みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  【廃園】海老江西幼稚園   >>  口コミ

【廃園】海老江西幼稚園
(えびえにしようちえん)

大阪府 大阪市福島区 / 公立 / 幼稚園

少人数なので先生方の目がしっかり行き届いて安心です。小学校との交流もたくさんあり、お兄さんお姉さんと接する機会が多いのも良いと思います。
      公立幼稚園なので遊びがほとんどです。少人数なので園の先生が全体で学年に関係なく園児をみてくれているという感じです。
      毎朝園長先生が門の前に立って挨拶運動をしてくれています。先生は子供を包み込むように優しく接してくれます。
      延長保育がありますが、普段の二時半帰りというのは早いと思います。水曜日は11時半帰りなのでそれも早すぎると思います。
      門は普段施錠されています。インターホンを鳴らして開けてもらうので安心です。小学校と併設なので運動場は小学生が使っていない時に使います。
      駅からは少し遠いですが、駅を利用する人はまず居ないので良いと思います。送り迎えは徒歩は自転車の人が多いです。
      覚えてません
      紺の上着とエンジのズボン、あと帽子があります。
      一番近かったことと、併設の小学校に姉が通っていたので。
      座布団やコップ袋、歯ブラシ袋など。
      小学校と併設のため、小学校の休憩時間や体育の授業をしているときは校庭で遊べないのが少し難点ですが、全体的には良い園だと思います。
      小学生との交流が多く、年齢に関係なく、みんな仲が良いように感じます。自然を感じる遊びが多い気がします。
      すごく人数が少ないので、先生がしっかり見てくれます。アットホームな感じですごく感じが良いと思います。
      アットホームですごく良いと思います。子供たちは園に楽しく通っていました。公立なのでお勉強は一切なく、毎日遊びがメインです。
      園の門のところにインターホンがあり、門はいつも鍵が閉まっていて、不審者が入れないようになっています。
      大きい道路沿いなので幼稚園の場所が分かりやすいですが、車の交通量が多いので、排気ガスなど空気は悪そうです。
      少人数なので一人一役性です。
      紺色の上着、白のポロシャツ、エンジの半ズボン
      運動会、遠足、子供祭り
      保育料は大阪市の設定どおり
      家から近かったのと、兄弟が併設小学校に通ってるから。
      おてふきタオル、コップ、歯ブラシ、座布団