みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  桜幼稚園   >>  口コミ

桜幼稚園
(さくらようちえん)

三重県 四日市市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-23投稿
      園児はのびのびと過ごし、保護者と園とのかかわりもおおく、安心してかよわすことができます。保護者同士つながりももてます。
      園児をのびのびとあそばせてくれています。先生方が声掛けをしてくれて自分で出来ることは自分でやるように促してくれてました。
      園児の話を良く聞いてくれて明るく楽しい雰囲気です。毎日先生と話せる機会もあり、幼稚園の様子も良くわかります。
      ここでは延長保育などはありませんが、子どもとの時間を私は大切にしたい思っていたので園でのことを自宅に帰って子どもと持つ時間も十分とれ満足しています。
      小さな園なので先生の目も行き届いていて安心です。不審者の対応など園児にも指導しています。
      保護者が送り迎えをするので近くに駐車場もあり車の利用も便利です。この園に通う子は徒歩で通う子も多く毎日歩くことで子どもたちの体力も付きます。
      茶話会、園の行事のお手伝い
      男女とも、体操服上下に園服を羽織ります。
      自宅に近いので決めました。
      入学前に園から説明があります。