須成東幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR関西本線(名古屋~亀山) 蟹江

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

須成東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちは、のびのびと楽しく幼稚園生活が送れています。 行事こともしっかりと準備して下さるので、親子で楽しめます。子どもたちは、元気で素直な子に成長してくれる幼稚園だと思います。

豊かに伸びていける未来の基礎をしっかりと培い、自分のことは自分で行う良い習慣、丈夫な体と豊かな心、強い意志を持てるように育てています。

先生方は、元気で優しい先生ばかりです。 子供たちといっぱい遊んでくれます。先生方のまとまりも良く、いつも一生懸命に対応してくれます。

延長保育、夏、冬、春休みとホームルームで預かり保育があります。専門講師による体育指導、英語教育の時間もあります。

駐車場などに防犯カメラた設置されていますし、送り迎えの時間以外は施錠されているので、安心だと思います。

園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいます。ただ、駐車場が狭いので、お迎えや行事時には混雑するので、少々困ります。

父母会はないですが、個人懇談があります。

紺色の上衣、スカート、白ブラウス、角帽、スモッグ、カバン(小さなランドセル)、通園バッグ

月1回ペースで行事があります。 母親、父親参観、七夕まつり、運動会、敬老会、ひなまつり発表会など

保育料は月21、000円です。(バス代は別)

園児数は少ないですが、アットホームな感じがしたので希望しました。

お手拭きタオル、ナプキン、上靴入れ

須成東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々な行事があり、父兄も楽しめました。最初は駐車スペースが少なく苦労しましたが、地域と連携し改善されました。

大人だけでなく、子供にも分かりやすいような教育方針・理念をもって年少から年中まで責任を持って教育してくれた。

常に明るく挨拶をしてくれた。全員礼儀正しく、明るく笑顔が絶えない環境であり、みんな仲が良さそうだった。

スポーツ、学習の課外教室があった。また、無料の延長保育時間や夏季冬季等の長期な休みでもパートに影響なく働くことができた。

園舎のまわりは開けており、不審者が近づきにくい環境だった。また防犯カメラや入り口の鍵等のセキュリティーがあった。

送迎には十分な駐車場がある。また近所にスーパーもあり、買い物に寄り易い。駅も比較的近く、都心部勤務も可能。

担任や園長先生からの話

紺色の上下、白ブラウス

月に一回は行事があったような気がします

他の園の費用を調べてないので分からない

見学に行き、円の雰囲気が良かったため

上履き、歯磨きセット、手拭きタオル、

須成東幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

須成東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています