みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  さがの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さがの幼稚園
(さがのようちえん)

京都府 京都市右京区 有栖川駅 / 私立 / 幼稚園

学習よりも遊び重視の園です。

遊び重視だけど、教育もできているので助かっています。というのも、今まで、トイレトレーニングをあまりしていなかったのですが、園でしっかりと教育をして頂けていて、今では、トイレをするようになりました。
      怒る時には、怒る。褒める時には、褒める。というメリハリのある方針です。あいさつもきちんとするようになって、きちんと教育をしています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。とてもいい雰囲気です。みなさん、子供たちと一緒に遊んでいます。
      教育内容は、遊び重視なので、先生方と遊ぶ中での教育があるのでそれを教えているのだと思います。また、感じます。
      園の玄関は、常に開いているので、防犯、セキュリティー面では余り子供たちを守れていないです。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。駅からも徒歩3、4分で行けるのでアクセス的にもいいです。
      今のところ、父母会はないです。
      運動会、遠足、おもちつき、芋ほり、学芸会
      春休み、夏休み、冬休みがあるのにかかわらず、有料の保育があるので、決まました。

先生方が園児たちに自分の子供のように接して頂いていて、子供たちも先生がお母さんのように感じ、とてもアットホームな感じです。

幼稚園というよりは学校的に考えておられる感じなので、しつけもしっかりしてます。なので小学校に行っても規律正しくしていました。

先生は優しいなかにき...

総合的に見ますと、いい幼稚園です。遊びを重視をしていて、歌や踊りを取り入れて、子供が毎日楽しく過ごされていて、人見知りの子だった子が、今では、人見知りが直りつつあります。

遊びを重視が園の方針です。あかん所はあかんでおしえてくれるので、安心はしています。運動場もけっこう、広くて、砂...

栄光幼稚園

夢窓幼稚園