みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ずいよう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ずいよう幼稚園
(ずいようようちえん)

愛知県 海部郡大治町 甚目寺駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

腰骨を立てたり、漢字学習や短歌俳句を学ぶ

漢字や短歌・俳句等に小さいうちから自然に慣れ親しむことあができ良いです。園庭は狭いですが、割と新しい遊具があります。
      幼児期の教育に力を入れているから、その点を共感しました。フラッシュカードや短歌俳句をかるたで覚えるので興味深々でした。
      熱心な先生がたくさんいますが、やることがいっぱいで大変なのか、すぐにやめてく先生もいて少し残念です。
      延長保育も無料だし、夏期保育も充実していてよかったです。課外保育もピアノ、体操、新体操、サッカー、学習などいろいろ選べて助かりました。
      園の門には鍵がかかるようになっていて、一応防犯対策はされていると思います。人が通ると電気がパッとついたりするのもいいと思います。
      住宅街の中にありますが、自宅からはわりと近く便利です。周りに駐車場がないのがちょっと不便です。
      父母会はなくなりました
      運動会、遠足、夏祭り、敬老会
      幼児期の教育に力を入れているのに興味があった

私の、出身の幼稚園だから。思い入れがあります。校長先生や先生たち、まだ、覚えてくださってる先生もいて、卒園してからも、顔を見せに行きたくなる幼稚園です。

子供の自立を尊重しています。一人ひとりの子供に目を配ってくれます。その子の良いところを伸ばしてくれます。

子供の個性...

小学校に入学してからも困らないように、俳句かるた・短歌・漢字絵本などで学習して椅子に座る習慣がきちんとできています。

幼い頃からの教育に力を入れている感じで、共感しました。腰骨をきちんと立てることや、俳句・短歌・漢字を学ぶことで小学校にいってからも親しみを持ちました。

...

ずいよう幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

大治いずみ幼稚園