みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  長吉第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長吉第二幼稚園
(ながよしだいにようちえん)

大阪府 大阪市平野区 長原駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび幼稚園

園庭もわりと広く園児たちは毎日走りまわっています。砂場やジャングルジム、鉄棒、池には亀やメダカがいて、裏庭では野菜を育てています。
      子供たちをのびのび遊ばせ、しかしまもらなくてはいけないルールはきちんと守らせる姿勢がとてもいいと思いました。
      毎朝、園長先生と保健の先生が門に立って挨拶してくれます。担任の先生たちは下駄箱の前で園児たちに挨拶してくれます。先生たちはみんな明るく頼りになる方たちでした。
      保育時間は9時から2時半までで5時まで延長保育をしてもらえます。1時間200円です。夏休み、冬休み、春休みはあまり延長保育はありません。
      保護者は必ず園証を首から下げて行かなくてはいけません。定期的に不審者への対応訓練があり防犯への取り組みをされています。
      駅から徒歩10分くらいです。バス停もとても近く交通の便はかなりいいと思います。雨の日は車で送り迎えされる方が多いです。
      年に一度、学級懇談会があります。
      年長のときには中央公会堂で歌う機会がありとてもいい思い出になっています。
      幼稚園の雰囲気が一番よかったので決めました。

先生達が子供に対して子供の目線にたって、きちんと指導しているところがとても良いと思いました。親としては、安心して預ける事ができる環境であります。

幼稚園では、絵本を読む事に力を入れているので、子供1人、1人が読む事に対して解読する力がつくので、とても良いと思います。

子...

★★☆☆☆2.0
のびのびとしている、と言ってしまえば漠然としていますが、自由に過ごせる園で、勉強嫌いの子どもや走り回るのが大好きな元気っこには最適です。
ただし、その魅力を半減させてしまう保護者の仕事量の多さが目につきます。子どものためとはいえ、このご時世、ボランティアでさせるには負担が大きいので、入園を検討してい...

長吉第二幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング