みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  洛陽第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洛陽第二幼稚園
(らくようだいにようちえん)

京都府 京都市伏見区 桃山南口駅 / 私立 / 幼稚園

他と比べて活気があります!

雰囲気と園内の広さ、駐車場まで完備されてる幼稚園は少ないような気がする。また園児の数も少なくなく 子供の成長過程としては より良い環境で過ごせてると思われます。
      他と比べる要素がないので言い切れない部分はありますが…子供目線の対応、対処に力を入れている気がします。
      温故知新の流れを受け継いでいる。また立派な小学生としてやっていけるような教育がなされてる気がします。
      最低限度の教育ではなく、それ相応に人数も多いが、恥ずかしくない教育内容が 実現できている気がします?
      門番の方も もちろんいますし…幼稚園バスの数、先生の数、駐車場までも完備されてる 充実した園内が築かれてる気がします。
      駅からも近く…駐車場まであります。何か行事がある時も 園庭に車を停めらるので便利です。
      父母会の内容まで把握してないので答えられません。
      行事が子供目線な気がします。なのでほとんどの子供達がイキイキしてます。
      夏休み冬休みなどの連休中も、先着で休日保育されてます。
      園児の数が充実していると聞き、これからの教育に繋がると思い決めました。
      簡単なテスト、面談はありましたか 特別なことはありませんでした。

各学年90人前後と園児数の多い園で、こどもにたくさんの友人ができます。施設も充実しているのでこどもたちが毎日楽しんで通っています。2014年頃から裸足保育を取り入れたり、2016年度から上靴をより足のためによい靴に変更したりと、足育にも力をいれていらっしゃいます。近年、ようやくPTA組織が作られ、試...

★★☆☆☆2.0
3年間通わせて、連絡の不備が目立ちました。プリントの説明不足、言葉足らずにより、保護者の方々と確認し合う事が多々ありました。途中から保育料もあがりましたが、コロナ禍と言う事を考慮してもそれに見合った保育とは感じませんでした。入園前の親子クラブがすごく良かったのでこの園を選びましたが、もう少し慎重に選...

青風和泉幼稚園

青風和泉幼稚園
私立 / 京都市伏見区 桃山南口駅
ふじのき幼稚園
私立 / 京都市伏見区 向島駅
幼保連携型認定こども園いずみこども園
私立 / 宇治市 向島駅