みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  八木南幼稚園   >>  口コミ

八木南幼稚園
(やぎみなみようちえん)

大阪府 岸和田市 久米田駅 / 公立 / 幼稚園

八木南幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 401 / 1086園中
      子どもたちを主役とした園だとおもいます。 先生の指示だけで生活するのではなく、子どもの意見を尊重し、行動させてくれます
      公立園なので方針などは昔からのところがありますが何十年と続く方針はいいも思います。
      色々知識があり連携して助かります。 担任の先生以外の先生でも一人一人目を配ってくれます。
      私立幼稚園に比べると遊びが中心ですが今しかできないことだと思っているので不満になりません。 お勉強よりも友だちとの関わり方など学べる時間が多くて将来の人間関係にもいいとおもいます。
      園庭は開放的です。 正門、通用門とも送迎以外は鍵がかかっています。 私立幼稚園ほどセキュリティ対策はできてないと思いますが満足してます。
      校区内なので通いやすいです。小学校に向けて通学の練習もできます。 スクールゾーンなので車でいけないのは雨の日大変ですがきになりません。
      とくに大変と思うことはありません。 むしろ保護者の方と色々話ができて楽しいです、
      保育参観 親子教室、運動会などあります。 子どもは楽しんでます。
      アフター保育があり助かってます。長期休暇中もしてくれるので助かります
      公立が決めててす。 また子どもは介助が必要なので私立園は厳しいと思ってます、

2018年09月投稿
      先生が素敵です。いつも笑顔で、子供達もなついています。とてもありがたく、感謝しております。これからもその笑顔を忘れないで下さい
      道徳的なことや、人としてどうあるべきか
      正しくおしえてくださっているとおもいます。これからも、よろしくお願い申し上げます。
      しっかり一人一人見て頂いてくれる先生もいれば、そうでないという声もたまに聞きますが、わたしからすれば、素晴らしい先生方です。
      楽しさを感じると、他からも聞きます!当たり前のことから、面白くないことをどう面白くするか、考えてくれています。
      行事、お楽しみ会についてなど。
      写真撮影、芋掘り、お餅つきなど、楽しいですし、わたしも食べました!
      基本うちは、延長保育の料金払っていないので無料だと思っていました。
      自分が子供の頃入っていたからです。

2021年05月投稿
      先生や子供たちと一緒に 季節の虫の飼育したり 花や野菜を植えたりして お勉強してて 家や園でも自分から取り組んでいます
      先生たちの言い方や 接し方そして自分自身で やれるものは徹底的に してくれます
      色々な個性を持ってる先生方 がいて園内は楽しくて 子供たちにも人気です。
      園で野菜やお花を子供たちと 植えたり行事には取り組んでいたり家ではできないことも やってくれてる
      門をロックしているだけで 少し不安です。 ですがインターホンがあり 遅刻したりした場合 押したら解除されます。
      近場に学校があり 建物の色も分かりやすい色で 車通りが少ないかなとは思いますが、やっぱり送迎の時 保護者の方が車で来たりして 危ないなと思います
      今はコロナがあるので ないのですが 普段は年に1回か2回ある程度です 委員会では月に1度あるかないかの頻度でその時には 月一で親子ふれあい会で 何をやるかを決めています
      イベントには 遠足 野菜植えたり、公園にお散歩 餅つき、お別れ会、親子ふれあい会、発表会、参観があり 普段の幼稚園の様子、 頑張りが見たりできます
      8時から9時までが登園で 14時にお迎え 水曜は11時40分にお迎えです。 延長では16時17時18時と 選べれるのですが 私の所は延長していません
      とりあえず幼稚園か保育園に 入れたくて 近場で探したらこの幼稚園があり 空きがあるかどうか聞いたところ あったのでこの幼稚園にしました

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

八木南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八木南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八木南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール