栄光幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (京都府内85位)

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) 太秦

特徴 【小学校受験率が高い】【イベントが豊富】【給食あり】

栄光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちの成長を助けてくれる幼稚園です。先生方も熱心に指導してくださり、親切に子供たちの様子を知らせてくれるので安心して預けられます。子供たちもお友達同士、助け合いながら色々なことができるようになります。入れてよかったと思える幼稚園です。

キリスト教の精神に沿い、優しく、思いやりの心を育てることに力を入れています。また、意欲的に物事に取り組めるような子供を育てることに力をいれているそうで、学年ごとに教育計画がしっかり立てられていて歌や踊りなどのお遊戯やお勉強もどんどん力がついていきます。

とても熱心に指導してくださる先生方です。小さな質問でも丁寧に答えてくれます。子供たちにも優しく、時に厳しくバランスよく指導していると思います。

2歳児クラスと年少さんではお遊戯や遊びが多く、楽しく過ごしているようです。年長さんになると英語の時間があったり、充実したカリキュラムのようです。運動会やお遊戯会はプロの先生の指導を受けて、小学生並みの難しい内容を行っています。皆頑張って練習して、できるようになった様子を見るだけで感動します。

施設は少し古いですが、いつも清潔です。園庭に可愛らしい遊具があるので、子供もすごく気に入って遊んでいます。セキュリティは入り口に警備員さんがいて外部の人間の出入りはきちんと管理されていると思います。

最寄りの太秦駅からは少し遠いです。園バスが遠方まで回っています。延長教室の後も園バスで送ってくれるので助かります。住宅街の中にあるのでとても静かで良い環境だと思います。

年に二回懇親会があります。
11月のバザーではお手伝いをしますがそれ以外には特にありません。

知り合いの幼稚園の先生からこの地区では素晴らしい幼稚園と勧められました。
実際に見学したところ、先生方はもちろん、園児もきちんと挨拶など礼儀ができていてとても印象が良かったことや、子供がとても気に入った様子だったので決めました。

栄光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
伝統ある幼稚園で、評判もよく親として安心してこどもを預けられます。駐車場が広くないので送り迎えは少し混み合うと大変です。

キリスト教精神に基づいて、優しさ、思いやりを持ったこどもになれるよう教育していただいているようです。

ベテランの先生方も多く、いけないことはしっかり教えていただけるようで、毎日とても安心してこどもたちを預けられます。

延長保育と課外教室があり、各自選択して英語、ピアノ、サッカー、体操など多彩な習い事をできます。こどもも楽しみにしています。

守衛さんが常にいらして、こどもたちのこともとてもよく見て声かけしてくださるので安心です。

電車の駅は近くにはなく、バス停は歩ける範囲にあります。駐車場が広くないので、自家用車での送迎は混み合うと大変な時もあります。

ファミリーデーといって父親も参加できるイベントがあります。工作したり、参観日のような感じです。

ロベルタの上品な制服です。ただ冬服と夏服のずぼん、スカートの色が同じ紺色なので、一年通して代わり映えはないです。ニットのコートはこどもたちには留めにくいボタンになっています。でも可愛いとご近所でも評判です。

運動会や、おいもほりとにかくイベントが多いです。特に年長はお泊り保育で遠い伊勢まで一泊旅行があります。

他の幼稚園より高いとよく言われます。行事の写真やDVDもプロのカメラマンのものを販売されるので高価になります。

伝統ある幼稚園で評判も良いので。お行儀や思いやりを大切に考えているので。

各自 体操服や色々なものを入れれるバッグ、上靴を入れる袋は持ってきています。キャラクターの手作りが多いようです。

栄光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は丁寧に子供たちに接してくださいます。こどもたちはお行儀を身に付けてくれます。我が家のこどももあいさつやお辞儀がきれいにできるようになりました。ただ駐車場が広くないので行事の時などはバスなどを利用しなければならないという少し不便な点もありますが、京都では広い駐車場のある幼稚園も少ないと思うので仕方ないと思われます。

キリスト教精神に基づいて、思いやりや優しさを教えてくださいます。人として大切なことなのでとても良いと思います。

ベテランの先生も多くて、安心してこどもを預けられる空気があります。こどもたちも安心して通っています。

英語、体操、水泳、ピアノなど延長保育で色々な習い事もできますし、行事も多くてとても熱心な幼稚園です。

門のところには常に守衛さんがいて安心です。とても感じの良い優しい方でこどもたちのこともよく見てくれていらっしゃいます。

駐車場が狭いのでお迎えの時など、自家用車が混み合うと大変です。行事の時も公共の交通手段で行かないといけなくて電車の駅からもけっこうな距離があるので、バス停が遠くて小さなお子様連れの方は大変かもしれません。

親子で工作やおはなしなど

ロベルタの可愛い制服です。

見学での雰囲気がとてもよかったので。

手提げのかばんぐらいで、他は幼稚園の制服や学用品として揃えられるので、特別必要なものはありませんでした。

栄光幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長の持っている食への関心・こだわりがあまりにも低くて保護者との温度差が大きすぎる。食というものの大切さを保護者以上に認識してほしい

方針自体ははっきりわからないが、周辺の卒園生やその保護者からの評判も悪くない。ただ全体的にお受験をするような子供さんが多いので、私的にはもう少しのびのびさせてほしい気がする。

先生方はたくさんいらっしゃいますが、みなさん愛想もよく子供にも優しく丁寧に接して頂いているように感じます。

自宅ではできないような学習や体験をして頂いているようです。保育園ではないので仕方ないとは思いますが、もう少し時間が長いと嬉しい

幼稚園の門にはセキュリティ付のインターフォンと警備員の方がいて、送り迎えにも一応のIDがないとダメみたいなので比較的安心だと思います。

静かな住宅地の中にあり、すぐ近くには山を含めた自然もあります。最寄駅からは15分くらいかかりますが、自宅からは3分なので私的に立地は最高です。

懇談会、給食試食会など

上品な感じ。ブランド物

運動会などのイベントは大々的で華やか

私の場合は、保育園に行くよりは少し安い

何よりも自宅から徒歩3分という立地

特に必要なものがあったかはわかりません。

自宅から徒歩3分という立地

【試験対策】
特に対策はしておりません

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    京都府福知山市
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区

栄光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています