幸田あけぼの第一幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内294位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 幸田

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

幸田あけぼの第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
健康的、丈夫な体作り、目標にそったカリキュラム、のびのび、スイミング、体育教室、バス、早朝延長保育
運動会の場所取り(園児数のわりに運動場が狭い)

体力作り、親子の関わりを基本としている

園長先生◎
総括主任◎
主任◎
体育の先生◎
担任◎
延長保育の先生◎

毎月、学年目標がある
年度始めに、家庭訪問がある
年度終わり頃に、三者懇談がある
年度終わりに、通知表(幼稚園での様子が書かれたもの)をもらえる

不審者が入りにくくなっている
遊具がたくさんある
ウサギを飼育している
運動場、駐車場が狭いのが難点

248添いにあり、送り迎えがしやすい

年に一度、クラスで父母のセッションがある

ママさんテニスや、バトミントン、料理教室などがある

26000円ぐらい?

マンモス幼稚園のため、輪が広がると思い

元気いっぱい

2015/03/19

【総評】
薄着・裸足・乾布摩擦で元気な身体作りで風邪を引きにくくなります。行事が多く親が関わることが多いです。年中からは体操教室が週に1回ありスイミングも幼稚園からバスで行きます。給食は園で作っていて栄養士さんもいて子供が食べやすいメニューです。駐車場が狭いのが難点ですがバスが家の近くに走っているので楽チンです。

薄着・裸足で体操専門の男の先生がいて女の先生だけじゃない雰囲気がいいです。制作や劇や鍵盤ハーモニカやいろいろなことを園で教えてもらいます。

先生は会うと気軽に話しかけてくださり普段の子どもの様子がわかります。担任じゃない先生も子供の名前を覚えてくれハイタッチなど子供の好きな仕草などして気持ちを盛り上げてくれます

早朝は8時から8時半まで普段は5時までなど預かり保育が有料であります。預かり保育専用の先生やフォローの先生が担任以外の先生がいます。長期の休みは夏休みの最後の1週間だけしか保育がないので残念です。

園に入れる入り口が2カ所しかなく不審者ははいりにくい構造にはなっている。職員室には常に事務の人がいるので不在にはならない

国道248沿いにあるので行きやすいが駐車場が少ないので行事のときは園庭に車を詰め込んで駐車するのが大変

7月に懇談会がありテーマにそって保護者が話をします

紺色の上着 式のときは男はズボン女はスカート 体操服上下 帽子 夏服と冬服がある

親子遠足 7月に夏祭り 秋に遠足 運動会 いもほり 発表会 もちつき 作品展など

25000位 給食費込みです

見学にいきこどもが楽しそうだったため 近所に同じ幼稚園に行く子供が多かったため

お手拭き コップ 歯ブラシ はし など

子供が自分の名前を言ったりして先生と簡単に話す ボールを転がしたりケンケンパーしたりできるか見る でした

【試験対策】
年上のこがいるおかあさんに話を聞きましたが特に何もしていない

元気いっぱい

2014/07/23

【総評】
のびのびしている中にも学年別に目標がありいろんな行事に向かって子供が努力した成果が見られます。歌やおどりスイミング体操もしっかり教えてもらえるので習い事にいかなくても幼稚園にいけばだいたすみます

薄着で裸足で身体の丈夫なこどもを育てる方針で冬にマラソンがあり小学校に通う体力がしっかりつきました当番やお世話係りなどいろいろ活動があり子供が成長できます

園長先生もどの先生も明るく元気にこどもの名前を覚えてくれて明るく接してくれます若い先生も主任の先生も仲良く一生懸命楽しそうに子供と接してくれます保護者には小さなこともこまめに報告してくれこどもの様子もよくわかります

年中からメロディオン スイミング 体育教室があり小学校に入って困らないくらいまで教えてもらえます絵の書き方は外部から絵の先生が来ておしえてくれます体育は体育専任の男の先生がいます

駐車場は手狭ですが誘導がしっかりしてきれいにとめれます体育館には大きなトランポリンやマットなど本格的な道具があります

バスが小さな路地でも入ってきてこまめに止まってくれるので乗せやすい248沿いにあるので車で入りやすくこどもの出入口は内側にあるので安心

懇談会やディスカッションなど

セーラーにネクタイみたいな上着ひだスカートかズボン

運動会 遠足 いもほり いろいろあります

バス給食こみで26000くらい

のびのび過ごせそうだったから

お昼寝ふとん 手拭きタオル コップ はし

面談と簡単な運動など

【試験対策】
特に何もしていないです

愛知県の評判ランキング

幸田あけぼの第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています