みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三先幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三先幼稚園
(みさきようちえん)

大阪府 大阪市港区 朝潮橋駅 / 公立 / 幼稚園

子供と一緒に保護者も楽しく通える幼稚園

2016年12月投稿
      子どもたちがのびのび、友達と仲良く遊べる幼稚園です。保護者同士仲良くなれ、先生とも毎日話ができて安心です。
      遊ぶことから学ぶことを大事にしています。
      運動も遊びながら体力をつけてくれています。
      室内でも、先生に絵本を毎日読んでもらっています。
      子供のことが大好きなことがわかります。明るくて気さくな先生が多いです。
      いろいろな歌を教えてくれます。
      お絵かきも絵の具で描かせてくれます。
      入園時にパスカードが配られ、それをつけていないと幼稚園に入れません。
      自転車で通っている保護者が多いです。自転車置き場はあります。
      学級懇談会 個人懇談会 保護者会があります。
      学級懇談会は参加は自由。
      公立だから
      費用が安い
      評判が良かったから。

コロナの影響はありますが、先生方がしっかり対策してくださり、楽しい園生活を送っています。卒園まで子どもがどれだけ成長するか、また楽しみです。

先生方がしっかり子ども目線で付き合ってくれます。トラブルがあっても、子どもたちに1からしっかり説明して伝えてくれます。

先生方、...

教育やスポーツには園児が自由にとりくでいて、のびのびと幼稚園生活をおくれると思います。お弁当を作るのが難点です。

自由にのびのびと幼稚園ですごしていました。教育はゆとりをもってされていたとおもいます。

先生方は子供をよく見られていて、今日の子供の様子を毎回、お迎えの時に...

みなと幼稚園
(大阪府・私立)

安全でかわいい制服のある
保護者|2017年

北恩加島幼稚園