みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 常盤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
安心して預けられます
2018年08月投稿

総合評価自由でのびのび、個性を尊重してくれる園です。
先生達のチームワークがよいです。
子どものいいところを伸ばしてくれます。
とても楽しんで通っています。
行事を重ねるごとに、子どもたちの成長を感じられます。 -
方針・理念のびのび自由に個性を尊重してくれます。
ダメなことをした時は、いきなり怒鳴ったりせず、何故ダメなのかをちゃんと丁寧に諭してくれます。
生きる力を伸ばす、という教育理念に基づき、日々の生活や行事を通じて子どもたちのいいところを伸ばしてくれます。 -
先生現在の園長先生はとてもベテランです。お話が上手で、子どもたちの現在の成長について、クラスごとに親に分かりやすく説明してくれます。
先生方は、若い先生もいますが中堅の先生が多めです。
先生同士の仲が良いみたいで、チームワークがすごいです。和気藹々としていて、子どもたちも楽しそうです。
子どもの変化によく気がついて、親にも声かけをしてくれます。気になることは相談にも乗ってくれます。
ただ、いつもすごく忙しそうです。 -
保育・教育内容毎日、お外でもお部屋で遊びます。
制作の時間以外は基本的に自由遊びです。
一人の子には一緒にしようと声かけをしてくれます。
遊びや音楽を通して生きる力を育てる方針なので、勉強(読み書きの練習や時計の読み方など)はしません。
給食はありません。お弁当持参です。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの仕事があり、立候補順に係や委員を決めます。立候補がいない場合はくじ引きです。
下に子どもがいると免除です。絶対に卒園までに1度はしないといけません。
月数回集まり、園行事のヘルプなどをしています。 -
イベント誕生会は毎月、遠足は1?2ヶ月に一回です。
そのほか、七夕、プール、運動会、作品展、お楽しみ会、生活発表会などがあります。
幼稚園を選んだ理由上の子がみんなこの幼稚園に通ったからです。
勝手もよくわかっているし、先生たちとも顔見知りですぐなじめました。
先生方がとても良い先生ばかりなので、子供達も安心して預ける事ができました。子供も毎日行くのを楽しみにしていました。
勉強などはありませんがその分みんなのびのびとしていて、とても友達関係が築きやすくなっていると思います。
先生はみんな明るくて優しくて元気いっぱいです。とて...
3.0
あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりました
。卒園後もいろんな部分でよくしてくださっています。
いろんな部分で大変協力でした。行事も中止になることが多々ありましたが、何とかガンバれました。
あらゆる部分にて大変協力的に対応してくださりたした。卒園後もよくしてくだ...
近隣の幼稚園の口コミ