みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東山田幼稚園   >>  口コミ

東山田幼稚園
(ひがしやまだようちえん)

大阪府 吹田市 宇野辺駅 / 公立 / 幼稚園

東山田幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 479 / 1086園中
      総合的に子どもを入園・卒園させてよかったと思える園ではあります。子どもの成長は感じることができました。
      特に他の幼稚園と大きな違いを感じることはなかったので。悪くはなかったですが、特別良いわけでもないかと思います。
      一生懸命対応してくれる先生が多いですが、結構頻繁に先生の異動があるので、総合的には評価しにくい。
      異年齢児保育はよかったと思います。よく遊ばせてくれていますが、お勉強的な部分はほとんどありません。
      門番の方がずっとついていてくれてはいますが、今のご時世なので、完ぺきに安心かといえばそうではないかと。
      自分の家からは近かったので決めましたが、坂の上にあるので、自宅の場所によっては通うのが大変かも。
      PTAがいろいろな会を開いてはくれますが、自由参加が多いので、関わりたい程度にかかわれるかと思います。
      園行事はいろいろやってはくれていますが、マンネリ化は否めません。
      私は利用していないので詳しくないですが、公立園にしては手厚い方かと思います。
      自宅が近かったため。上の子が年長で引っ越してきたので、私立で入園金・制服代等を払いたくなかった。

のびのびと過ごせる環境を作ってあげたいと思っている親御さんにはぴったりの幼稚園です。少人数制でしかも縦割りなので年中、年長さんと同じクラスというのはすごく刺激にもなり優しい気持ちも育めると思います。先生もよく観てくれていると思います
      特に子供がやりたいことをさせるという点では無理矢理やらせるなどはありません。 またきっちりというのはほど遠いかと思います
      先生は明るく挨拶してくれて少人数ですのでよくみてもらっています。補助の先生もいるので何かあっても安心です
      自由遊びが多くて何かを強制してやるなどがありません。運動会の練習もほんと少しだけ、そして無理矢理やらせないというのがあります
      不審者情報などの提供などもありいいと思いますが、誰でも入れるという、紛れて入ることはできると思います
      近くて便利なところにあるかと思います。隣も小学校で、憧れの小学生も観ることができたり、卒園児も帰るときに見えるのは嬉しいかと思います
      参観が多いので下の子がいる人にとってはきつかったりします。またPTAは強制ですので、立候補がいなければくじ引き またお楽しみ会があり親の参加が必須です
      イベントは少ないし、バスで移動をすることがないので、小学校に行ってからしんどいかなと思います。
      預かりがすごく増えて、代休の日も預かってくれたり大型連休なども、夏休みも預かってもらって、しかも安い
      近いのがよかったかなと思います。特に理由はありません。でも入園して小学校に上がっても同じ卒園児がたくさんいるのはありがたいです
      ありません
      公立小学校
      近くて他に考えてない

子供たちの思いでの幼稚園なので悪い評価はしません。お世話になった所で感謝しかないのか正直な思いですね
      狭い運動場であるが工夫をしながら子供たちの成長に尽力を費やしてくれていたので良かった
      先生は頻繁に入れ替えとなっていたが保護者に対しては控え目に対応していたように思う
      基本的には体を動かすことを中心にしていたと思う。どこでもあるような公立幼稚園だと思う
      警備に準ずるボランティアのシニアがいるだけで少し不安要素もあると思うが比較的治安は良い地域だと思うのであまり心配はなかった
      校歌にあるように丘の上の幼稚園なので坂道の傾斜が激しい。これは仕方ないですけどね
      狭い幼稚園でコロナの関係もあるので人数制限があり仕方がなかった
      イベントや行事に熱心に取り組んでいたと思う
      延長保育もやっていて比較的人数は少なかった
      一番近いので迷わず公立なのでここにしました。私立は考えてなかった
      公立小学校

2021年05月投稿
      もともと人見知りで、引っ込み思案で、ママのそばを離れようとしなかった娘が、卒園児には立派に成長していたので、教育方針はよいと思います。
      うちの子供は言葉が遅いのですが、しっかり言葉を理解しようとしてくれ、しっかり意思疎通をしてくれています。
      優しい先生が多いです。 周りのパパさんママさんから悪い噂を聞くこともありません。
      うちの娘の時は、自転車の練習をしていたみたいで、自転車の乗り方を覚えて帰ってきてびっくりしました。
      門番のおじさんが見張りをしていて、門を固く閉じています。 防災訓練もしているので、災害時も安心です。
      山の頂上にあるので、車で行けるなら楽ですが、自転車、歩きだと、鬼のような階段が待っています。
      娘の時は、毎月イベントがありましたが、今はコロナ禍なので、ほぼ行事はありません。
      日本古来の遊びを親子でするイベントや、運動会、夏祭り、誕生祝いなど、色々あります。
      延長保育をしたことがないのでわかりませんが、確か9時~17時まで預かって貰えたはずです。
      公立の幼稚園だったので費用が安かったから。なおかつ、家から近かったので。
      隣の、公立小学校
      公立小学校なので自動的に。

市立幼稚園なので、お勉強などの時間はなく、子供は自由にのびのびしています。 小学校の隣にあり、避難訓練などに参加させてもらったり、給食や学校祭など、参加させてもらえるので、小学校の入学準備にもなります。
      お勉強などの時間はないので、自由にのびのびと育つことが目的ではないかと思います。 野菜を植えたり、収穫した野菜を食べたりしています。
      若い先生がおおいです。 他のクラスでも名前を覚えてもらえて、声かけしてもらっています。
      普段の延長保育の他、夏休みも預かり保育をしていただき、とても助かります。
      用務員さんが門の前にたち、セキュリティ対策をしていただいてます。 子供は自由にのびのび遊んでいます。
      アクセスはあまりよくないですが、丘の上に幼稚園があり、、周りは静かでとても良い環境です。
      父母会などはありません。 徒歩通園なので、毎日保護者の方と顔を合わせ、自然と名前も覚えます。
      毎月参観日があり、親の参加はなるべく必須です。 親子で何かをすることが多いです。
      9時から2時です。 水曜日は、9時から12時です。 延長保育を利用したら、9時から5時です。
      家から近く、小学校の隣にあったからです。 安易な理由でしたが、入園させてよかったです。
      市立小学校

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

東山田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東山田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東山田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

千里丘学園幼稚園
私立 / 吹田市 宇野辺駅
認定こども園蓮美幼児学園千里丘キンダースクール
私立 / 吹田市 千里丘駅
幼保連携型認定こども園しもほづみキッズ
私立 / 茨木市 宇野辺駅