みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  くろたに幼稚園   >>  口コミ

くろたに幼稚園
(くろたにようちえん)

京都府 京都市左京区 蹴上駅 / 私立 / 幼稚園

くろたに幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 110 / 263園中
    保護者 / 2022年入学
      他と比べる事があまりないですが、特に不満もなく、本人も楽しく通っているようです。トイレトレーニングにも協力的です。
      お寺の幼稚園なので毎朝のの様に挨拶をしています。お勉強重視の園ではなく、色んな事を体験させてくれます。
      先生とあまり関わる機会はないですが、担任の先生はとても優しく子供の事をきちんと見てくれていて信頼できます。
      よくある一般的な教育内容かと思います。月の本を読んだり歌を歌ったり工作をしたり。長期休暇の預かり保育は別途お金が掛かりますが助かっています。
      入り口にきちんと閉まる扉があって、普段は閉まっているので安心です。細かいセキュリティはわかりません。
      少し坂を登ったところにあり、町中にあるというわけでもないので3を選びました。子供はバス通園をしているのでアクセスは特に気になりません
      コロナでかなり縮小されてるようで、あまりありません。
      前項目の回答と同様です。参観日はありました。
      うちの子供はバス通園ですが8時半頃バスに乗り込み14時半に帰ってきます。基本的に延長保育を受け付けていて、当日申し込みが可能です。
      下の子がいるので、バス通園が出来る事、給食がある事を条件に幼稚園を探しました。説明会に行き、園の雰囲気もよく先生方も優しかったので決めました。

2021年05月投稿
      安心して子供を預けることができた。親も参加するイベントもあり、その時は照れ臭くもあるが、写真を見て振り返ると参加して良かったと思える。 子供同士の繋がりだけでなく、親同士のネットワークもでき、育児について相談したり話し合ったりする機会がある。
      昔ながらのやり方を残しつつ、新しいものを取り入れている。子供の成長だけでなく、親も一緒に成長できる。
      三年サイクルで辞める人が多いように思う。少なくとも、卒園までは見てもらえるが、卒園後、遊びに行ってもお世話になった先生がいないことがある。
      歌、工作等、子供が楽しめる内容。成長に合わせた教育がされている。のびのびと成長できる。
      門の鍵は一応閉まっている。万全とは言い難いが、開けっ放しにはされていない。
      普段は静かなエリアで、帰りに近くで子供同士で遊ばせることができる等、良い立地条件。
      LINE等で連絡を取り合いながら和気あいあいとしていた。
      学芸会、運動会、参観日、父親と一緒の参観日、お泊まり保育など。
      最初は午前中だけ、成長と共に15時くらいまでに。有料で延長保育ができる。
      近くで知り合いも多く、子供も安心してはいることができた。親世代の卒園者も多い。
      受験はもともと考えてなかった。

京都府京都市左京区の評判が良い幼稚園

くろたに幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、くろたに幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くろたに幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

聖マリア幼稚園