みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 常盤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2011年入学
笑顔が、いっぱいの幼稚園
2014年11月投稿

[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベント等も、充実していて発表会や、作品作り等も子供たちの、意見を尊重して、子供が、負担なくのびのびと、活動している。年少、年中、年長と、関わりも多く、一緒に、活動したりしている。小学校も近いので、行きやすく、交流もあります。
方針・理念年少、年中、年長と、縦割り保育での、活動も、多く、共に、行動することで助けあいや、譲りあい、など協力する事で、社会性の基盤を身につけることが、出来ます。
先生明るく元気で、話していても、気持ちいいです。親の、送り迎えの毎日で、細かな事でも、報告してくれます。
保育・教育内容預かり保育もあり、お迎えのあとも、30分程自由に、園庭で遊んで帰れます。夏休み等も、預かり保育があります。
施設・セキュリティ防犯カメラ、セキュリティは、きちんと出来ています。パスカードを、身につけていなければ、いけないので、本人確認が、きちんと出来ています。
アクセス・立地小学校が、近く、住宅街にあり、車も少ないから、比較的安全です。自転車での、送り迎えが、、ほとんどですね。
幼稚園について-
父母会の内容週1回は、教室に入り先生の、話しを聞きます。
イベント運動会、遠足、参観、発表会、もちつき、季節のイベント、、バザー等
幼稚園を選んだ理由アクセスがよく、みんなのびのびど、活動していること。
先生方がとても良い先生ばかりなので、子供達も安心して預ける事ができました。子供も毎日行くのを楽しみにしていました。
勉強などはありませんがその分みんなのびのびとしていて、とても友達関係が築きやすくなっていると思います。
先生はみんな明るくて優しくて元気いっぱいです。とて...
3.0
あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりました
。卒園後もいろんな部分でよくしてくださっています。
いろんな部分で大変協力でした。行事も中止になることが多々ありましたが、何とかガンバれました。
あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりたした。卒園後もよくしてくだ...
近隣の幼稚園の口コミ