みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  須成東幼稚園   >>  口コミ

須成東幼稚園
須成東幼稚園
(すなるとうようちえん)

愛知県 海部郡蟹江町 蟹江駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

須成東幼稚園 口コミ

(6) 愛知県幼稚園ランキング 3 / 467園中
61-6件を表示
      行事の量や先生方の対応がバランスよく素晴らしい
      のびのび子供たちが過ごしている
      安心して預けられます
      何をしているかわからないようなことはない
      元気に楽しく毎日通えているのでありがたいと思っています
      きちんとした先生方のため預けていて心配することはないです
      すべての学年の先生が子供の名前と顔、親の顔を全員把握している
      毎日楽しかったと言って帰ってきます
      英語の授業や水泳、たいそう教室もあります
      給食施設がないのが残念です
      しかし、お弁当を持っていくような面倒なことはないので助かります
      駐車場も入りやすくまわりもごみごみした場所ではない
      近くにスーパーもあり、帰りによることもできる
    幼稚園について
      父母会の定義が不明のため書けません
      父母会なんてあるのですか?聞いたこともありません

2018年09月投稿
      先生たちが、子供たちの様子を良くみていてくれてそれをお迎えのときに教えてくれたりと先生とのコミュニケーションも良く取れていたのが良かったです。担任の先生でなくても、すぐに子供と親の名前や顔を覚えてくれたのでいつでも相談しやすい環境でした。行事も月一ぐらいにあって、親も楽しいし子供の様子(子供同士の)もわかったり親同士も仲良くなる機会が多くあって良かったです。あと、習い事も講師の先生が来てくれて幼稚園内の教室で行うので送り迎えがなくて楽でした!
      子供は今でも幼稚園が大好きです!
      子供のできる範囲で無理せずに楽しく!というのが、子供にとってのびのび幼稚園生活できていた。
      防災対応もいろいろと設備を整えて、努力している
      若い先生が多いですが、子供達と仲良くしっかりとみていてくれます。ベテランの先生は補佐でしっかりと若い先生のカバーをしていてくれるので安心です。
      年少さんは楽しく幼稚園生活を過ごすがメインですが、年中からは字を書いたり英語の授業があったりします。英語は楽しく歌ったりして英語に慣れるという感じで楽しくやっています。
    幼稚園について
      父母会は、とくに無かったです。
      行事は月イチぐらいにありました。秋には、作品展があって子供たちが今までに作ったものや作品展用にみんなで作り上げた大作があったりと楽しみでした、また屋台やゲームもあって卒園児もいっぱい来るのでちょっとした同窓会になって小学校で離れてしまったお友達にも会えるので、卒園した今でも楽しみです。
    • 保育時間
      夕方四時までは、普通に預かってくれます。それ以降は延長保育で一回500円です。夏休みなどの長期の休みも預かり保育があります、1日千円です。
      試験はとくに無かったです
      とくに無いです

2018年08月投稿
      園児の数が多すぎず少なすぎず雰囲気がゆったりしている中でもしっかり指導の目が行き届いている。園庭も十分広い
      やり過ぎ感は無く子供がのびのびできている。それでも運動や勉強もいつの間にやったのかと思ってほど上達していて親もびっくりする
      若くて優しい先生がほとんど。延長保育の際も親の顔を見ただけで子供の名前を言え、呼び出してくれる。催事の時もテキパキ動き団結力がある。
      歌、運動、工作、勉強、一通りしっかりできており、親が驚くほど簡単に上達している。無理せず成長している感じがする
    幼稚園について
      謝恩会など親が自発的に動いて先生との関係も良いと思う。3年間でもめている話はほとんど聞かなかったし、聞いたとしてもたいした内容では無かった
      プール、お相撲さん、スイカパーティー、七夕、夏休みのキャンプ、運動会、縄跳び、クリスマス会、ひな祭り発表会など次々の行事で子供の成長を感じる行事がある。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園児の数がちょうどよく、規模はそこそこだから、友達も多いし、先生の目が行き届いているし、のびのび成長しているのが良かった。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

子供たちは、のびのびと楽しく幼稚園生活が送れています。 行事こともしっかりと準備して下さるので、親子で楽しめます。子どもたちは、元気で素直な子に成長してくれる幼稚園だと思います。
      豊かに伸びていける未来の基礎をしっかりと培い、自分のことは自分で行う良い習慣、丈夫な体と豊かな心、強い意志を持てるように育てています。
      先生方は、元気で優しい先生ばかりです。 子供たちといっぱい遊んでくれます。先生方のまとまりも良く、いつも一生懸命に対応してくれます。
      延長保育、夏、冬、春休みとホームルームで預かり保育があります。専門講師による体育指導、英語教育の時間もあります。
      駐車場などに防犯カメラた設置されていますし、送り迎えの時間以外は施錠されているので、安心だと思います。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいます。ただ、駐車場が狭いので、お迎えや行事時には混雑するので、少々困ります。
    幼稚園について
      父母会はないですが、個人懇談があります。
      紺色の上衣、スカート、白ブラウス、角帽、スモッグ、カバン(小さなランドセル)、通園バッグ
      月1回ペースで行事があります。 母親、父親参観、七夕まつり、運動会、敬老会、ひなまつり発表会など
      保育料は月21、000円です。(バス代は別)
    • 幼稚園を選んだ理由
      園児数は少ないですが、アットホームな感じがしたので希望しました。
      お手拭きタオル、ナプキン、上靴入れ

2018年08月投稿
      先生方の仲が良く、連携してご指導下さいました。優しさの中にも厳しさもあり、メリハリを持ってご指導頂けたと思います。季節の行事を大切にしており、子供たちも楽しんで行事に取り組んでいた様に思います。
      年少時より運筆の練習が始まり、卒園する頃にはひらがな、カタカナだけではなく、自分の名前も漢字で書ける園児が多かった様に思います。 また数の概念等もご指導頂けて、小学校入学時に算数もすんなり入っていけました。
      とにかくどの先生も子供の事も保護者の事も覚えるのが早いです。そしてどんな小さな質問にも親身になって相談にのって下さいました。
      勉強だけではなく、身体を動かす事にも力を入れていて、毎週1回体操服登園の日があり体力作りの授業がありました。また月に1度、提携しているスイミングスクールに行き、インストラクターよりご指導頂けました。
    幼稚園について
      基本的に父母会は立候補で役員が決まっていました。今はわかりませんが、在園中は派閥やいざこざは特に無かった様に思います。
      季節に合わせて様々な行事がありました。特化しているものは毎年名古屋場所前に行われる「お相撲さんと遊ぼう会」です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      まずは自宅から近い事が一番の理由でしたが、 園児の数が多すぎず、少なすぎずちょうど良かったのが決めてでした。 はばたき幼稚園も候補でしたが、園児の数が多すぎて きめ細かい対応は期待できないと思い、須成東に決めました。
      面接があった記憶はあるのですが、内容まで覚えてません。
      そんなに厳しい園では無かったので、特に何も対策はしてません。

色々な行事があり、父兄も楽しめました。最初は駐車スペースが少なく苦労しましたが、地域と連携し改善されました。
      大人だけでなく、子供にも分かりやすいような教育方針・理念をもって年少から年中まで責任を持って教育してくれた。
      常に明るく挨拶をしてくれた。全員礼儀正しく、明るく笑顔が絶えない環境であり、みんな仲が良さそうだった。
      スポーツ、学習の課外教室があった。また、無料の延長保育時間や夏季冬季等の長期な休みでもパートに影響なく働くことができた。
      園舎のまわりは開けており、不審者が近づきにくい環境だった。また防犯カメラや入り口の鍵等のセキュリティーがあった。
      送迎には十分な駐車場がある。また近所にスーパーもあり、買い物に寄り易い。駅も比較的近く、都心部勤務も可能。
      担任や園長先生からの話
      紺色の上下、白ブラウス
      月に一回は行事があったような気がします
      他の園の費用を調べてないので分からない
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、円の雰囲気が良かったため
      上履き、歯磨きセット、手拭きタオル、

61-6件を表示