みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  富洲原幼稚園   >>  口コミ

富洲原幼稚園
(とみすはらようちえん)

三重県 四日市市 / 公立 / 幼稚園

年齢や季節にあった遊びを率先してしてくれます。苦手なことも挑戦できるように楽しむことに重点をおいているようです。子供が帰ってくる度に小さな成長が見られます。
      地域密着をモットーに、地元や近所のイベントに参加したり、近所の方とお話する機会が沢山あります。その度に先生から、どんな風だったか説明をしてくれます。
      いつでも元気ではっきりとお話ししてくれます。優しいですが、きちんと厳しく叱ってくれて、何故叱ったのか親にも説明があり、安心できます。
      子供通しのトラブルを避けたりはせず、トラブルがあってもきちんと教えてくれる。
      月に一度は訓練があり、常に子供たちの意識に残るようにされています。
      駐車場が広く近くに大型スーパーもあるので、車での通園には困りません。
      途中入園の為、分かりません
      地域の夏祭り、運動会、親子遠足などがあります。
      家から近いのと、先生がみんな笑顔で分かりやすく説明してくれるので安心。