みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  幸田あけぼの第一幼稚園   >>  口コミ

幸田あけぼの第一幼稚園
(こうたあけぼのだいいちようちえん)

愛知県 額田郡幸田町 / 私立 / 幼稚園

(4件) 愛知県内327位 / 574校中

2016-10-25投稿
      健康な体が作れる幼稚園です。 裸、裸足で体を動かすことに力をいれているので、体力、免疫力もあがって風邪を引きにくくなったと思います。
      体づくりに力をいれており、裸、裸足で生活します。 体操教室やスイミングがあります。
      お迎えに行くと園長先生が大きく明るい挨拶で迎えてくれます。 すれ違う先生も必ず挨拶してくれます。
      体づくりにはとても力をいれていますが、 それ以外の学習が少ないように思います。 英語や音楽、絵など少し取り入れてほしいなと思います。
      門の施錠はされていますが、開閉できます。 お迎えの際も特になにも提示などなくはいれます。 しっかりしているという印象はないです。
      幼稚園の周りの道が1本しかなく狭いので、保育参観等渋滞します。
      7月に1度行われます。 1時間程度で自己紹介と事前に知らされているテーマにそった考えを共有します。
      年長の夏休み前にお泊まり保育があります。 その他は親子遠足、夏祭り、運動会、遠足、劇発表会、作品展示会、年長マラソン大会などです。
      月謝は年少23,000、その後22,000円です。 バス通園の場合は+3,000円です。 それぞれ兄弟わりがあります。 (同時期に通園の場合) スイミングは1回1,000円で学期末に引き落としなどでスイミング教室に直接支払です。 体操教室は年間25回で20,000円です。 4回にわけて幼稚園に持参して支払います。
      家から近かったのが一番です。
    2016-04-06投稿
      健康的、丈夫な体作り、目標にそったカリキュラム、のびのび、スイミング、体育教室、バス、早朝延長保育
      運動会の場所取り(園児数のわりに運動場が狭い)
      体力作り、親子の関わりを基本としている
      園長先生◎
      総括主任◎
      主任◎
      体育の先生◎
      担任◎
      延長保育の先生◎
      毎月、学年目標がある
      年度始めに、家庭訪問がある
      年度終わり頃に、三者懇談がある
      年度終わりに、通知表(幼稚園での様子が書かれたもの)をもらえる
      不審者が入りにくくなっている
      遊具がたくさんある
      ウサギを飼育している
      運動場、駐車場が狭いのが難点
      248添いにあり、送り迎えがしやすい
      年に一度、クラスで父母のセッションがある
      ママさんテニスや、バトミントン、料理教室などがある
      26000円ぐらい?
      マンモス幼稚園のため、輪が広がると思い
    2015-03-19投稿
      薄着・裸足・乾布摩擦で元気な身体作りで風邪を引きにくくなります。行事が多く親が関わることが多いです。年中からは体操教室が週に1回ありスイミングも幼稚園からバスで行きます。給食は園で作っていて栄養士さんもいて子供が食べやすいメニューです。駐車場が狭いのが難点ですがバスが家の近くに走っているので楽チンです。
      薄着・裸足で体操専門の男の先生がいて女の先生だけじゃない雰囲気がいいです。制作や劇や鍵盤ハーモニカやいろいろなことを園で教えてもらいます。
      先生は会うと気軽に話しかけてくださり普段の子どもの様子がわかります。担任じゃない先生も子供の名前を覚えてくれハイタッチなど子供の好きな仕草などして気持ちを盛り上げてくれます
      早朝は8時から8時半まで普段は5時までなど預かり保育が有料であります。預かり保育専用の先生やフォローの先生が担任以外の先生がいます。長期の休みは夏休みの最後の1週間だけしか保育がないので残念です。
      園に入れる入り口が2カ所しかなく不審者ははいりにくい構造にはなっている。職員室には常に事務の人がいるので不在にはならない
      国道248沿いにあるので行きやすいが駐車場が少ないので行事のときは園庭に車を詰め込んで駐車するのが大変
      7月に懇談会がありテーマにそって保護者が話をします
      紺色の上着 式のときは男はズボン女はスカート 体操服上下 帽子 夏服と冬服がある
      親子遠足 7月に夏祭り 秋に遠足 運動会 いもほり 発表会 もちつき 作品展など
      25000位 給食費込みです
      見学にいきこどもが楽しそうだったため 近所に同じ幼稚園に行く子供が多かったため
      お手拭き コップ 歯ブラシ はし など
      子供が自分の名前を言ったりして先生と簡単に話す ボールを転がしたりケンケンパーしたりできるか見る でした
      年上のこがいるおかあさんに話を聞きましたが特に何もしていない
    2014-07-23投稿
      のびのびしている中にも学年別に目標がありいろんな行事に向かって子供が努力した成果が見られます。歌やおどりスイミング体操もしっかり教えてもらえるので習い事にいかなくても幼稚園にいけばだいたすみます
      薄着で裸足で身体の丈夫なこどもを育てる方針で冬にマラソンがあり小学校に通う体力がしっかりつきました当番やお世話係りなどいろいろ活動があり子供が成長できます
      園長先生もどの先生も明るく元気にこどもの名前を覚えてくれて明るく接してくれます若い先生も主任の先生も仲良く一生懸命楽しそうに子供と接してくれます保護者には小さなこともこまめに報告してくれこどもの様子もよくわかります
      年中からメロディオン スイミング 体育教室があり小学校に入って困らないくらいまで教えてもらえます絵の書き方は外部から絵の先生が来ておしえてくれます体育は体育専任の男の先生がいます
      駐車場は手狭ですが誘導がしっかりしてきれいにとめれます体育館には大きなトランポリンやマットなど本格的な道具があります
      バスが小さな路地でも入ってきてこまめに止まってくれるので乗せやすい248沿いにあるので車で入りやすくこどもの出入口は内側にあるので安心
      懇談会やディスカッションなど
      セーラーにネクタイみたいな上着ひだスカートかズボン
      運動会 遠足 いもほり いろいろあります
      バス給食こみで26000くらい
      のびのび過ごせそうだったから
      お昼寝ふとん 手拭きタオル コップ はし
      面談と簡単な運動など
      特に何もしていないです