みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  条南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

条南幼稚園
(じょうなんようちえん)

大阪府 泉大津市 松ノ浜駅 / 公立 / 幼稚園

あなたの不安解消子供にぴったりの園へ

子供とともに成長できる園です。先生同士も仲良く行事を親とともにできる環境でこどもの思い出にもなってるため ステキな園だと思います。 毎年行事がたくさんあるわけでは、ありませんが楽しく通わせています。
      子供には、自立心が必要で教育熱心な幼稚園です。 子供も人の優しさや甘え方 言葉の使い方などしっかりできるようになり心の優しい人が多いと思います。
      先生は、とても笑顔で接してくれて叱るときは、怖い先生優しいときは、にっこり先生で子供も理解できるようになり子供に対しての叱り方しつけの仕方が親にも勉強となる 参考となり育児が出来るようになりました。先生の指導は 十分伝わります。
      習い事はある幼稚園では、ありませんが子供と遊び学び工作したりと頭を働かせる毎日でたいくつがないため子供も忙しいなんて言うことがあります。出来る、出来ない関係なく出来ない子がいる場合子供同士で話し合ったりしながら出来るように話し合ったりしてます。長期休みは、浅いプールがあるため指導員のもと遊んでます
      園庭は、少し狭いですがのびのび遊べてとても満足してます。鉄棒や登り棒もあるため 力をつけて遊んでます。 また月に一度保護者と避難訓練や不審者撃退法を学んたり柵が小さいため練習を行う 防犯には、力を入れてます。
      スーパーや小学校が近くて 目の前に保健センターがあったりと便利な場所です。 園外の方や地域の方のご協力で交通安全の協力が得られているように思います。
      月に二度は、実施していて 参観や保護者会などがある時は、こどもが持って帰ってくるお手紙で確認するようにしてます。
      イベントや行事については、季節ごとに遠足が行われたり 夏は、お泊り保育で園にキャンプ 子供達と先生がします 保護者は、つかないいい思い出となったり秋には、秋祭り 冬には、クリスマス会があったりと親としては、有難い行事を行ってくれてると感謝です。
      開所時間は、朝7時から9時半までの登園夕方18時以降は、 延長ほいくになっています。1時間あたり500円で対応してくれるみたいです。
      子供が自立心を芽生え親が手伝わなくても一人で出来るようになるモンテリッソ教育が できる園に入園すること 先生がとにかくしっかりされていて保護者も安心して子供を預けれる場所だと思い選びました。
      入園試験は、ありませんでした。
      入園試験は、ありません。

元気いっぱいに遊べる園です。でももう少しイベントを増やして欲しい。七夕や母の日父の日など何か作って持って帰ってきてほしい。遠足も少なくなってきてる。

公立だからか、特に力を入れている部分もなく、遊ぶことがメインとされていて、いいとは思いますが、もう少し何か力を入れて欲しいです

【...

小学校と連携しているので、年長さんのときに1日小学校体験もできてよかったです。小学校の情報もわかってよかったです。

年長さんのときには来年の小学校になるにあたって、小学校生活で困らないようにいろいろと練習をしてもらっていた。

自分の子どもの担任の先生は申し分のないくらい...

みらいずこども園
(大阪府・私立)

とれぞあ子ども園
(大阪府・私立)

楽しかった!
保護者|2011年

穴師幼稚園
(大阪府・公立)

条東幼稚園
(大阪府・公立)

条南幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング