みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  青風和泉幼稚園   >>  口コミ

青風和泉幼稚園
(せいふういずみようちえん)

京都府 京都市伏見区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-17投稿
      保育園より幼稚園に行かせてあげたかったので、まあまあ満足できる近くの幼稚園に入ることか出来たのでよかったと思いますが、入園児にやんちゃな子供がいるので、いじめとかないか心配です。
      子供の成長を促す努力をなさっていると感じますが、先生の能力で差がついているような気がしているので、理念どおりには行かないのが、現状かなと思います。
      昨年度の先生は元気がなく、なんか悩みを抱えているような感じがしました。今年の新しい先生は元気があって、子供たちのことをよく考えているように見えます。
      あと一時間ぐらいは面倒みてもらいたい気がします。夏期保育については、一週間しかないので、もう一週間増やしてほしいです。
      幼稚園には二つ入り口がありますが、簡易扉なのて、不審者対策としては少し心配ですし、地域的なものかわかりませんが、若干無用心だと思います。
      比較的駅近くにあり、アクセス立地には問題がありませんが、大きな道路に接しているので、事故があったら大変だと思います。
      妻が行くのでわかりません。
      なかなかいい感じだと思います。幼稚園児らしい制服ですね
      保育園より幼稚園に行かせたかった