みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  洛陽第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洛陽第二幼稚園
(らくようだいにようちえん)

京都府 京都市伏見区 桃山南口駅 / 私立 / 幼稚園

言葉使いまで丁寧な教育してくれる園

体をのびのび動かせる広い園庭と幼児教育を楽しく実施している幼稚園、保護者も安心して先生に相談できる環境の整った幼稚園です
      年齢や月齢に合わせた本の読み聞かせや
      のびのびした環境での自然とふれあえる幼児教育を親子共に楽しめる幼稚園
      言葉使いが丁寧な先生ばかりです
      子供たちもそれが伝わるのか皆優しさいっぱいの園児に育っています
      先生の指導もしっかりなされてるのだなぁといつも感心&感謝しております
      園で育てたジャガイモを使った調理保育や体を使ったリトミック形式のお遊戯まで子供たちを第一に考えた教育がなされています
      広い園庭と楽しい遊具が沢山あり
      砂遊びや泥んこ遊びも安心してできるとても整った環境設備管理もなされています
      送迎バスも綺麗に管理されていて子供がバスに乗るのが楽しめる様に工夫されています
      運転手さんも大変温厚な安全運転で安心です
      送迎バスが充実しています
      徒歩通園のかたもいらっしゃいます
      参観、夏祭り、親子遠足、お誕生会、敬老参観、調理保育参観、運動会など
      2歳から入園可能
      バス送迎、給食が週4回
      教育理念がしっかりしている

各学年90人前後と園児数の多い園で、こどもにたくさんの友人ができます。施設も充実しているのでこどもたちが毎日楽しんで通っています。2014年頃から裸足保育を取り入れたり、2016年度から上靴をより足のためによい靴に変更したりと、足育にも力をいれていらっしゃいます。近年、ようやくPTA組織が作られ、試...

★★☆☆☆2.0
3年間通わせて、連絡の不備が目立ちました。プリントの説明不足、言葉足らずにより、保護者の方々と確認し合う事が多々ありました。途中から保育料もあがりましたが、コロナ禍と言う事を考慮してもそれに見合った保育とは感じませんでした。入園前の親子クラブがすごく良かったのでこの園を選びましたが、もう少し慎重に選...

青風和泉幼稚園

青風和泉幼稚園
私立 / 京都市伏見区 桃山南口駅
ふじのき幼稚園
私立 / 京都市伏見区 向島駅
幼保連携型認定こども園いずみこども園
私立 / 宇治市 向島駅