みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  須成東幼稚園   >>  口コミ

須成東幼稚園
(すなるとうようちえん)

愛知県 海部郡蟹江町 / 私立 / 幼稚園

(3件) 愛知県内13位 / 575校中

2016-10-15投稿
      行事の量や先生方の対応がバランスよく素晴らしい
      のびのび子供たちが過ごしている
      安心して預けられます
      何をしているかわからないようなことはない
      元気に楽しく毎日通えているのでありがたいと思っています
      きちんとした先生方のため預けていて心配することはないです
      すべての学年の先生が子供の名前と顔、親の顔を全員把握している
      毎日楽しかったと言って帰ってきます
      英語の授業や水泳、たいそう教室もあります
      給食施設がないのが残念です
      しかし、お弁当を持っていくような面倒なことはないので助かります
      駐車場も入りやすくまわりもごみごみした場所ではない
      近くにスーパーもあり、帰りによることもできる
      父母会の定義が不明のため書けません
      父母会なんてあるのですか?聞いたこともありません
    2015-03-21投稿
      子供たちは、のびのびと楽しく幼稚園生活が送れています。 行事こともしっかりと準備して下さるので、親子で楽しめます。子どもたちは、元気で素直な子に成長してくれる幼稚園だと思います。
      豊かに伸びていける未来の基礎をしっかりと培い、自分のことは自分で行う良い習慣、丈夫な体と豊かな心、強い意志を持てるように育てています。
      先生方は、元気で優しい先生ばかりです。 子供たちといっぱい遊んでくれます。先生方のまとまりも良く、いつも一生懸命に対応してくれます。
      延長保育、夏、冬、春休みとホームルームで預かり保育があります。専門講師による体育指導、英語教育の時間もあります。
      駐車場などに防犯カメラた設置されていますし、送り迎えの時間以外は施錠されているので、安心だと思います。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいます。ただ、駐車場が狭いので、お迎えや行事時には混雑するので、少々困ります。
      父母会はないですが、個人懇談があります。
      紺色の上衣、スカート、白ブラウス、角帽、スモッグ、カバン(小さなランドセル)、通園バッグ
      月1回ペースで行事があります。 母親、父親参観、七夕まつり、運動会、敬老会、ひなまつり発表会など
      保育料は月21、000円です。(バス代は別)
      園児数は少ないですが、アットホームな感じがしたので希望しました。
      お手拭きタオル、ナプキン、上靴入れ
      色々な行事があり、父兄も楽しめました。最初は駐車スペースが少なく苦労しましたが、地域と連携し改善されました。
      大人だけでなく、子供にも分かりやすいような教育方針・理念をもって年少から年中まで責任を持って教育してくれた。
      常に明るく挨拶をしてくれた。全員礼儀正しく、明るく笑顔が絶えない環境であり、みんな仲が良さそうだった。
      スポーツ、学習の課外教室があった。また、無料の延長保育時間や夏季冬季等の長期な休みでもパートに影響なく働くことができた。
      園舎のまわりは開けており、不審者が近づきにくい環境だった。また防犯カメラや入り口の鍵等のセキュリティーがあった。
      送迎には十分な駐車場がある。また近所にスーパーもあり、買い物に寄り易い。駅も比較的近く、都心部勤務も可能。
      担任や園長先生からの話
      紺色の上下、白ブラウス
      月に一回は行事があったような気がします
      他の園の費用を調べてないので分からない
      見学に行き、円の雰囲気が良かったため
      上履き、歯磨きセット、手拭きタオル、