みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

三重県 四日市市 大矢知駅 / 私立 / 幼稚園

イベントの多いところです。

施設や教育方針など特に問題はなく、とても満足しています。給食施設もありセキュリティもしっかりとしていて、私の幼少期に比べればとても贅沢で満足なものです。イベントも多く、子供の思い出としてもとてもイイと感じられ満足しています。ただ人数が多いので、一人ひとりへの配慮だけ心配です。
      音楽に力を入れていて、催しものも多く、子供の記録としてはとても充分なものと思います。色々なイベントを通して体験の中から色々なことを学ぶ方向性はとても共感できます。
      生徒数が多いので先生への負担が心配です。一人ひとりへの配慮について不安に感じるところはありますが、各教科担当の方もいるので特に問題ないかもしれません。
      早帰り時間帯などがあるので、共働き世帯なのでできればある程度の時間まで預かって色々な教育をしていただけると助かるのですが。
      とても綺麗で、私の幼少期に比べたらとても十二分で満足です。プールや送迎バス、冷暖房、床暖房など大きな建物でとても充実していて、清潔感もありとても満足です。
      とても近く近隣の方で友達もでき、小学校も同じように近辺ですので、とても安心して通わせることができます。
      特に問題なく、色々なイベントがあるので満足しています。
      小学校区にも含まれているので子供の成長に合わせて、友人なども含めて入園を考えました。
      面接試験が主で、各担任、園長先生方との面談で決められます。
      家族で色々な質問を想定して相談はしました。

感謝し、感謝されるありがとう運動と思いやりの心の取り組みで、子どもが園の外でも友だちに優しい言葉を掛けたり、進んでお手伝いをしたり、障害を持った子にも自然に補助をしてあげたりしている姿を見て、幼稚園で経験してきたことや学んだことがしっかりと身に付いていると思いました。

先生方や職員...

★★☆☆☆2.0
規模も考え方、対応もマンモス幼稚園。
イベントや施設面等、対外的なところは充実させているイメージ。イベントは多すぎて経験浅い先生は大きなイベントシーズンはますます余裕が感じられない。日々の保育だけでは楽しませる自信がないのかと疑問に感じてしまいます。

元気にお辞儀をしての挨拶、等、...

八郷中央幼稚園
(三重県・公立)

大矢知幼稚園
(三重県・公立)

和気あいあい
保護者|2015年

あおい幼稚園
(三重県・私立)

マンモス教育私立幼稚園
保護者|2017年