めぐみの園幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

近鉄八王子線 西日野

特徴 【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

めぐみの園幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 8人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本がしっかりしている。登園の時は途中まで親が送り毎日歩いています。けっして今どきの幼稚園みたいな感じではないがそこがアットホームで安心できる。

聖書の教えをもとに保育されていると思うのですがそれを押しつける様な事はなく、色々な考え方があるのだなと親も勉強になります。

皆さん自ら学ぶ事をわすれず、一生懸命園児に接する姿は頭が下がります。安心して子供を預ける事ができました。

働くお母さんの為の延長保育もリーズナブルで、保育時間外、希望者にはネーティブな先生による英会話、体育教室、ピアノ、バイオリン、書道など様々な習い事が出来ます。

教会の奥に園舎があること、周辺に信者さんのお宅もたくさんあることから、安心感があります。緊急時の連絡網がしっかりしています。

かなり急な坂の上にある為、直接園に送る時は、体力がいります。その坂を園児は毎日の歩いて登降園しますので、とても健脚です。

園長、担任からクラスでの様子を聞いたり、保護者同士のコミュニケーションをはかる時間。

紺色のジャケット、白いシャツ、赤のチェックの半ズボンorスカート

夏祭り、バス遠足、運動会、クリスマス祝会、お楽しみ会があります。

入園費3万円、月24000円、その他雑費

アットホームな雰囲気、先生方の保育に対する姿勢に安心したため。

制服、上履き、弁当箱。

めぐみの園幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

めぐみの園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています