みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  はばたき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はばたき幼稚園
(はばたきようちえん)

愛知県 海部郡蟹江町 近鉄蟹江駅 / 私立 / 幼稚園

無難に消去法で選べばここしか無い

戸田、戸田ゆたか、蟹江に住んでる方には、第一選択肢に入る園でしょう。巨大な園ですので、地域の幼稚園児数シェアで言えば7割くらいになると思います。
      「遊び」を主体に成長を促すという理念です。なぜそれが良いのか?という考えについては特に記述されてなく、当たり障りのない理念を設定しました、というところかなと考えています。(組織の理念なんて建前ばかりですから、それで良いんですけどね。熱い理念を掲げてるところは、凄く良いか悪いかの両極端で、ちょっとリスキーだったりしますし。)
      良い先生もいれば、イマイチな先生もいますね。子供が好きでたまらない、愛想も抜群な先生もいれば、ただの仕事なんで最小限のエネルギーでやるだけです、って感じの人もいます。子供の感想からもそうですし、バスの送迎に同乗する先生を見ててもそんな感じですね。
      比較的良いと思います。イベントが多く、子供も楽しみにしています。ただ、イベントの度に紙袋いっぱいのゴミみたいなおもちゃを「おみやげ」とかいって渡されるのは気に入らないです。どこかの会社と蜜月で私腹を肥やしてる人がいるのが透けて見えます。
      施設は古いですね。庭も狭し。近隣にパチンコ店あり。 バスのお迎えや、園での引き取りには、保護者の専用札をしてないと怒られます。が、怒られるだけです。
      近鉄蟹江駅には近く、園自体の立地は良いです。ただ、イベントをアクセスの悪い場所でやることが多く、奥様専用の自家用車を持っていないと苦労することは多くあると思います。
      くじ引きで負けると役員にさせられます。妻も一度やりました。リーダーが無能だったせいか、運動会の後の片付けを2時間くらいやってましたね。動く人は動くが、喋ってるだけの人もいたりで効率が悪く、車で待たされたこっちは大変でした。
      運動会、七夕発表会、遠足、お泊まり会、力士来園の相撲教室、名古屋グランパス来園のサッカー教室などなど
      延長保育はあります。たしか17時までだったかな。休日はなかったと思います。
      地域で一番大きいので。地域の幼稚園児数シェアでいったら7割くらいあります。他が小さすぎて良い話も聞かないので、消去法で決まりました。
      庶民につき、普通の小学校です
    イベント時の入場制限。園児一人につき、保護者一人までしか入場できません。 子供が二人以上のきょうだいで、旦那が仕事、もう一人の子供の預け先が無い状況だと詰みます。子供にもイベントを欠席させるしか無くなります。

我が家は3人子どもがいるのですが3人ともこの幼稚園にお世話になりました。先生も信頼していたのでとても良かったです。

遊びと保育とメリハリがきちんとしているので子ども達も1つ1つ集中して動くことができる。

子ども達に説明する時などだらだらとするのではなく簡潔にわかりやすい...

戸田幼稚園

須成東幼稚園

戸田桜台幼稚園

西福田幼稚園
(愛知県・私立)

はばたき幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

戸田幼稚園