みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ

天使幼稚園
(てんしようちえん)

愛知県 西春日井郡豊山町 味美駅 / 私立 / 幼稚園

天使幼稚園 口コミ

(12) 愛知県幼稚園ランキング 348 / 640園中
      園長先生が変わってからちょっと指導がゆるくなってしまった気がしました昔は発表会などの出し物など子供たちもびしっとそろってかっこ良かったのが今はその影はなくなってしまって残念です
      だんだん先生も変わって園の雰囲気もいろんなこが減点されてる気がする 親の顔色ばかりで園の特徴がなくなってきてる
      娘が通ってたときの先生は厳しいけれど愛情があって子供もすごく成長したけれど 今 話を聞いていても魅力を感じない
      優しさと厳しさの両方があってすごくこどもが成長したけれど今は 親の顔色ばかり クレームを恐れてて特徴もなくなってしまってる、気がする
      園の行事はとても出来映えが素晴らしかったけど今はこどもたちも自由過ぎる感じで幼稚園というより保育園のような自由な感じになってしまった
      クリスマス会というものがあってとっても感動する 運動会もまとまっていて年少さんの頃は出来映えのよさで感動した
      保育園という選択肢はなく 幼稚園でちょっと厳しいとこへ入れたかった 家から近いとこが天使幼稚園ということもあって決めた
      入園試験はなかった記憶 手遊びをしたり子供だけで前に座って先生の話を聞いたり体験した感じ
      試験対策というよりは トイレトレーニング あいさつを笑顔でお顔を観ててきるように
      公立小学校
    投稿者ID:461901

子供2人は卒園し、1人はまだ在園中ですが、通ってよかったと思える幼稚園です。行事は多いですが、親の参加は少ないので助かりました。卒園間近で平仮名が上手く書けない子は先生たちが根気よく教えてくれました。豊山町以外の名古屋市北区、春日井市、小牧市から通っている子も多く、小学校はバラバラになるので一年生と六年生になったら幼稚園で同窓会もあります。
      キリスト系の幼稚園です。なので教育方針は、キリスト教の教えになっています。幼稚園の中では今月の聖句を覚えてきたり、毎日お祈りもしてます。
      心配なことがあったときに相談しやすい環境です。若い先生とベテランの先生は半分半分な感じです。
      年中からは、サッカー、英語、スイミングが月に一回くらいあります。預かり保育があり、18時まで子供を預かってもらえるので急用があるときは助かります。
      園庭は広いとは言えませんが、遊具などもたくさんあり、楽しく遊べています。幼稚園も割とキレイです。防犯の面では知らない人に子供を渡さないようにお迎えのときは名前の入ったカードを首から下げることになっています。
      住宅地なので車での送迎は大変です。駐車場もありません。幼稚園の前の道路は抜け道として使われることもあり、朝、夕は交通量もあります。あと、一方通行も周りに多いので知らないと大変です。
      母の会ありますが、役員はすべて立候補で決まり、押し付けられることはありません。
      親が参加する行事は、親子遠足、運動会、クリスマス会、自分の子供のときだけの誕生日会ぐらいです
      保育時間は朝、10時から14時までですが、バスは朝8時から運行してます。送迎なら8時からみてもらえます。預かり保育があり、16時、17時、18時までとお願いすることができます。当日に電話でお願いしても大丈夫です。
      夫が子供の頃通っていたのが決め手です。夫が通っていた頃の園長先生が相談役として見えたので決めました。もう今はいませんが。
    園内では手洗い消毒が徹底されています。コロナで休みの間は教材が郵送され、園のHPからぬり絵や、迷路などが印刷できるようになっていました

うちの子ども達は何も問題なく楽しく通っています。
      入園前の説明では割と厳しい園だという評判でしたが、実際にはさして厳しい印象はありませんでした。かと言って甘々でもないので別にいいですけど。
      どの先生も園児のことをしっかり見てくれている印象です。個人懇談の際も親身に話を聞いてくれるし、ベテランと若手が補い合っている感じです。
      運動面、知育面共に色々やってくれていると感じます。お箸の持ち方などは家で一切教えずに使えるようになりましたし、字の書き方なども根気よく教えて貰いました。
      母の会という父母会がありますが、完全に希望者のみの参加で成り立っているのでやらない人は全くやりません。クリスマス会や運動会などのイベント時に人の流れを誘導したり写真撮影などをされています。
      保護者参加は親子遠足、保育参観日、個人懇談、お誕生日会、年長のみ七夕会、運動会、クリスマス会、作品展ぐらいでしょうか。月に一度手作り弁当の日があります。年長は夏休みに入ってすぐお泊まり保育があります。
      住んでいる地域唯一の幼稚園だからです。スイミングや英語教育などもやってくれるし、近いし、地元の園に通えば小学生になっても友達付き合いが続くかなと思い、こちらの園にしました。
      特別な試験はありません。保護者と一緒に面接はしますが、あくまでもご挨拶程度。テストなどは一切ありません。
      試験などはありません。プレに通っていた子と兄姉がいる子が優先的に入園できるなんて話がありましたが、ここ数年は定員割れしているので問題なく入園できます。

3年前に長男も天使幼稚園を卒園しました。今もですが、感謝の気持ちで一杯です!運動会や、クリスマス発表会では、子供の成長をとても感じる事が出来、感動します。
      自立心と協調性のある、豊かな心情の育成基本的生活習慣の習得運動能力の向上と体力の強化発達に応じたつ脳の育成と創造力の開発上の理念に従って、子供一人一人を理解し、その子に合わせた成長とともに、全体活動ではとてもまとまっていて、すばらしいと思います。
      私は、明るくて、楽しい先生が多いと思います!担任の先生じゃなくても、先生皆、全園児を理解してくれてると思います。
      年中からの、英語、スイミング、、、、年長では、習字やパソコン。いろいろな事を体験させてくれます。ひらがなも年中で読み、年長では書く事もできるようになり、子供の成長を感じられます。
      園児引き取りの際は、母親でも名札着用になっていなす。なにかあればその都度メールで知らせがあります。
      治安はよいと思いますが、幼稚園には専用駐車場が無いので、幼稚園付近の駐停車は基本禁止。できれば駐車場があるといいなとおもいます。
      母の会主催で、参加希望の人だけの行事イベントあります。前園長の、子育て相談は必見です!!!
      運動会、クリスマス発表会は出来がすごいです!そのほか、作品展、参観、芋掘り、餅つき、遠足、年長ではお泊まり保育があります。
      済んでる町内の幼稚園はここ一つしかありませんでした。幼稚園希望でした。

子どもが頑張る環境を作ってくれて、しっかり応援してくれます。若い先生もベテランの先生も協力し合い、明るくいい雰囲気だと思います。大きな行事では、子どもたちの姿に保護者は感動します。子どもをしっかり成長させてくれる園です。
      集団で話を聞く姿勢をしっかり身に着けてくれます。それを厳しいと感じる方もいるようですが、とても大事なことなのでありがたいです。毎朝、全園児での朝礼や体操の後、クラスごとで短時間の体育(年齢に応じた鉄棒や雲梯、上り棒など)があり、習熟度も個々に担任が把握して指導してくださいます。丁寧にひとりひとりをよく見てくださると思います。
      先生によっての個人差、また相性もあると思いますが、明るく一生懸命な先生が多いと思います。全ての先生が全園児を覚えてくださっているようで、担任の先生以外も声をかけてくださったり、見てくださっています。その分、先生方のお仕事が多いのではないかと感じられました。
      知育、体育、徳育などどれもバランスよく行われていると思います。預かり保育も利用しやすく、登園後の急用などにも電話で快く対応していただけるので助かります。
      セキュリティを万全にするのは難しいと思いますが、自由に人が出入りできないよう工夫されています。遊具は定期的に新調され、こどもたちは喜んで遊んでいます。
      園前の道路は狭く、基本的に車での送迎は禁止されています。近所の西友に車を止めて園に行くのは許可されているので助かりますが、急いでいるときなど少し距離があるので不便に感じる方もいるようです。
      父母会はありません。母の会という役員は立候補で募集されます。
      キリスト教の園なので、12月にクリスマス会と名の付く発表会が大きなステージで行われます。毎月の誕生会では誕生児の保護者は招待され、子どもたちと給食をいただき楽しく過ごします。保護者同伴の運動会以外に、園児のみでのマラソン大会や餅つき、お芋ほりなど季節のイベントがあり助かります。
      降園後から最長18時30分までの預かり保育があります。緊急時は当日の対応もしていただけるので助かります。夏休み中も朝からお弁当持参で預かっていただける期間もあります。
      園児が落ち着いており、思わしくない言動をとる子どもにはしっかり指導してくださることが決め手でした。
      特に試験はなく、書類と簡単な面談で決まりました。
      試験対策はしていません。
      市立の公立小学校
      私立や大学の附属に行く子もいましたが、少数派です。公立に通うことに何の迷いも考えもなく決めました。

2015年11月投稿
      先生たちが一生懸命やってくれて 子供をよく見てくれています。運動会やクリスマス会などの行事の前になると先生たちも熱が入り 厳しすぎるくらいな面もありますが 当日わが子の成長を見ると 先生たちの一生懸命さもわかる気になります。 預かり保育などもあってとてもいいと思います。
      キリスト教の幼稚園なので聖書の中の事柄が毎月のげっくになり 、それを毎朝一緒に唱えます。意味がどれくらいわかっているかわかりませんが、いろいろな教えを通して、取り組めるのでいいと思います。
      どの先生も教育に熱心です。若い先生が多く元気で子供たちも 元気になれる木がします。行事の時には 衣装からなにから準備してくれて 先生たちの努力のおかげで成り立っているのだと思います。
      延長保育は別途料金がかかりますが どうしてもお迎えの時間に間に合わないときなど使わせていただいていました。夏休みなども有料の保育がありますがお弁当が必要です。あと送り迎えも必要です。スイミングや体操教室など体を動かすことも多く取り入れられていていいと思います。
      基本的に侵入できないように内側から鍵がかかっているので 安心です。呼び出すときにインターホンを押して呼び出します・
      西友の駐車場をお借りして そこから歩いていきます。急ぎの時やお迎えの時は園の横の道に止めたりしますが 長時間は停められません。
      よく知りません。
      お泊り保育は中津川まで行きます。そのほか運動会、作品展、ホールを貸し切って行われるクリスマス会が盛大です。
      ひよこ教室からの入園で、そのまま子供も気に入っていたので入園しました。
      勉強的なことでは一切なく、園長先生との面談です。
      特に試験対策は必要ないかと思います。

先生が一人ひとりを良く見てくださっているのが、よくわかります。毎月末には、園での様子をお帳面に丁寧に書いてくださるので、ありがたいです。集団生活での経験で、子どもが成長させてもらえるのがよくわかります。年度によって、学年の人数が違いますが、少人数制ではありません。それについて、どう感じるかは個人差があります。
      キリスト教の精神をもとに、感謝の気持ちや思いやりを大切に指導されています。朝と帰り、食前、食後のお祈り、成句の暗唱があります。
      どの先生も一生懸命、指導してくださり、精一杯働いている姿に感動します。子どもも親も先生の合う、合わないはありますが、担任だけでなく、ほとんどの先生が、クラス以外の子どもの名前を覚えてくださっていて、さまざまな場面で見ていただいています。
      運動、学習、芸術、生活面において、年齢に応じた指導をバランスよくしてくださり、子どもの成長がよくみられます。延長保育があるため、仕事をしていても通わせている方もいます。また、急な用事のときも助かり貸す。
      時間を決めて、正面玄関の施錠をするなど、年々防犯対策は強化されていますが、まだまだ隙はあるように感じます。
      公共の交通機関の利用でなかなか行けないので、遠方で自家用車が無い場合は不便です。普段はバスでの送迎がありますが、行事などで園に行く場合は徒歩、自転車、自家用車となります。園のそばに駐車場はありませんが、近くの西友の2階駐車場を利用させていただけます(お店の許可済み)。西友から園まで少し歩くので、それを近いと感じるか、遠く感じるかは個人差があります。
      担任と話すのは、年2回の個人懇談会。保護者同士の話し合う会はありません。
      立地、園の雰囲気が気に入ったため。

個人の長所短所を見極めてそれぞれの良い所を伸ばしてくれる園です。年上の子が年下の子の面倒を見たり、人を思いやる心を芽生えさせてくれて、いろいろなことに感謝できるようになりました。園長先生も経験豊富な方で、親としての心得などを教えられました。
      人を思いやり、物事に感謝する気持ちを植え付けさせてくれました。自然の中で農作物をそだて、収穫するよろこびを気づかせてくれます。
      先生方みんな子どもとのつながりを大切にしてくれていて、一人ひとりの子供の特徴をしっかり見ていてくれます。
      延長保育は1時間300円からで、6時まで預かってくれます。おやつもでます。夏休み、冬休みも預かり保育をしてくれます。
      園の門は簡単に開けられるようになっているものの、職員室がガラス張りで門のすぐ目の前にあるので、誰が来たかというのは一目瞭然になっています。防犯カメラがあるかどうかはわかりません。
      住宅街の中にあり、園の前の道は少々狭いです。駐車場が職員用しかないので、園の前に車はとめられません。近くのスーパーに止めて徒歩5分くらい。
      父母会はありません。
      運動会、クリスマス会、遠足、
      家から近く、園の雰囲気も明るかったので。施設もわりと新しいかんじだった。

コロナで中止になってしまう行事も多くあるが、園の様子を撮影したものなどを配信してくれる
      クリスマス会は子供たちで司会などをして、感動ものです
      子供たちのやる気をうまく出してくれる
      手を出しすぎず、見守ってくれるから
      習字、プール、体操、サッカーなどたくさん経験をさせてくれる
      昔は厳しいと言われていたらしいが、今はそんなことはない気がする
      新しい先生が増え、コロナで接する機会がないので高評価はできなかった
      コロナで参観などが中止になり、園での様子がわからない
      子供は楽しいといっているので悪くはないとおもう
      上靴を教室内にしまうなどしている
      近くにグランドがあり、運動会の練習などをしている。
      駐車場がないので、参観や懇談会などは困る
      母の会というものがあるが、基本的に希望者だけなのでやりたくなければやらずに終われる
      運動会、クリスマス会が大きなイベント
      発表会などは基本的に先生が出てくることがないので、子供たちの成長が感じられる
      当日でも預かりの対応をしていただける
      夏休みは1日1000円で預かってもらえる
      近所の仲良しさんと同じところにした
      年々園児が減っているが、しっかり見ていただけているのでよかった
      公立小学校

運動にも勉強にも力を入れているようです。遊ぶ時と静かに話を聞くときのメリハリをつけて教育してくださいます。また、行事では職員全員が盛り上げてくれるので、保護者もとても楽しめます。基本的には給食で、月1お弁当の日があります。この幼稚園の子供達は、人懐こく、優しい子が多いので、それほどトラブルになることはないです。
      方針・理念は、自立心と協調性のある豊かな心情の育成、基本的生活習慣の習得、運動能力の向上と体力の強化、発達に応じた知能の育成と創造力の開発です。
      若い先生が多いですが、皆さんとても明るく、しっかりした方が多いので、安心して預けられます。子供達とのコミュニケーションを大事にしているようです。
      毎日18:30までの延長保育や夏休みの預かり保育があるのでとても助かります。年中からスイミングや英会話などの授業があり、課外保育も充実しています。
      園庭はそれほど広いわけではありませんが、皆仲良く、順番を守って遊具を使うことを学べると思います。防犯に関しては、不審者情報がある時はメール等で教えていただけます。
      保護者のための駐車場がないので、保護者が迎えに行くときは近くのスーパーに車を停めて、歩いて幼稚園まで行かなければなりません。早退等でのお迎え時は、職員用の駐車場に停めることは可能です。
      参観日にクラスの中での全体的な様子を少し話を聞く機会があります。その他に、担任との個人懇談会、役員総会などがあります。
      年長は夏休みにお泊まり保育があります。その他は、誕生日会、運動会、クリスマス会、作品展などがあります。誕生日会は、2ヶ月に1度あり、先生が毎回試行錯誤して楽しませてくれます。運動会は、広いグランドを借りてやります。頑張っている子供たちの姿に感動しますし、とても盛り上がります。クリスマス会も広い会場を借りて行います。園児は合唱や合奏、劇をやります。作品展は、一年でどれだけ成長したのか、比べ絵があったり、学年毎で作った作品が飾ってあったりしてとても楽しいです。
      周りの人の評判がよく、先生方もしっかり子供たちと向き合って真剣になっている姿を見て志望しました。また、各家庭の事情に合わせて融通をきかせてくれるところもよかったです。

遊びも勉強も、先生が一生懸命教えてくれ、躾もきちんとしてくれます。また、延長保育があるので、仕事をしている人にも配慮してくれます。また、給食があるので、お弁当の日は月1回あるかないかなので助かります。
      子供の気持ちを一番に考え、時には厳しく、時には誉め、子供のやる気を引き出させるのがとても上手です。そして、人にされたくないことは人にしないこと、など、他人に優しくできる子にしてくれます。
      先生方は入園してすぐに顔と名前を覚えてくれます。いつも元気で明るい先生ばかりで、おかあさん達からも下の名前で呼ばれてたりします。そんな楽しい先生達は子供達からもとても人気で、毎日先生の取り合いっこしてるようです。
      英語や水泳、サッカー、書道、課外活動としてサッカーや体操、音楽、絵画教室があります!!仕事でなかなか通わせることができなくて困っていても、幼稚園からバスで送り迎えしてくれたりするので、お迎えはいつも幼稚園に行けばいいだけなのでとても助かります。
      必ずお迎え証を持っていないと子供を引き渡しません。玄関や門には必ず先生が立っているので安心です。ただ、夜は、周りが田んぼが多いせいか、暗いので少し怖い感じがします。
      路線バスや電車がなく、交通の便はあまり良くないですが、車があれば大丈夫です。あとは、幼稚園バスが家のすぐ近くまで迎えに来てくれるので、交通面はあまり問題ないかと思います。
      園長、副園長、理事長からの話の他、保護者からの質問なども聞いてもらえます。
      遠足、誕生日会、運動会、クリスマス会、作品展があります。
      園の教育方針が素晴らしいからです。

入園するのが大変なくらい人気の幼稚園でしたが、入ってみて納得でした。
      園長先生が素晴らしい方で、園長先生が好きで入園させたいという親御さんいらっしゃると聞きました。
      運動会やクリスマス会、謝恩会などの行事で先生方が楽しい企画を考えてくれ親も子も楽しめます。
      通常保育でもしっかり見てくださっているので安心できました。
      先生方はみんな一生懸命指導してくださいます
      個人懇談でも子供達のことをちゃんと見てくださっているんだなというのが伝わります。
      この幼稚園の子は小学校に上がっても、しっかりしていると言われていましたが本当でした。
      毎日の保育でしっかり指導してくださっているからだと思います
      園庭が狭いので運動会も別の場所を借りて行うので、そこは残念なところです。
      セキュリティはしっかりしていると思います。
      通園は基本的にバス通園です。
      場所は静かな住宅街です。
      車の通りも少ないので安全です。
      父母会は行事のお手伝いだと思いますが、役員をやってないので詳しくはわかりません
      運動会、クリスマス発表会、マラソン大会、謝恩会です。
      クリスマス発表会もホールを借り切って盛大に行います。
      キリスト教なので、年長さんによる生誕劇は見応えがあります
      通常は9時から3時です。
      延長保育は6時まで預かってくれます。
      有料ですが。
      卒園された方から教育方針がしっかりしていると聞いたので、体験保育に参加して園の雰囲気も良さそうだったので

愛知県西春日井郡豊山町の評判が良い幼稚園

天使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

如意幼稚園