みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  常盤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常盤幼稚園
(ときわようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 阿倍野駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

のびのびとあかるく

縦割り保育など、小学生との交流も多く、子供それぞれの、個性を強調してくれて、一人一人が、思いやりの心を持って接する事ができる子が多く見受けられます
      のびのびと、子供の力をどんどん引き出す事のできる環境であると、思う。子供が、なにより、自由で、生き生きとしている
      頭ごなしに怒る先生は、一人もいなくて、みんな明るく、子供や、親からの信頼があります。笑顔が、絶えない明るさがあります
      延長保育もあり、もちろん夏休み、冬休み、春休みにも預り保育があります。その時は、おやつ持も出来て、子供も楽しく行く事ができます
      インターホン、防犯カメラ、など、園の出入りするときには、パスカードをして入ります。 運動会には、警備員が立っています
      住宅街の中にあり、小学校もすぐ近くに、あります。近くには、大型ショッピングセンターなどがあり、帰りに、買い物もできます
      参観等特に父母会ってない
      遠足、運動会、クリスマス会、お誕生会など、行事のイベントがあります
      家からも近く、自由な校風なので

先生方がとても良い先生ばかりなので、子供達も安心して預ける事ができました。子供も毎日行くのを楽しみにしていました。

勉強などはありませんがその分みんなのびのびとしていて、とても友達関係が築きやすくなっていると思います。

先生はみんな明るくて優しくて元気いっぱいです。とて...

あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりました
。卒園後もいろんな部分でよくしてくださっています。

いろんな部分で大変協力でした。行事も中止になることが多々ありましたが、何とかガンバれました。

あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりたした。卒園後もよくしてくだ...

南大阪幼稚園

金塚幼稚園

さいこうのあそびばです
保護者|2022年

文の里幼稚園
(大阪府・私立)

明るくて元気な幼稚園です
保護者|2023年

常盤幼稚園のコンテンツ一覧