みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  長吉第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長吉第二幼稚園
(ながよしだいにようちえん)

大阪府 大阪市平野区 長原駅 / 公立 / 幼稚園

生き生きとした子供に成長する

どこでもあることであるが、ごねる保護者の対応について、ごね特が目立ったように感じた。 教育熱心な親御さんには、向かないと思われる。 子供が慣れて好きであれば、問題はないと思われる
      理念は覚えてないくらいなので、大したことはないと思うが、各クラス複数名の先生方で対応されていたのは、好感がもてた
      やはり、どうしても手のかかる子に目がいくし、対応もするので、私の子供の様に何でもできる子に応じた教育や接し方をしてもらいたかったという思いはある
      他園の教育内容がわからないので、比べようがないが、夏休みには当番制で花の水やり等を保護者がしないといけなかったので、意味がわからなかった。
      防犯意識は、最低レベルだと思います。不審者の侵入もどのようなチェック体制なのかもわからなかった。
      自宅から、最も近い幼稚園を選択したので、幼稚園の立地には文句は言えません。最寄駅からは徒歩8分程のところなので、子供が電車に乗るようなときには、少し大変かなとは思います。
      月1、2回は、親が集まる機会がありました。今後の行事日程に伴う準備物等の話がありました。
      お誕生日会(毎月)、発表会、遠足、運動会等、イベントは月2回程度あったので、 仕事をしている親は大変だと思いますが、写真等にはのこるので、記念になりました。
      月、火、木、金……8:45~14:15 水……8:45~11:45 でした。延長保育もありましたが、あまり利用していないので覚えてません。
      決め手は、自宅から近いことでしたので、その他園等の見学等はしていませんでした。まずは合うも合わないも入園しないとわかりません。
      自宅近辺には同学年の子も複数人おり、同じ小学校であったため

先生達が子供に対して子供の目線にたって、きちんと指導しているところがとても良いと思いました。親としては、安心して預ける事ができる環境であります。

幼稚園では、絵本を読む事に力を入れているので、子供1人、1人が読む事に対して解読する力がつくので、とても良いと思います。

子...

★★☆☆☆2.0
のびのびとしている、と言ってしまえば漠然としていますが、自由に過ごせる園で、勉強嫌いの子どもや走り回るのが大好きな元気っこには最適です。
ただし、その魅力を半減させてしまう保護者の仕事量の多さが目につきます。子どものためとはいえ、このご時世、ボランティアでさせるには負担が大きいので、入園を検討してい...

長吉第二幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング