています。
      夏休みの預かり保育があって、うちは助かりました。お金はかかりますが比較的お安いのと、幼稚園撮れたいうのが安心感があり良かったです。
      公立なのでそんなに厳重なセキュリティはないですが、防犯訓練の実施などで、園児にも防犯の自覚をさせてくれたりしており、良いと思いました。
      住宅街にあるので治安面では安心感がありますが、近くに大きな道路もあり、少し不安もあります。ただ、校区内では近いので助かってます
      学級の懇談会があります
      トレパントレシャツ
      遠足、日曜参観、運動会などがあります
      市立幼稚園なので、市の規定通りの値段です
      ちかくで、公立三年保育だったので
      お手ふきタオル、コップ、歯ブラシ、ナフキン、絵本袋、上靴入れ、上靴など