みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  はばたき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はばたき幼稚園
(はばたきようちえん)

愛知県 海部郡蟹江町 近鉄蟹江駅 / 私立 / 幼稚園

マンモス(子供の数が多い)幼稚園

遊びの他に、教材を使ってひらがななどの練習もあったり、週1で体操の日があります。き給食は園で作っているのであたたかく美味しいです。行事もたくさんあり、6月の音楽発表会は年少組だと入園後すぐの行事なので子供の成長が大きくみれて感動します。せん先生の入れ替わりがあるように感じます。
      遊びを中心とした保育で、天気のよい日は屋外で思い切り遊ぶというコンセプトで、学園目標はどんなときにも頑張る子どもに!です。
      どの先生も会えばしっかり挨拶をしてくれて、電話での対応も丁寧ですが、毎年年度末に多くの先生の入れ替わりがあり、残る先生が少ないので、心配です。
      料金はかかりますが、延長保育や、夏休み冬休みも希望の方の保育が先着で受けられます。保育後、希望で体操教室、ピアノ教室、造形、英会話、バレエが受けられます。
      冷暖房完備、園庭も広く、遊具もたくさんあります。園のフェンスやバスはアンパンマンです。
      住宅街のなかにあります。駅からは少しありますが、お迎えの時間帯によっては混むときもありますが、駐車場も2ヶ所あります。
      参加したことがないのでわかりません。
      音楽発表会、運動会、お遊戯会、遠足、保育参観など。
      たくさんの子供たちと揉まれながら成長してほしい。近所の子供たちがほぼ同じ幼稚園で、色々話を聞いたり教えてもらえるから。

我が家は3人子どもがいるのですが3人ともこの幼稚園にお世話になりました。先生も信頼していたのでとても良かったです。

遊びと保育とメリハリがきちんとしているので子ども達も1つ1つ集中して動くことができる。

子ども達に説明する時などだらだらとするのではなく簡潔にわかりやすい...

戸田、戸田ゆたか、蟹江に住んでる方には、第一選択肢に入る園でしょう。巨大な園ですので、地域の幼稚園児数シェアで言えば7割くらいになると思います。

「遊び」を主体に成長を促すという理念です。なぜそれが良いのか?という考えについては特に記述されてなく、当たり障りのない理念を設定しました...

戸田幼稚園

須成東幼稚園

戸田桜台幼稚園

西福田幼稚園
(愛知県・私立)

はばたき幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

戸田幼稚園