みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  穴師幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

穴師幼稚園
(あなしようちえん)

大阪府 泉大津市 和泉府中駅 / 公立 / 幼稚園

自由、のびのび、ゆったり。

お迎えに行くと毎日今日はこれしたよー、こんなことあったよーお友達とこんなんしたよーとかたくさんお話をしてくれて楽しく過ごしたんだなぁと思います
      特に感じられないです。
      のんびりしていて、自由な感じです
      毎月の歌があり季節の歌を歌っているようです
      対応は丁寧だが、子供の事をみてくれているのかはよく分からない。パートの先生が多いです。
      子供は楽しんで行っている。あまり強要させる保育ではなく割とゆったり自由な感じがします。
      建物の老朽化が進んでいる。園庭は広く子供の人数も少ないこともありのびのびと遊べているようです。
      駐車場が無いため雨のときが辛いです。基本自転車か徒歩の通園です。近くに警察署があり安心です。
      PTA役員選出
      運動会時の準備、片付けのお手伝い
      だんじりごっこのお手伝い
      餅つきのお手伝い
      英会話、体育遊び5歳児のみ、だんじりごっこ、造形展親参加型、運動会
      、遠足(今年はみかん狩り)5歳児クラスは他にたくさんあります
      土日祝日お休み
      春休み、冬休み、夏休みあります
      3時~5時まで延長保育で2時間で300円です
      他の認定こども園に入園したかったが定員オーバーの為こちらに入園しました。

「幼稚園楽しい・今日は、こんなことしたよ、あんなことしたよ。」と楽しそうに、いつも、いろいろ話してくれる。一学期は、親子遠足で浜寺公園に行ったり、保育参観などがある。二学期は、運動会・お楽しみ会・もちつきなどがある。三学期は、音楽会・年長さんのお別れ遠足などいろんなイベントがある。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0
子どもたちがイキイキと楽しく過ごせる園です。 保育園にいくのを喜び、楽しそうに通っていけると思います。

子どもたちの自主性に力をいれています。また、先生たちは、明るく元気な方がたくさんいて、にぎやかな幼稚園です。

毎日ハキハキとおはなしして下さり、また、電話応対も明るく...

穴師幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

とれぞあ子ども園
私立 / 泉大津市 泉大津駅
みらいずこども園
私立 / 泉大津市 信太山駅
泉大津市立くすのき認定こども園
公立 / 泉大津市 泉大津駅