みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  豊津第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊津第一幼稚園
(とよつだいいちようちえん)

大阪府 吹田市 江坂駅 / 公立 / 幼稚園

子ども主体の園

ほめるときはしっかりほめてくれ、いけないことはちゃんとしかってくれます。基本お弁当ですが、月に何回かお味噌汁とおにぎりの日があります。
      何をするにも子どもの意見を中心に進めてくださる園です。4歳児、5歳児それぞれに教育目的が月ごとに設定されていてそれに沿って行事ごとも決められていたりするので月を追うごとに成長の過程が分かります。
      子ども1人1人に向き合ってくれ、心配なことがあると気を配って見てくれます。頭から叱りつけることはなくどうすればいいのか子どもにも考えさせるようにしてくれています。
      現在は月?金曜まで延長保育が別途料金でありますが、来年度から土日も預かってもらえるようになるみたいです。月1ぐらいで親子での行事があり園での子どもの様子がよく分かります。
      送迎の時は門で守衛さんがいてくれますし、それ以外の時は施錠されているので安心です。
      平坦な道なので特に困ることもありません。基本徒歩での通園ですが、自転車の方も多いです。
      役員や委員会の役決めの際や、PTA総会が年に2?3回あります。
      公立しか考えていなかった
      試験というようなだいそれたものではなく、園長先生と面接形式で名前や誕生日など簡単な質問がいくつかされます。また、心配なことなどもこの時に聞けます。
      特に何もしていません。

行事やイベントを大切にしており、子供主体で色々なことを体験させてくれます。 先生たちの雰囲気も良いので、気になることがある時はすぐに聞くことができます。

詳しい教育方針は気にしていなかったが、園全体の雰囲気がよく、子供の自主性を尊重してくれます。

先生達のモチベーション...

江坂大池幼稚園
(大阪府・公立)

とっても楽しい幼稚園
保護者|2017年

西吹田幼稚園
(大阪府・私立)

豊津第一幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

江坂大池幼稚園
公立 / 吹田市 江坂駅
認定こども園かんらんこども園
私立 / 吹田市 江坂駅
西吹田幼稚園