みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  西野田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西野田幼稚園
(にしのだようちえん)

大阪府 大阪市福島区 野田駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび過ごせる園です

2020年04月投稿
      勉強的な事は一切ありませんが、のびのびと園庭で遊んで過ごせることは良いと思いますが、2年保育なので、年少の年は、かなり退屈な1年となります
      園庭遊びは充実していますが、特に素晴らしいカリキュラムは、ありません。自由にのびのびした感じです
      公立の幼稚園の先生なので、ピアノも弾けてバランスはとれた人材であると思います若い先生ばかりでなくベテランの先生も多いのです頼りになります
      外遊びが主で、運動会などものびのびした姿を見れますが素晴らし演技があるわけでもないので見応えは、それほどありません
      園庭は広く、子供たちがのびのびと遊べるように、なっています。遊具やプール、など古い物も多く、門も古いです。登園には先生が門に立っています
      駅前でないのでほとんどの保護者は、自転車で来ています。細い道の中にあるので周りの通ってはいけない道もあります。園内に自転車は乗り入れる事ができます
      月に1回程度、園に行く行事があります。子供の様子が見れますが、面倒でもあります。全員が行くわけでもないので行かなくても大丈夫です
      運動会、たこあげ、焼き芋、敬老の日、誕生日会など、イベントは多く楽しいと思います
      延長保育は有料で3時から5時まであります。基本的に前月の締め日までに翌月分を申し込みます
      家から近く通いやすかったので、公立なので、制服代なども安く、園庭が広く活発な男の子向きだと思ってので
      私立に行く方は一人もいません。私立に行くならここの幼稚園は向いていません

良くも悪くもいたって普通な公立の幼稚園です。特別な行事があるわけではなく、最低限あるべき行事はしっかりある感じです。少なくとも子どもは楽しそうに通っていたので、よい幼稚園だと思います。

教育方針や理念を知る機会がほとんど無かったので何とも言えないが、園自体の雰囲気は素朴でよい雰囲気...

★★☆☆☆2.0
来る者拒まず去る者拒まずと言った感じ。誰にでも優しさ溢れる幼稚園ではない気がする。先生の立場が保護者に多少負けているような気がするが、他園もそんなものなのかな。力を入れていることもあるようだが、大人が干渉し過ぎているようにも見受けられなくない園です。

しっかりたてているようには見受...

大開幼稚園

海西ひばり保育園

海老江西幼稚園
(大阪府・公立)

貫江田幼稚園
(大阪府・公立)

昔ながらの幼稚園です。
保護者|2022年

下福島幼稚園