みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中本幼稚園   >>  口コミ

中本幼稚園
(なかもとようちえん)

大阪府 大阪市東成区 森ノ宮駅 / 公立 / 幼稚園

中本幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 503 / 1085園中
      小学校の併設園なので、小学生との交流が盛んです。そのため、小学校入学時にとまどうことはなく、スムーズに学校生活に慣れることができます。
      お外遊びを思いっきりさせてくれます。裸足で、どろんこ遊びができるのはこの時期しかありません。体をたくさん動かして、元気に楽しい園生活を送れます。
      小さい園なので、園児一人ひとりのことを、先生方がよく理解してくださいます。子育ての相談なども気軽にできます。
      外国人講師の方による異文化交流や地域の方とのふれあいなど、様々な経験をさせていただきました。園外保育もたくさん連れて行っていただきました。
      小学校との併設ということもあり、防犯面ではとくに心配なことはありませんでした。園庭は広く、遊具も充実しています。
      住宅街の中にあります。古くから住んでおられる方が多い地区なので、近隣の方も温かく見守っていただいています。
      学期に一度、クラス懇談会があります。
      運動会、遠足、幼稚園・小学校合同の夏祭り
      いろいろな園に見学に行きましたが、先生が話しやすく、園ものびのびしていたので。

2016年04月投稿
      しっかりメリハリがある所なのでとても安心して預けることができます。そして、保育士の方々や園長さんもとても話しやすい方々で悩みなんかもしっかり聞いてくれます。
      個性を伸ばすのが理念にありいろんな事にチャレンジさせてくれているみたいです。そして、悪いところはしっかり教育してくれているみたいでとても息子が成長しました
      朝から、とても気さくに挨拶をしてくれたり悪いことはしっかりと教育してくれているみたいで とても安心できる要素だとおもいます
      教育現場は、どんな子でも置いてきぼりにすることなくみんなで考えて問題解決させてくれる感じがします。そして、個性がよく伸ばしてくれるのでとても安心できます
      行きも帰りもボランティアの方々がしっかり見張りがいるのでとても安心できる感じです。そして、園児がいるときは扉を閉めていたのがポイントでした。
      自宅からとても近い場所にあるのでとてもあんしんして通えるところだと思います。そして、近くにも鋼板があるのでとても安心しています
      でぃすかっしょん
      お遊戯会、運動会、遠足など
      自宅から近かったこと
    投稿者ID:281949

保育士の人も、園長さんもとても気さくな人でとてもいい感じの保育所だとおもいます。とても通う場合も満足だと感じました
      皆で学ぶという方針なので置いてきぼりになるなる事はないです。そして、丁寧に教えてくれるので安心して子供が預ける事が出来ると思います
      毎朝、息子を預けに行くときでも、保育士の人も元気よく挨拶してくれるし、息子がぐずっていてもフォローに入ってくれるのでとてもたよりになります
      いろんな事を経験させてくれるので子供個人の能力を伸ばしてくれるのでとても成長できたと感じる事があります。
      行きも帰りも、ボランティアの方々がたっていてくれるのでとても安心して通う事ができます。
      周りの方は、駅から遠いので少し通いづらいかもしれませんが、近くの人からにしたらとても通いやすいので満足です
      園長さんとのディスッカッションがあります
      運動会、クリスマス会、お遊戯会などがあります
      自宅からとても近いから

皆平等に接してくれて保育士の方もとてもハキハキしていてとても安心感が湧きます。そして、園長さんもとても気さくな方で、息子もとても好きみたいです。本当に、こちらに預けて良かったと思います。
      皆、自身で学ぶみたいな教育方針があるので、スクスク育つ感じがします。そして、いじめなどもなくワイワイ皆遊んでいるのでとても良い環境ではないかと思います。
      毎朝、わたし達にも元気よく挨拶さてくれる方でとてもしっかりしているのでとても預ける立場としてとても安心出来ます。
      延長保育も午後6時まで預けてくれるのでとても安心が出来る環境です。そして、給食もあるのでとても助かります
      園児がいる時は門がしっかりしまっているのでとてもセキュリティー面はしっかりしていると思います。
      駅からは少し遠いので自転車が必要かもしれません。だけど、治安が良いのでとても通いやすいと思います。
      年に数回ありますがとても園長さんが気さくでとても良いです。
      自宅から近いのが一番の目的です

大阪府大阪市東成区の評判が良い幼稚園

中本幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

北中道幼稚園