みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園マリア保育園   >>  口コミ

認定こども園マリア保育園
(にんていこどもえんまりあほいくえん)

大阪府 八尾市 八尾南駅 / 私立 / こども園

認定こども園マリア保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1181 / 1632園中
    2020年04月投稿
      総合的にみるとしっかりとしている園だし子供の事をよく考えてくれていると思う。子供にとってとても楽しい園だと思う。それが一番大事だと思うから、
      こどもにとってたのしい保育をする方針で子供も実際色々させてもらい楽しんで保育園に行っている
      保育士の指導は少し足りないかな、、と思う事がたまにある。いい先生もいるので若い先生もいい先生を見習って頑張って欲しい。
      0歳から色々な体験をさせてもらっている。遊びも工夫が見られるし毎日、今日はどんな遊びをしたか聞くのが楽しみです。
      いつも門にはガードマンがいるし、名札がないと入れないし、忘れたら名簿に書くようになっている。
      駅の真横にある園なので仕事が電車通勤なのでとても助かっています。家からは遠いですが仕事の日は助かる
      とくに保護者会などはない。父母の会の会費などもない。行事も土曜日にしてくれる。
      イベントで親が大変な思いをすることは全くない。参観や運動会、お祭りなと一般的な行事だけどどれも子供が楽しんでいる
      延長時間は何時まであるのかはわからない。休日保育はあるみたいです、
      評判が良かったから。又職場から近い園を選んだということもある、
      試験などは特になかったが面接みたいな事をした。赤ちゃんだったので保護者と先生が話すのみ。
      していない

しっかり外で遊べるのはいいが、イベントが多く親も忙しくなる。毎週水曜日は、布団のシーツを保護者が交換してから帰るので遅くなる。ホコリがたつし、服も汚れる。
      行事が多く、子どもは楽しめるが、行事が嫌いな子どもには向かない。土曜日の一斉参観もあった。
      乳児なのにいろいろ制作させられていた。無理矢理っぽくって笑えた。毎日いろいろな体験ができた点はよかった
      入口が狭く、朝夕混雑するし、床は砂でザラザラ、保護者の靴でごった返し踏まれてる。クラスによっては、窓の小さい保育室もあり、暗かった。
      父母会はなかったので、参加したことがない
      0歳児も運動会に参加で、荷物持ちながら競技に出て大変だった。
      朝は、1歳児でも7時から預かってくれるので、助かった。夕方も6時半までなら延長料金なし。
      園庭があること、散歩をしているのをよく見かけたこと、駅のすぐ近くで、建物がきれいだったから

すべての先生に笑顔が溢れ、それを受ける子供たちの皆が笑顔になる保育園。毎月いろんなイベントも催していただいており、子供も楽しんで通園しています。
      元気よく遊ぶことがモットーのようで、学習の時間はありませんが情緒教育はしっかりしていただいてます
      それぞれの個性をしっかりつかんでおり、それは担任だけにとどまらずフリーの先生に至ってまで徹底されてます
      縦割り保育など、小さい子供は大きい子を見習い、大きな子は小さい子の面倒を見る。
      当たり前のことを、当たり前と感じさせる風潮があります。
      門の前には係の人が必ず立っていますし、保護者の顔と名前を覚えてくれているので安心です。
      地下鉄駅前なので、仕事の帰りもお迎えがスムーズだし、駐車場も広く安心して車でも送迎できます。
      この園には父母会はありません。
      働く保護者が多いので、負担はかけたくないとは園長先生のお言葉でした。

2014年07月投稿
      いろいろな活動もしているし、子供らがのびのびと過ごせていると思う。また先生方もいろんな年代も見てくれているので子供たちも担任以外でも気軽に話しかけれる環境でした
      子供ながらにいろいろ考え行動できたことはいいことだと思います。方針・理念についてはあまりわかりません。
      子供らに偏見等なく、障害者の子供も普通の子供らのように扱っているので小さいころから偏見なく成長でき、将来に役立ってくると思う
      子供ながらにいろいろ考え、いろんな遊具等で体験させてくれたことは親でもあまり出来ないことなのでとてもよかったと思います
      各年代に合わせて、教室の場所とかを考え、また清掃とかも隅々まで行き届いていました。ただ、門番は朝と夕方にしかいないので昼にもいてくれたほうが安心だと思います
      駅から近く、会社勤めの人たちは朝出勤する前にあずれたりできるの立地的にはいいとこにあると思います。ただ、八尾市自体の保育園が少ないので家から遠くても預けにきている人もいました
      特になかったと思います。有志で集まってたぐらい
      運動会・遠足・発表会があります
      家から近かったからです

大阪府八尾市の評判が良い保育園

認定こども園マリア保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園マリア保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園マリア保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園セシリア保育園