みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄光幼稚園
(えいこうようちえん)

京都府 京都市右京区 太秦駅 / 私立 / 幼稚園

優しく、意欲的な子どもに育つ幼稚園です。

2016年12月投稿
      子供たちの成長を助けてくれる幼稚園です。先生方も熱心に指導してくださり、親切に子供たちの様子を知らせてくれるので安心して預けられます。子供たちもお友達同士、助け合いながら色々なことができるようになります。入れてよかったと思える幼稚園です。
      キリスト教の精神に沿い、優しく、思いやりの心を育てることに力を入れています。また、意欲的に物事に取り組めるような子供を育てることに力をいれているそうで、学年ごとに教育計画がしっかり立てられていて歌や踊りなどのお遊戯やお勉強もどんどん力がついていきます。
      とても熱心に指導してくださる先生方です。小さな質問でも丁寧に答えてくれます。子供たちにも優しく、時に厳しくバランスよく指導していると思います。
      2歳児クラスと年少さんではお遊戯や遊びが多く、楽しく過ごしているようです。年長さんになると英語の時間があったり、充実したカリキュラムのようです。運動会やお遊戯会はプロの先生の指導を受けて、小学生並みの難しい内容を行っています。皆頑張って練習して、できるようになった様子を見るだけで感動します。
      施設は少し古いですが、いつも清潔です。園庭に可愛らしい遊具があるので、子供もすごく気に入って遊んでいます。セキュリティは入り口に警備員さんがいて外部の人間の出入りはきちんと管理されていると思います。
      最寄りの太秦駅からは少し遠いです。園バスが遠方まで回っています。延長教室の後も園バスで送ってくれるので助かります。住宅街の中にあるのでとても静かで良い環境だと思います。
      年に二回懇親会があります。
      11月のバザーではお手伝いをしますがそれ以外には特にありません。
      知り合いの幼稚園の先生からこの地区では素晴らしい幼稚園と勧められました。
      実際に見学したところ、先生方はもちろん、園児もきちんと挨拶など礼儀ができていてとても印象が良かったことや、子供がとても気に入った様子だったので決めました。

キリスト教の精神に沿い、優しく、思いやりの...

★★☆☆☆2.0
園長の持っている食への関心・こだわりがあまりにも低くて保護者との温度差が大きすぎる。食というものの大切さを保護者以上に認識してほしい

方針自体ははっきりわからないが、周辺の卒園生やその保護者からの評判も悪くない。ただ全体的にお受験をするような子供さんが多いので、私的にはもう少しのび...

さがの幼稚園

御室幼稚園