みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  華頂短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華頂短期大学附属幼稚園
(かちょうたんきだいがくふぞくようちえん)

京都府 京都市東山区 東山駅 / 私立 / 幼稚園

生きる力をつけてくれます。

体を存分に動かし、本来の子供らしさを引き出してくれます。また個々に合わせて成長を見守ってくださってます。
      すべてにおいて子供を第一に考えておられます。遊びなど体験を通して、生きる力を育めるよう子供達をサポートしてくれます。
      子供達の気持ちを全面に受け止め、心身ともに成長を見守ってくれます。先生方の連携もよく子供達のことをよく見ています。
      延長保育があります。年齢関係なく一緒に遊ぶので、保育時間とは違った交流ができます。定期的に保護者向けの子育てに関する講演会が開かれます。外部からいろんな専門家を招かれるので、参加すると大変参考になることがあります。
      大変きれいな施設です。子供達が安心して過ごせる素晴らしい設計です。園内には自動ロックがついており、最低限の安全は確保されています。
      知恩院の閑静な所です。近くにバス停、苦にならない程度の距離に地下鉄があります。ただ駐車場が近くにないので、車を利用される方は少々不便です。
      講演会、手作り教室など(希望者のみ)
      運動会、遠足、バザー、親子保育など
      園の方針に共感したため
      園の方針を理解できているか
      園庭開放の参加、説明会

のびのびと遊ぶことのできる環境を先生方が作って下さっています。他のレビューではほったらかしという意見がありましたが、そうは感じません。安全面や様子を見守りながらそれぞれのこどもが興味のあることに没頭できる環境を作ることは先生方にとっても大変なことだと思いますが、とても配慮されていると思います。若手の...

★☆☆☆☆1.0
一日のほとんどが自由時間のため子供達が方々に散らばり子供達に目が届いていない感じがする。そもそもこの幼稚園は華頂短期大学の成績優秀というだけの新人の先生にクラスを受け持たせ、保護者には 「ベテランの教員がしょっちゅうフォローにはいっています」と幼稚園側からの説明があるものの、保護者の間では「自由保育...

聖マリア幼稚園

開智幼稚園
(京都府・公立)

くろたに幼稚園

のびのび学べる園です