みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ずいよう幼稚園   >>  口コミ

ずいよう幼稚園
(ずいようようちえん)

愛知県 海部郡大治町 甚目寺駅 / 私立 / 幼稚園

ずいよう幼稚園 口コミ

(19) 愛知県幼稚園ランキング 302 / 640園中
      周辺の幼稚園のなかでは、教育に力をいれているので、教育熱心な家庭には、とても人気があります。小学校に上がるときには、少し勉強の面では、楽かも。
      勉強は、しっかりとやってくれます。ベテランの先生も数人いるので、いまのところは、大丈夫だと思います。
      ベテランの先生が数人いますが、若い先生は入れ代わりが多いように感じます。ベテランの先生が居なくなると不安です。
      漢字やことわざなど、大人でも難しいなと思うようなことを勉強しているようです。長期の休みも、預かりはあります。
      園庭の他に、斜向かいにグラウンドがあり、運動するには、広くて良いです。防犯は、あまりよくわかりません。
      駐車場は、50台ほど停められて広いですが、周辺の道が狭く、少し運転しにくいかもしれません。
      父母会は、ないとおもわれます。行事などのときは、ボランティアです。
      運動会は、近くのスポーツセンターの室内でやるので雨や寒さの心配は、ないです。
      朝8時半から午後2時半までが通常時間です。 それ以外は、有料になります。
      近くて、自分も通っていたから安心感があったのでえらびました。
      公立小学校
      近場の幼稚園を何園か見学しましたが、家からも一番近く、先生や幼稚園全体の雰囲気も良かったので、選んだ。
    全園児、マスクの着用や、園に入る前の消毒、特別な行事がある時は体温を幼稚園に報告する等。

遊びも勉強も両方とも出来る園だと思います。小学校に上がる準備期間としては充分だと思います。先生も熱心に見てくださっており、子供もとても楽しそうに通っています。もう少しバス代や給食費が安くなるといいなと思います。
      ことわざや俳句カルタなど教育に熱心です。 勉強だけでなく外遊びの時間もあるので、メリハリをつけて生活できると思います。
      先生は明るい人が多く雰囲気がとても良いです。 担任でなくても子供の名前を覚えてくれておりアットホームな感じです。
      給食が園内で作っており、食育にも力を入れ始めたようです。(その分、値段が高い。)英語や音楽、和太鼓など色々な授業が出来ます。
      園庭にはいろいろな遊具があり、子供達は楽しそうです。 セキュリティーも年々強化されています
      駐車場が増えました。少し道が狭いですが、一方通行で通るよう園からも通知が来ており、みんな快適に通っています。
      ありません。 行事は先生達が全て行っており、手伝い等はありません。 その分、保護者の意見はほとんど通りません。
      行事には、運動会、発表会、遠足、持久走大会などがあります。 親子で参加する行事はないので、働いている親にはありがたいです。
      開園時間は8:30から5:30までで、2時30分から延長保育になります。 アプリで延長保育の申請ができるので便利です。 延長保育は役場で申請をすれば補助が出ます。
      やはり勉強も遊びも出来るのが決め手でした。家の近くの保育園では、遊びだけだったので、好奇心旺盛な子には物足りないと思い、色々出来るので入園させたいと思いました。
      試験はありませんでした。親子面接はありましたが、普段の様子を聞かれるぐらいでした。
      していません。
      特にありません。
    園内の換気、子供はマスク着用、消毒をこまめにやっているようです。

心も体も成長できる幼稚園だと思います。園の雰囲気も良く、先生同士も協力しあっているので、園には期待できます。またPTAがないので親はとても楽です。行事もいろいろありますが、親が参加する行事は、幼稚園にしたら少ないと思います。
      ずいよう幼稚園では、遊び、学習を時間にメリハリを持って取り組んでいるように思います。
      ベテランの先生も多く、その学年に見合う先生が見ているような気がします。(例えば年長、年中の先生は、自立心を促すのが上手な先生が多く、年少組の先生は、包容力がある印象です。)毎朝、明るく挨拶してくださり雰囲気はともで良いです。
      学習面では、名前カードから始まりことわざカルタや漢字の絵本、県庁所在地や国の名前、百玉算盤や時計など沢山の事に取り入れています。しっかり外遊びの時間もあり、子どもと楽しく通っています。夏休みは2週間程、夏季保育があるので親も助かってます。
      門にはセキュリティーが付いており、保育中はインターホンを鳴らさないと入れません。帰りも保護者専用のカードがないと子どもを引き渡してもらえず、セキュリティ面も安心です。
      以前は駐車場が少なかったのですが、最近増設されて、たくさん止めれるようになりました。大治町の方が一番多いですが、名古屋や甚目寺から通われる方もいます。
      父母会はありません。働いている親も多いようで、とても楽でありがたいですが、父母会がない分園の方針のみで変更される事が多いので親の意見はあまり汲み取られないような気もします。
      イベントや行事は、運動会は室内で行われます。雨の心配は無く予定通り行われるので、予定が立てやすいです。授業参観や学習発表会などありますが、2日間や3日間に分けて行われることが多く、さほど混雑することなく観れます。親は参加しないですが餅つきやクリスマ会、遠足など行事も沢山あります。
      以前は16時まで無料で預かって貰えましたが、無償化により4月からは15時30までとなってしまいました。その後は30分200円かかります。延長保育を利用するにはアプリにて前日までに申請しなくてはならず以前に比べめんどくさくなりました。
      やはり外遊びと学習面でしっかりしており、先生もしっかりしていたのが決め手でした。そして働いているので親の出番が少ないのが魅力的でした。また上の子供が小学校に上がりましたが、スムーズに学校生活に入れてずいよう幼稚園を選んで正解だったなと思いました。
      特にありません。面接がありますが、子供に関して気になる点を話す程度です。
      特にありません。

総合的にはとても良い幼稚園だと思います。ただし、親としては金額は高いです。それだけ良い幼稚園だと思うし、無償化に助かってもいるのですが。
      満遍なく教育してくれるのが気に入っています。勉強は漢字やカルタ、運動ではマラソンや大きなプールでの水泳。それから、自分で選択できるクラブも気に入っています。
      基本的に優しく良い先生が多いです。ただし、人によって多少の差を感じることもあります。
      1番助かってるのは、夏休みの預かり保育が長いことです。仕事をしているため、これは大変助かっています。
      園庭には様々なキャラクターの遊具があるため、どんな子でも楽しむことができると思います。
      駐車場が広くはなりましたが、それでも充分とは言えない気がします。夏祭りや発表会などあるととても混み合います。だからといって、交通の便が良い場所でもありません。
      ほとんどないです。親が参加できる行事も月に1回以下です。それも強制的なものはないです。
      発表会や運動会など他の幼稚園とかわらないと思います。決して多い方ではありません。
      延長保育は6時までありますが、3時半以降は有料です。夏休みに夏季保育があるのは大変助かりますね。
      運動や勉強において、偏りがなく満遍なく行ってもらえることが気に入ったからです。それから、給食が美味しくなったというところも選んだ点の1つです。
      面接はありましたが、それによって合否が決まるようなものではなかったです。名前など簡単な質問程度でした。
      名前くらいは自分で言えるようにはしましたが、別に言えないなら言えないで問題はなかったと思います。

私の、出身の幼稚園だから。思い入れがあります。校長先生や先生たち、まだ、覚えてくださってる先生もいて、卒園してからも、顔を見せに行きたくなる幼稚園です。
      子供の自立を尊重しています。一人ひとりの子供に目を配ってくれます。その子の良いところを伸ばしてくれます。
      子供の個性を認めてくれる。変わってても、それを、その子の長所として、認めて、伸ばしてくれる。
      園の外に、行って、のびのびと学ぶことができる。時に、子供同士の助け合いや、子供が一人でする、自立にも助かっている。
      近所の人たちの目もあり、近所の人たちの助け合いや、知らない人が入ってきたら、すぐにわかる。
      田舎にあり、のんびりとしたところです。都会の喧騒とは、かけ離れています。人も多くないです。
      交代で、行事の見守りの係をやって、子供たちの姿を見れます。
      ハロウィーン、クリスマスのイベントは、子供も特に喜びます。
      開所時間は、8時から17時30分です。延長保育はしたことがありません。
      私の兄弟もみんな卒園した幼稚園だから!校長先生も親近感があります。
      兄弟みんな行った学校。
    子供達、先生が一緒に、手洗いをしています。園内の換気ももちろんしています。親との連絡も毎日しています。

2018年09月投稿
      小学校へ行く前の学力がしっかりと身についたと思います。年長の時には、文字がしっかりと書けるようになっている。
      お寺の住職さんが理事長さんなので、しっかりとした教育理念である。だからといって、宗教的な行事などはないので、心配はありません。
      明るく元気な先生ばかりいます。若い先生が多いですが、好感のもてる先生ばかりです。
      月一回程度は、なにかしらの行事があって、園児の成長の様子が確認できる。行事は強制的なものはない。
      基本的に父母会はないようです。逆に、授業参観などで、クラスの保護者で積極的に話をしないと、お付き合いは生まれないように感じます。
      授業参観、運動会(春、秋)、遠足、マラソン大会、作品展、学芸会、クラブ活動などがあります。
      16時までは延長保育していただけます。16時以降は有料になります。
      他の幼稚園も見に行きましたが、近所の方の評判で、しっかりとした幼稚園だと聞いたので決めました。
      入試はありませんでした
      入試がないので、行ってない

遊ぶ時間とお勉強の時間をしっかり区別して活動できる幼稚園だとおもいます。
      体育や合唱、硬筆の専門の先生が教えてくれる時間もあります。年中年長は、クラブ活動があり、クラス学年に関係なく活動します。
      延長保育も4時前までなら無料なので、家庭と子どもの都合にあわせて利用しやすいです。
      給食かお弁当かは、自由に選択できます。
      遊ぶ時間とお勉強の時間をはっきりさせており、机にきちんと座って活動する時間もあるので、入学後に、小学校の授業に抵抗なく入っていける子が多いと思います。
      発表会では全員がセリフをいう機会をもらい、運動会も楽しむ競技や表現する種目かけっこ、個々が活躍する場を見ることができます。
      作品展は毎年感心するできです。
      若い先生が多いですが、一人一人をきちんも見てくれている先生が多いと思います。
      迎えに行っても、どの先生でも親の顔を遠目に見るだけで、子供の名前がパッとでてきます。新しい先生でも、1ヶ月程度あれば覚えてみえます。
      お勉強がしっかりしているぶん、外遊びは少ないのかもしれませんが、体育の専門の先生が教えてくださるのは心強いです。年に数回ではありますが、プール遊びも、屋内のスイミングスクールまで園バスで行き、スイミングの先生が教えてくれるのはありがたい。
      ことわざカルタ俳句カルタ国旗などは、卒園すると忘れてはいますが、小学校で改めて学習するときに、多少は思い起こされるようです。
      基本的に、父母会の活動はありません。そのぶん、先生が工夫して行事に会費を使って、いろいろ考えてくださっているようです。すごく助かります。
      運動会、遠足、発表会、作品展、餅つき、マラソン大会夏祭り、七夕集会鯉のぼり集会クリスマス会、毎月の誕生日会などなど園全体共通なもの以外に、
      年長はじゃがいも掘り玉ねぎ掘り、お泊まり保育、さよなら遠足、など行事がさらに多くあります。
      ただ、行事は毎年まったく同じとは限りません。
      親の参観、参加が必要ないものも多いので助かります。
      近くて歩いてでも通えること、主人の実家も近くて主人の兄弟全員が通った園であること、があったので、はじめから決めていました。
      参観や行事のときには、近いと自転車で行けて駐車場の心配がなかったのもよかったです。
      公立小学校

子供が毎日幼稚園に行きたい行きたいとすごく楽しんで通園しています。歌を沢山覚えてきて家でよく歌って聞かせてくれるようになったし、カルタや詩集なども教えてくださるようで子供の成長に驚かされてばかりです。朝8時?9時までの間に通園させて、帰りは2時半ですが、16時までは無料で預かりをしていただけますし、30分150円で18時まで預かってもらえます。給食やバスもあるのでお仕事をされているお母さんも安心して預けられると思います。
      小さいうちから基礎の部分を育てていくとあり、姿勢や挨拶など細かいところもしっかり教育してくださります。朝の挨拶が大きな声でしっかりとできるようになりよかったです。
      先生はしっかりしている先生が多くいるように思います。毎朝ニコニコ笑顔で「いってまいります」と毎回必ず挨拶してくださり安心できます。
      夏休み、無料で夏期保育があるので本当にありがたいと思います。給食もあるしバスもありますので仕事があるお母さんも安心できると思います。
      施設はとても清潔感があり、広い園庭に駐車場スペースも多くあり、遊具も多いです。朝早く園についてしまったときに先生方が一生懸命にほうきで掃除をしているのをみてとても感心しました。
      駐車場が広いのがいいと思います。電車やバスなどでは遠いと思います。遠くから通われるかたは車が便利です。
      父母会などPTA行事はありません。
      PTAがないことと、バスがあること、給食があること、預かりが18時まであること、お勉強もしてくださり遊びもしてくださること、宗教の幼稚園ではないところ。探していた内容にすべて当てはまったのでこちらの選択肢しかありませんでした。

これといった大きな問題もなく、元気にのびのびと成長しています。よくも悪くもいろんなことを覚えて世界が広がっていきます。
      具体的には把握はしていないが、自分でやることがふえた。できることが増えました。幼稚園て大事だとおもいました。
      元気に笑顔でやさしくせっしてくれています。こどもも先生に元気にあいさつをしています。家でも先生の名前がよくでてくるので、好きなんだと思う。
      延長保育があります。全体的に休みは多いかとおもいます体育、プールが少ないのが残念かなと思う。そこがきになる。
      今のご時世では当たり前かと思うが、まぁしっかりしていると思う。親族でも事前に連絡していないと」渡してもらえない。
      家から近いので、アクセスはいいです。駐車場も増えたので車の人もいいかと思います。園の前はとおりが少ないので、自転車、歩きも安心。
      すみませんが参加したことがないので、なんとも言えません。気になることがあった場合は担任のっ先生にお手紙を書きます。
      ちかいところ。いろんなことが学べるとおもったので。

給食を利用させて頂いておりますが、メニューを見る限り豊富で美味しそうです。また、楽しそうに通園しております。
      恥ずかしい話ですが、方針、理念については把握しておりませんが、習い事がほうふにあり好きな事をみつけやすいのかなと思います。
      名前を直ぐに覚えて頂いて、元気に挨拶をしてすれます。雰囲気も良いと思います。挨拶がきちんとしていて良いと思います。
      延長保育は利用した事がありませんが、心強いと思います。プールが少ないように思います。色々な事を覚えてきます。
      このご時世では当たり前なのかもしれませんが、門が閉まっており、迎えも先生に報告しなければ家族でも引き渡すことができませんので、安心できます。
      私の家から近いので通いやすいです。ただ、園の前には駐車場がないので、近所の方には迷惑かと思います。
      まだ経験がありません。
      夏祭りや遠足、運動会
      通いやすさと教育内容

お勉強や躾も適度に楽しく遊べる園です。先生たちとの距離感やこどもたちとの接し方もよかったです。ただ今は園長が変わり方針等も変わったようです。
      ことわざのカルタや俳句など楽しみながら覚えられます。椅子に座るときには腰骨をのばしたりの躾もして頂けます。
      先生は比較的若い方が多かったです。ですがベテランの方も多く安心できました。今は新しく入った方ばかりなようです。
      朝は勉強の時間、昼からは遊びの時間が多いようです。お勉強もしっかりですが、遊びの時間もしっかりとって頂けます。夏休みにはお盆以外は普段通りの夏期保育もあり大変助かりました。
      今はお迎え時には必ずカードを下げてしか園内には入れなくなったようです。セキュリティ面は特に大丈夫かと思います。
      周りは住宅地です。昔からの幼稚園なので近隣の方の理解もあるかと思います。駐車場が完備されたので車での送迎も出来ます。
      月に一回程度何かしらの参観や行事などあります。園での様子もそのときに分かります。
      運動会は年に二回、まごまご会やドッチボール大会、参観も何度かあります。
      お迎えの場合は9時から2時か2時半です。4時までの延長保育は無料です。4時から6時までは有料です。
      近場と言うのが決め手でした。やはり近くの同じ小学校に通う子が多かったので、小学校でも仲良くしています。
      ありません。
      私立に行くという考えはなかったので。

のびのび楽しく遊べて、お勉強も負担にならない程度にしてくれる園です。
      ある程度若い先生が多かったですが、話しやすかったり相談もしやすかったです。
      月に一回ほど参観や行事があるため、園の様子もちゃんと知れて良かったです。
      夏休みはお盆期間以外はほぼいつも通りの時間夏期保育があったり、延長保育は16時まで無料など助かりました。
      心と身体どちらもすくすく育って欲しいという考えで、遊び・学習・躾をバランスよくして頂けます。
      週に一度クラブ活動もあり、好きなものを選択できます。
      先生は若い方が多い印象ですが、皆さんベテランな方が多いです。
      保護者にも子どもたちにも優しい先生ばかりでした。
      遊び、学習、躾をバランスよくして頂けます。
      朝はまず学習から始まり、歌を歌ったり諺かるたをしたり本を読んだりします。
      こちらの園では父母会はありませんでした。
      先生から保護者への連絡は基本お便りやメールでした。
      係や役員などもありませんでした。
      イベントは運動会が年2回、マラソン大会、遠足、お遊戯会などとは別に参観もありました。
      合わせて月に一回ほど保護者の参観がありました。
      初めは近くの系列の保育園に行く予定でした。
      直前で訳があり仕事を辞めることになったため、近くで幼稚園を探していたところ、こちらを見つけ問い合わせて行ける事になりました。
      事前に見学や説明会などはいけませんでしたが、結果的にこちらを選び満足でした。
      公立小学校

なにより子供が毎日楽しく通っています。先生方もしっかり見てくださっていますし、クラスメートと下の名前で呼び捨てで呼び合うほどクラスのムードもよさそうです。体を動かすこととお勉強のメリハリもあり、日々の生活や行事にも一生懸命取り組んでいると思います。
      あいさつがしっかりとできるようになりました。
      また、お迎えにいくと知らない園児もこんにちはと声をかけたりしてくれて、驚きました。
      あまり入れ替わりは激しくないと思います。何かあれば細かいことも帰り際に連絡があります。また、心配なことがあれば相談すると親身になってもらえました。
      俳句やことわざのカルタをしたり、年長になると日本全国の県庁所在地が言えるようになり驚きました。年少の頃はじっと座ってられなかった子供が、話を聞く姿勢が身についただけでも成長したと感じます。水泳は近くのスポーツクラブへ行き、体育や英語や合唱などは専門の先生が教えてくださります。
      朝と帰りは先生が立っています。遊具も大好きで楽しく遊んでいます。園庭が広すぎず狭すぎずで、先生の目は行き届くと思います。
      騒音はありません。近くに駐車場があるので便利です。
      お迎えの時間は多少込み合うこともあります。
      父母会は、特にはありません。
      役員もないので、とても気が楽です。
      秋の運動会は大治町のスポーツセンターで行われますが、天候による延期がないので助かります。
      全体的に中に入ってみた感じがよかったので。また体育の専門の先生がいて、いろいろな基礎を楽しく教えてくださると聞いたので。

勉強がしっかりできる幼稚園です。保護者会は、ないので楽です。
      わかりません。特に思うことは、ないです。でも悪くないと思います。
      よく見てくれています。他はわかりません。悪くは、ないと思います。
      ことわざ、四文字熟語も勉強します。勉強には、熱心だと思います。
      わかりません。門は、しまっています。他は、特に気になることはないです。
      周りの道がせまいので、送り迎えが面倒です。駐車場は、あります。
      特にないと思います
      運動会は、スポーツセンターでやるので雨天中止の心配はないです。
      近いのと自分も通っていたので。

年少さんから漢字をしっかり勉強します。年中さんでは文字も自分で書けるようになるように指導されています。
      ベテランの先生も多く、しっかり挨拶もでき気持ちがいいです。新卒の先生も入り、いろいろな先生がいます。
      住宅街のなかにあり、安心感があります。また、中学校も近くなので、不審者等はいないと思います。ただ、道が狭いので駐車が不便です。
      特にないと思います。
      運動会、遠足、生活発表会、マラソン大会
      自分が子供のころ通っていたので
      簡単な面接(それで落ちることはないと思う)
      特に勉強の必要はないと思います

これといって特別良い所は、特にないですが、悪い所がないので良い幼稚園だと思います。子供も嫌がらず登園しています
      特に特別すぐれているところは、ないと思いますが、しっかり、勉強もおしえていただいているようなので、良いと思います。
      ちゃんと、子供たちをみていてくれているとおもいます。あいさつもしっかりできているとおもいますので良いです。
      なつやすみには、追加料金なしであずかってもらえるのでとてもたすかります。勉強もしっかりおしえていただいてます。
      とくに気になることはないです。どのような防犯たいさくされているかはわかりません。悪くはないと思います。
      住宅街にあるし、ちかくには中学校があります。駐車場は少ないので少々、車で行くときは困ります。
      特にないと思います。
      春と秋に運動会、夏祭り、生活発表会、作品展など
      自分の卒業した幼稚園で自宅からも近いので

遊ぶ時と勉強する時のメリハリがきちんとついています。給食もありますが、1食分いくらでの計算になるので、給食が食べきれない年少の頃はお弁当を持参していました。
      小学校に入っても椅子にじっと座って居られるように、学習の時間が設けられています。年少さんでも感じに親しみ小学校に入ってからも落ち着いて授業に参加できています。
      とにかく子どもはもちろん、保護者の顔を覚えるのが早いのでとても嬉しいです。以前先生が夏休み明けに辞めてしまったこともありましたが、最近は園長の方針も変わり、よい雰囲気だと思います。
      俳句かるたや漢字絵本など教育に力を入れています。延長保育も16時までは無料だし、その後少しお金を払えは18時まではみてくれます。夏休みは追加料金なしで夏期保育もあるから助かりました。
      園庭は広いとは言えませんが遊具は割と新しいものを入れてくれるので、子ども達も喜んでしました。セキュリティーの面では門には鍵がついているし、先生方の保護者の顔を覚えるのがすごく早いので、助かっていました。
      通園バスがあるので多少自宅から遠くても不便ではありませんが、園が住宅街の中にあり道幅も狭いので、お迎えや行事の時などの駐車スペースに困ります。何台か駐車場はありますが、全員の分はありませんしね。。。
      父母会はありませんでした。
      教育に力を入れていたところがいいなと感じたため。

小学校に入学してからも困らないように、俳句かるた・短歌・漢字絵本などで学習して椅子に座る習慣がきちんとできています。
      幼い頃からの教育に力を入れている感じで、共感しました。腰骨をきちんと立てることや、俳句・短歌・漢字を学ぶことで小学校にいってからも親しみを持ちました。
      先生方も一生懸命やってくださっていますが、一時期夏休み明けに先生が辞めてしまったり、入れ替わりがあったようなので、数年で知っている先生がいなくなってしまします。
      延長保育は以前は18時迄無料でありましたが、ここ最近16時以降はお金を徴収するようです。夏休みも夏期保育が追加料金なしであったので、とても助かりました。
      一応門が閉められていますが、わりと自由に出入りできる感じなので、セキュリティーの面ではどうかな??と疑問があります。ただお迎えの時は1人ずつ親を見て子どもを引き渡してくれます。
      住宅街の中にあり、駐車場もとても少ないので、行事があって幼稚園に行くごとに、路駐で困りました。多分ご近所の方も迷惑だなと感じていると思います。
      父母会はなくとても助かりました。先生方は大変だったでしょうけど…
      運動会、発表会、まごまご会(敬老の日)、作品展など
      お勉強にも力を入れている幼稚園だったからです。

保護者 / 2009年入学
      漢字や短歌・俳句等に小さいうちから自然に慣れ親しむことあができ良いです。園庭は狭いですが、割と新しい遊具があります。
      幼児期の教育に力を入れているから、その点を共感しました。フラッシュカードや短歌俳句をかるたで覚えるので興味深々でした。
      熱心な先生がたくさんいますが、やることがいっぱいで大変なのか、すぐにやめてく先生もいて少し残念です。
      延長保育も無料だし、夏期保育も充実していてよかったです。課外保育もピアノ、体操、新体操、サッカー、学習などいろいろ選べて助かりました。
      園の門には鍵がかかるようになっていて、一応防犯対策はされていると思います。人が通ると電気がパッとついたりするのもいいと思います。
      住宅街の中にありますが、自宅からはわりと近く便利です。周りに駐車場がないのがちょっと不便です。
      父母会はなくなりました
      運動会、遠足、夏祭り、敬老会
      幼児期の教育に力を入れているのに興味があった

愛知県海部郡大治町の評判が良い幼稚園

ずいよう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ずいよう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ずいよう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

大治いずみ幼稚園