エンゼル幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (三重県内37位)

三岐鉄道三岐線 大矢知

特徴 【イベントが豊富】【園舎がきれい】【英語保育がある】

エンゼル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
生徒数は多いですが、クラスの先生が一人ひとりをきちんと見てくださっています。英語、体操、習字など専門の先生が指導してくださり、楽しみながら学んでいるように感じます。給食も園で作っているので、温かいものをおいしく食べられます。
年間の行事はありますが、先生が準備してくださるので、保護者が何かを行うことは殆どありません。
朝は7時半から預かってもらえる(無料)、延長保育(有料)もあるので、お仕事をされている方も安心して通わせられるのではないでしょうか。

あいさつがきちんとできる、思いやりのある、自分で考え物事に意欲的に取り組める子どもを育てたいという理念があるようです。

若い先生が多く、明るい雰囲気で、気軽にお話や相談できると思います。一人ひとりを見てくれているように思います。

英語は常に先生が授業以外も幼稚園におり、毎日触れ合っています。体操も、専門の先生がいます。絵画の授業や習字などもあり、楽しみながら学べる環境のようです。

園に入る際は、ICカードが必要であり、セキュリティはしっかりしています。
園庭には大型遊具などあります。雨の日でも、天井ガラス張りの明るい園内で、広いスペースがあるので、のびのび遊べます。

広範囲にバスの送迎があります。駐車場が広いので、送迎時も車をとめることができます。

担任や延長からの話。

ユキトリイのかわいい制服です。

サマーコンサート、運動会、リズムフェスティバル、餅つき大会、遠足。毎月お誕生日会や歌手を招いての演奏会や歌の会など。

3万1千円ほど。(バス利用の場合)

園がきれいで、園庭もひろい。先生の感じがよく、明るい雰囲気。授業のなかで、色々なことが体験できそうだったから

お弁当袋、ナプキン、コップ、箸スプーンフォーク三点セットなどの給食セット、上靴など、

エンゼル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児は多いですが、先生が園児ひとりひとりに丁寧に接してくれる幼稚園です。はじめは嫌がっていた娘も楽しんでいくようになりました。

一人の秀でた子を育てるのではなく、一人一人が楽しんで才能を伸ばしていけるような教育をされているところに交感を持っています。

手紙や連絡毎等を先生が手作りをされたり等一生懸命で、園児一人一人に丁寧に優しく接してくれるところが良いです。

サマーコンサートや運動会、リズムフェスティバル等、とにかくイベントが豊富で、その都度成長を感じられるところが良いです。

園の周りのフェンスや、出入口のセキュリティシステム等、通常必要な設備等は整っていると思います。

田舎の幼稚園なので、来る園児の範囲が広い為、幼稚園バスがまわる時間がかかるところが少し不満です。(仕方ないことですが)

園長先生や担任との面談

かわいいと思います

サマーコンサートや運動会等

他の幼稚園を知りませんが、普通だと思います

周りの評判が良かったから

上靴等で、特別なものはなかったと思います。

ちょっとした面接だけだったと思います

【試験対策】
なにもしませんでした。

エンゼル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設や教育方針など特に問題はなく、とても満足しています。給食施設もありセキュリティもしっかりとしていて、私の幼少期に比べればとても贅沢で満足なものです。イベントも多く、子供の思い出としてもとてもイイと感じられ満足しています。ただ人数が多いので、一人ひとりへの配慮だけ心配です。

音楽に力を入れていて、催しものも多く、子供の記録としてはとても充分なものと思います。色々なイベントを通して体験の中から色々なことを学ぶ方向性はとても共感できます。

生徒数が多いので先生への負担が心配です。一人ひとりへの配慮について不安に感じるところはありますが、各教科担当の方もいるので特に問題ないかもしれません。

早帰り時間帯などがあるので、共働き世帯なのでできればある程度の時間まで預かって色々な教育をしていただけると助かるのですが。

とても綺麗で、私の幼少期に比べたらとても十二分で満足です。プールや送迎バス、冷暖房、床暖房など大きな建物でとても充実していて、清潔感もありとても満足です。

とても近く近隣の方で友達もでき、小学校も同じように近辺ですので、とても安心して通わせることができます。

特に問題なく、色々なイベントがあるので満足しています。

デザイン、機能的にも問題なく満足です。

小学校区にも含まれているので子供の成長に合わせて、友人なども含めて入園を考えました。

プレ教室、兄弟姉妹などがないと入園は難しかったのですが、運よく入園できました。

面接試験が主で、各担任、園長先生方との面談で決められます。

【試験対策】
家族で色々な質問を想定して相談はしました。

イベント豊富

2015/10/22

【総評】
何よりも明るく楽しい雰囲気が良いと思います。引っ込み思案で入園当初はいつも泣いていた娘が喜んで行くようになりました。

特定の優れた子の才能を伸ばすより、全員を平等に成長させようとしている理念を感じられ、そこに共感しています。

一人一人に手書きのメッセージを渡してくれたり、いろんな通知や案内が各組の先生の手作りだったりして、先生一人一人にとても温かみがあります。

とにかくイベントが豊富で、次から次へと実施されるので、その都度準備や練習が大変ですが、とてもいい経験ができていると思います。

園の周囲のフェンスや、入口のセキュリティ等、通常、やるべきセキュリティ対策はなされていると思います。

田舎の幼稚園ということで、バスがまわる範囲が広いため、仕方ないのですがバスの時間が長くて子供の負担になってしまっています。

担任と園長との面談

かわいいと思います

近所の評判を聞いて。

よく覚えていませんが、上靴等通常必要になるモノで、特別に必要なモノはないと思います。

多分簡単な面接があったくらいだと思います

特に何もしていません

エンゼル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
三重県、最大級の園児数なので、先生もかなりの数です。先生の当たり・外れ……みたいなところは、あります。規模が大きいので、行事は充実していますが、きめ細かいところでは、小規模園のようにはいかないと思います。

大規模園の特徴を踏まえて、エンゼルス幼稚園らしさを大切にしていると思います。エンゼルっ子という言葉か、よくき聞かれます。集団生活に関する指導も、しっかりしていると思います。

たくさん先生がいるので、当たり・外れ……的なことは否めないと思います。先生が、とうこう……というよりは、子ども自身、又は、親との相性という面で、合う、合わないがあったり、怒鳴りのクラスの先生の方がよかったとか、比較対象がたくさんいるので……。

英語・体操・書き方・スイミングなどの、保育プログラムが、充実しています。食育もしっかりしていて、給食は、かなり美味しいです。朝の預かりは、無料です。放課後の預かりは、有料ですが、5:30まで預かってもらえます。

木造の新校舎になり、施設面では、最高の環境です。空調設備がしっかりしていて、気温管理や、ウィルス対策の空気清浄機もあります。園舎の中に中庭があるので、雨の日でも、のびのび遊べます。

四日市の中でも、街の中心部ではなく、端の方にあるので、車での送迎も、問題ありません。園バスも、充実しています。

父母会は、特にない。保育参観の時に、担任の先生から話があるくらいです。あと、個人懇談会が1回あります。

トリイ・ユキで、すごく可愛いです。

運動会は、四日市ドーム。発表会は、四日市文化会館。園内で、サマーコンサート。年長さんに、なるとお泊まり保育なと、たくさんあって、親としては、楽しみです。

他の私立幼稚園と、大して変わりはないかと……。

保育プログラムが、充実しているから。

一般的な幼稚園と変わりはないと思います。

明るく元気

2014/07/31

【総評】
先生も子供たちも明るく元気に過ごしています。小学校へ行くとき、お友達がいないのはかわいそうなので地元の幼稚園が近くにあれはそこがBESTだと思います。

幼児期の大切さをしっかり教育方針として指導してくれているので、子供の想い、しつけ、など安心できます。

運動会や行事ことも楽しく、活発に指導してくれていました。先生方の指導方針も統一されているようにおもいます

小学校になったら英語が必須なのですが幼稚園にはないです。サッカーや体操、リトミックは課外で受講できます。

体育館やグランドは狭いようにおもいます。トイレや教室は先生たちが掃除をしてくれているので綺麗で問題ないです。

車の出入りはたくさんあるので、通園道路などしっかり見ていないと危険です。車がなくても園のバスはあります。

新学期の顔あわせのみです

いたって普通の園服

運動会、遠足、おもちつき、スイカ割り

私立の幼稚園の平均です

自宅に近く、近所の子供たちもみんな通っている

かばん、くつ、上靴、帽子など

簡単な面接と書面の提出

【試験対策】
1年前からプレに入園していた

三重県の評判ランキング

エンゼル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています