みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  みはら大地幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みはら大地幼稚園
(みはらだいちようちえん)

大阪府 堺市美原区 大阪狭山市駅 / 公立 / 幼稚園

自然の中で学べる園です

子どもにとっては自然いっぱいの中で学ぶことができ良い環境だと思うが、保護者には負担が大きいので、純粋にありがたさを感じられない。
      園の方針がすべて保護者に伝わっているわけではないと思う。園は子どものために親がするべきという方針をだしてくるが、そこは園がすべきだろうということが多々ある。
      熱心な先生が多いが、冷たい部分を感じる先生も中にはいる。先生同士の仲がいいのか疑問。チームワークのよさをあまり感じられない。
      お勉強が一切ないのは今の時代珍しいと思うが、子どもには一切ストレスがないし、自然と共に学ぶので子どもがのびのび成長できる。
      運動場がせまいので、3学年が一度に運動会ができず、年少と年中+年長で日を分けているのは盛り上がりに欠ける。
      駐車場が狭いので、参観など行事の際に困る。運動会のときは近くの中学校に停めて、そこから臨時バスに乗り換えて往復するのは負担が大きい。
      担任からの報告。保護者交流。
      おまつりは親がお店をだすので、その準備が大変。
      予定外に2月に保育所をやめたので、入れるところが公立幼稚園しかなかった。

自然いっぱい

保護者

自然あふれる幼稚園で、森の中で遊んだり、野菜を育てて収穫することも園内でやっています。どろんこ遊びを毎日したり、心を安定させる取り組みを行っています。

自然の中で遊ぶ・友達を大切にする・親と共に子供を育てる方針かと思います。親参加型のために、委員会に入ったり、親主催のお祭りが年に1...

★★☆☆☆2.0

園の方針がすべて保護者に伝わっているわけではないと思う。園は子どものために親がするべきという方針をだしてくるが、そこは園がすべきだろうということが多々あ...

東野幼稚園
(大阪府・公立)

美原ひがしこども園
(大阪府・公立)

アットホームな保育園
保護者|2017年

北野田こども園
(大阪府・私立)

アットホームな雰囲気の園
保護者|2020年

美原北こども園
(大阪府・私立)

みはら大地幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング