登美丘東幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (大阪府内318位)

南海高野線(りんかんサンライン) 北野田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【父母会活動が積極的】

登美丘東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちの自主性を重んじてたのしく笑いのある幼稚園である。先生たちが本当に子供たちのためにしっかりと教育してくれます。

子供たちの自主性をしっかりと重んじてくれます。押し付けずに子供たちがやりたいことを優先して実施してくれます。

先生方もしっかりとあいさつをしてくれますし、度の子供たちも平等に扱いをしてくれます。子供たちが幼稚園に行きたくなるような対応をしてくれます。

しっかりと休みの日は休みで対応してくれます。送り迎えはありますが子供たちはお母さんと楽しく会話しながら通うことができるので素晴らしいと思います。

特に問題があるとは思いません。古くてもきれいに掃除もし丁寧に大切にものを扱うのでいつでもきっちりとしています。

徒歩や自転車で通勤するので特に立地的に問題があるとは全く思いませんでした。通いやすいしセキュリティも特に問題有りません。

お母さんたちはいろいろな行事に積極的に参加します。先生や幼稚園に任せきりでなく、親も一緒に共同で園の運営にかかわります。

指定の制服がありますがおさがりやバザーで手に入れることもできますので特に問題を感じたことはありません。

毎月いろいろな行事があるので子供たちは喜んで参加しています。

とてもコストパフォーマンスは良いです。家計にやさしい費用でした。

のびのびと楽しく育ててくれる環境が気に入りました。

特に強制されるものはなく、制服と体操服ぐらいです。

登美丘東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちの自主性を重んじ、のびのびと教育してくれます。子供たちの何よりも笑顔が最高です。自転車も園内で乗れるようになりました。

公立の教育理念をもとに生徒たちの気持ちやしっかりとあいさつのできる子供に教育してくれます。園長先生もしっかりと子供たち目線でたのしく優しく教育熱心です。

しっかりと熱心に教育してくれます。丁寧に子供たちと向き合て心から子供たちのために一生懸命教えてくれます。

公立なのであずかり延長等はありませんが、しっかりと普段は預かっていただけます。送り迎えをするのも大変ですが今のこの時期だけしかできない子供たちと親のコミュニケーションが取れます。

しっかりとみまわりとう対応してくれます。たくさん往来がある場所なので安全も万全です。特に心配はありません。

少し駅から遠いですがみな近所から自転車等で送り迎えできるので特にアクセスとかは問題と思ったことはありません。

保護者同士の最低限の協力は必要です。しかしすべてを幼稚園に任せるのではなくやはり親も教育に参加する必要があると考えているので特に問題有りません。

いたって普通です。みなおさがり等もいただいたりできるので特に問題に感じたことは全くないです。

見学に行き、みんな生き生きと教育を受けていたからここだと思い入園しました。

特に必要なものがあったとは記憶していません。

登美丘東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
土地柄、茶の湯体験や地域の方との交流、体験などたくさんの経験をさせて貰えます。園庭には一輪車・ホッピング・ハウス・フラフープ・自転車など好きなように使って遊べるようになっています。自転車に乗れなかった子も、卒園時にはみんな乗れるようになっています。

「ともだちいっぱい」「えがおがいっぱい」「げんきがいっぱい」をめざしているので、基本的にのびのび教育して下さいます。各クラス一緒にランチを食べたり、子供が楽しみになる行事も多いです。

どの先生も気さくで、細々と声掛けして下さったりとても心強かったです。比較的ベテランの先生が多いです。なので、安心してお任せできました。

延長保育はなく、保育後1時間園庭開放があります。保護者が責任を持って子供を見るので、ママさんとのコミュニケーションの場になっています。また、ママさんサークルで和太鼓があります。

門は鍵が付いており、関係者以外は入れないようになっています。不審者対応訓練も毎年されています。

南海高野線・北野田駅から徒歩10分。道も真っ直ぐなので分かり易いと思います。公立なので近所の方が多く、みなさん徒歩か自転車で送り迎えしています。車の方も少し居ますが登録制です。

PTAと学級委員があります。その他も保護者の参加は多い方で皆さん協力的です。

上は白ブラウス、下は体操服用の半ズボン(黒)です。帽子は冬用(紺)・夏用(白)があります。

家から一番近く、見学に行った時の様子で決めました。子供達が自由に遊び、先生方も気さくで雰囲気が良かった。子供も遊具が多いので気に入ったようでした。

特になかったと思います。

登美丘東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊具が多く、児童が好きに遊べる。地域に密着しているので季節の行事などいろんな事を体験させて貰える。また、規模も大きくないので目が届きやすいです。

遊びを通して豊かな心を育む。元気いっぱい、笑顔がいっぱい、友達いっぱい を教育目標としています。

教職員の平均年齢が高い。経験豊富な先生が多いが、若い先生ももう少し増やして欲しい。ほぼ女性なので、何かあった時に不安(セキュリティーの問題)。

英語や和太鼓など教えて頂けます。保育後、園庭を開放しており(お弁当のある日のみ・1時間)自由に遊べます。

定期的な避難訓練やテストをしています。門は常に教職員が立ち、関係者以外の来客は解錠しないと入れないようにしています。

静かな住宅地にあり、駅からも徒歩で10分程。小学校・中学校もすぐ近くにあり連携がとれています。

PTA総会、園長先生や担任からのお話、保護者全員何かの役員をします。

白ブラウス、紺の体操ズボン、紺セーター、帽子

運動会、遠足、餅つき、田植え、やんちゃまつり、つくって遊ぼう、お別れ会など。

公立幼稚園なので堺市の設定通りです。(15000円程)

自宅から近く、見学時に児童がのびのびしていたので決めました。

通園リュック、ぞうさんバック(補助バック)、お手拭タオル、コップ、歯ブラシ、上靴(上靴入れ)

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

登美丘東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています