みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  条東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

条東幼稚園
(じょうとうようちえん)

大阪府 泉大津市 信太山駅 / 公立 / 幼稚園

子どものペースで成長できる園

子どもをのんびり育ててくれる良い園だと思います。人数も少ないので一人一人に目が行き届いている気がします。子ども達も学年関係なく仲が良く、年長さんはとても面倒見が良いです。教育に力を入れているわけではなさそうですが、子どもをゆったり育てたい方にはおすすめの園だと思います。
      子どもの意志を尊重して教育してくれる良い園だと思います。一人一人の良いところを褒めて伸ばしてくれます。
      優しい先生ばかりです。学年関係なく、どの先生もが園児の名前を覚えてくれていて園での様子を教えてくれます。
      園庭遊びやお部屋での制作、体操や絵本の読み聞かせ等があるようです。コロナ禍でイベントや行事ができないのが残念ですが、延長保育は利用できるのでとても助かります。
      常時警備員がいるわけではなく、門も高いわけではないので大人なら乗り越えられそう。行き帰りの時間は園長先生やシルバーさんが立ってくれているので安心できます。
      住宅地の真ん中にあるので道は狭いです。車通りはそこまで多くはありません。向かいには公園があるので帰りに公園で遊ぶこともできます。
      基本的に月1回程あるようですが今はコロナでもっと少ないようです。各学年2?3人程いらっしゃいます。
      季節のイベントがあります。夏祭りや運動会、クリスマス会、餅つき大会、だんじり祭りなど。 毎月お誕生月の子を皆んなで祝う誕生会もあります。
      基本8時30分から15時までです。延長保育は朝8時からと、夕方は18時までです。当日申し込みもできるので助かります。
      家から近いことと、我が子はマイペースなのでゆったりしているこちらの園が合っているのかなと思い入園させました。
      願書提出のみです。
      ありません。
    子ども全員で集まる行事は延期または中止になっています。手洗いや手指消毒はこまめにされている印象です。

先生たちとも子供も親も接しやすいし、先生や地域の方が門でみまもりをしてくれるので安心です。 親の集まりも少ないので忙しい方もいいと思います。 よく外で遊んだりしてるので健康的でいいと思います。 お迎えも3時と遅めで、預り保育もあるのでいいです。

子供と先生がのびのびと健康的に遊んで...

通わせてよかったです。けれども、また次、子ができたから、通わせるかといわれれば、正直、行かないかなと思います。

保護者の態度があまりよくない。先生方がはなしていても、園児よりうるさいことがあった。PTA費が安くて、卒園のプレゼントの質がどんどん低下した。園児数が減っていたのは現実で...

条東幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園池上わかばこども園
私立 / 和泉市 信太山駅
泉大津市立かみじょう認定こども園
公立 / 泉大津市 北助松駅
みらいずこども園