さがの幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (京都府内67位)

京福電鉄嵐山本線 嵐山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】【早朝・延長保育】

さがの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
駄目なことは、駄目と躾がなされていて、褒める時はきちんと褒めるなどのメリハリをつけて教育してくださいます。運動場が広いので、、のびのびと遊んでいます。

方針が、褒める時はとことん褒めて、駄目な時は駄目と言うメリハリのある教育をしてくださいます。挨拶もきちんと教えてくださいます。

毎朝明るく挨拶をしてくれます。ただ、入りたての先生が担任になっているのですけど、ベテランの先生に比べるといい方が悪いのが難点です。しっかりと皆をみれきれていないです。

延長保育は、5時まであります。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預りしていただけるので、来年からお預りしてもらいます。

毎日、園庭解放をしているのでいきなり不審者がきたりすると怖いです。ただ、入り口近くに職員室があるので、そこまで、心配にはなっていません。

交通の便に関しましては、最寄駅から徒歩5分近くなのでとても助かります。送迎バスもあるので利用させていただいています。

父母会はないです。

普通のスカートです。

夏休み・冬休みの長期の休みでもお預りしていただけれるということで入りました。

入園児のパンフレットに記載があります。

さがの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
褒める時は、褒めて、駄目なことは、駄目とメリハリのある教育をしてくださっています。運動場が、広いので、のびのびと運動場を駆け回っています。

遊びを重点的に取り入れています。そして、褒める時は、褒める。駄目なことは、駄目とメリハリのある教育、方針なので、安心です。

毎朝、元気よく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も笑顔で挨拶をしていて、雰囲気がとてもいいです。

延長保育もあります。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるので、申し込みたいです。延長保育の時にも、運動場で、伸び伸びと遊んでいます。

門が常に解放されている為、不審者が侵入したりすると心配になります。ただ、先生方がいてはるのでそこまで、心配になることはありません。

住宅街の中にあるので、治安面での心配はありません。交通の便も近いので、アクセス面でも不便に感じたことはありません。

父母会はありません。

至って普通の幼稚園服です。

延長保育がある為に入園しました。

さがの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やる時は集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどきちんとメリハリをつけて教育してくださっています。園庭も十分に広く、のびのびと遊べます。

方針は、遊び重視で、ケジメを大切に、褒めるだけではなく、時には叱り、豊かな人間関係を構築しています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとてもいいです。みなさん熱心です。

集団生活を通して、人間関係を増幅させ、周りの人に対する思いやりの心を育ててもらっています。延長保育もしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりし ていただけるので助かります。

園の門は、ほとんど、開放されていて、見学自由に見られますが、セキュリティ面では少々不安な部分でもあります。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。駅からもやや近いので良いです。

父母会などはないです

いたって普通の紺色の上着、ひだスカートか半ズボン、白のポロシャツ

運動会、遠足、音楽会、誕生日会があります。

京都市が定めるク保育料です。

見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。

特にこれが必要というものはないです。

さがの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊び重視だけど、教育もできているので助かっています。というのも、今まで、トイレトレーニングをあまりしていなかったのですが、園でしっかりと教育をして頂けていて、今では、トイレをするようになりました。

怒る時には、怒る。褒める時には、褒める。というメリハリのある方針です。あいさつもきちんとするようになって、きちんと教育をしています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。とてもいい雰囲気です。みなさん、子供たちと一緒に遊んでいます。

教育内容は、遊び重視なので、先生方と遊ぶ中での教育があるのでそれを教えているのだと思います。また、感じます。

園の玄関は、常に開いているので、防犯、セキュリティー面では余り子供たちを守れていないです。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。駅からも徒歩3、4分で行けるのでアクセス的にもいいです。

今のところ、父母会はないです。

普通の紺色の上着・スカートか半ズボン・白のポロシャツ

運動会、遠足、おもちつき、芋ほり、学芸会

右京区の私立幼稚園です。

春休み、夏休み、冬休みがあるのにかかわらず、有料の保育があるので、決まました。

遊びようの靴だけです。

さがの幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ますと、いい幼稚園です。遊びを重視をしていて、歌や踊りを取り入れて、子供が毎日楽しく過ごされていて、人見知りの子だった子が、今では、人見知りが直りつつあります。

遊びを重視が園の方針です。あかん所はあかんでおしえてくれるので、安心はしています。運動場もけっこう、広くて、砂場もありうんていもあり、毎日が飽きなさそうです。

先生も熱心に指導してくださる先生方もいてはるが、無愛想な先生方もいてはりますが、たいがいの方は、熱心であかんところは、あかんで、注意してくれるので、いいです。

遊び重視で、歌や踊りを取り入れて、今では、園から帰ってきたら、歌や踊りをすごく楽しそうに見せてくれるます。

園庭解放を毎日実施しているので、不審者が園の中に入って来て、誘拐や事件などがあったりしないか不安なところがあります。

住宅街の中にあるため、治安の面での心配はないです。駅からも歩いて5分のところなので、アクセス的には好アクセスです。

今のところ、父母会ありません。

いたって普通の黒色の上着・スカートor半ズボン・白のポロシャツ

運動会、遠足、親子遠足、母の日会、父の日会などがあります。

2万4千円なのですが、他の幼稚園んも似たような金額です。

夏休み、冬休み、春休みにも、園で預かって頂けるので。

タオル、スモックなどがいります。

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

さがの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています