みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

三重県 四日市市 大矢知駅 / 私立 / 幼稚園

規模も考え方も全てがマンモス幼稚園です。

2018年12月投稿
      規模も考え方、対応もマンモス幼稚園。
      イベントや施設面等、対外的なところは充実させているイメージ。イベントは多すぎて経験浅い先生は大きなイベントシーズンはますます余裕が感じられない。日々の保育だけでは楽しませる自信がないのかと疑問に感じてしまいます。
      元気にお辞儀をしての挨拶、等、常に言ってることはあるけれどそれが子供達に浸透しているとはあまり感じられません。
      ある程度になるとすぐ辞めてしまうので経験浅い先生ばかり。かつマンモス幼稚園なので年中、年長は1人担任で35人程をみることになるので1人1人には目が行き届いていない状態です。
      英語、体操、水泳、ピアニカなど色々な経験をさせてもらえます。
      あとはイベントシーズンはそれの練習が多いです。
      なにげない日々の中で普通に楽しく遊べる時期は少ない気がします。
      ありません。
      役員になった場合はあるかもしれません。
      大きなものだとサマーコンサート、リズムフェスティバル。
      その他にもほぼ毎月ありスケジュールが過密です。
      夏休みは月の保育料とは別に1日1000円かかるそうです。
      簡単な質問をいくつか受けるくらいです。
      乱暴な子供でも落ち着きがなくても落ちた子を聞いたことはありません。
      マンモスなので来るもの拒まず。
      よって入園後乱暴な子達に泣かされる子がでてきます。

感謝し、感謝されるありがとう運動と思いやりの心の取り組みで、子どもが園の外でも友だちに優しい言葉を掛けたり、進んでお手伝いをしたり、障害を持った子にも自然に補助をしてあげたりしている姿を見て、幼稚園で経験してきたことや学んだことがしっかりと身に付いていると思いました。

先生方や職員...

★★☆☆☆2.0
規模も考え方、対応もマンモス幼稚園。

元気にお辞儀をしての挨拶、等、...

八郷中央幼稚園
(三重県・公立)

大矢知幼稚園
(三重県・公立)

和気あいあい
保護者|2015年

あおい幼稚園
(三重県・私立)

マンモス教育私立幼稚園
保護者|2017年