浜幼稚園
(はまようちえん)

大阪府 泉大津市 / 公立 / 幼稚園

• 浜幼稚園
      人数が少ないので先生方も目を配ってくれ、学年問わず知ってもらえています。園の活動も独自なものも多く、保護者も関心しています。
      子供をのびのびとさせてくれていて、楽しく幼稚園に通えていてとてもよいです。子供を見守りつつ、のびのびとさせてくれているのがよいです。
      アットホームで良くみてくださっています。朝は挨拶をよくしてくださっていますし、子供の変化もよくみてくださっています。
      夏休みの預かり保育があって、うちは助かりました。お金はかかりますが比較的お安いのと、幼稚園撮れたいうのが安心感があり良かったです。
      公立なのでそんなに厳重なセキュリティはないですが、防犯訓練の実施などで、園児にも防犯の自覚をさせてくれたりしており、良いと思いました。
      住宅街にあるので治安面では安心感がありますが、近くに大きな道路もあり、少し不安もあります。ただ、校区内では近いので助かってます
      学級の懇談会があります
      トレパントレシャツ
      遠足、日曜参観、運動会などがあります
      市立幼稚園なので、市の規定通りの値段です
      ちかくで、公立三年保育だったので
      お手ふきタオル、コップ、歯ブラシ、ナフキン、絵本袋、上靴入れ、上靴など