みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  自然幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

自然幼稚園
(しぜんようちえん)

愛知県 長久手市 杁ヶ池公園駅 / 私立 / 幼稚園

のんびり、ゆっくりとした幼稚園

2018年09月投稿
      縦割り保育なので各学年の子達と交わる事によって、刺激になり優しさや厳しさなどを自然と学ぶ事が出来ます。
      また森の中にある幼稚園なので常に自然と触れ合う環境であり、また遊具もないので遊びは自ら考えなくてはならないので、大変な中にも発想力がつくと思います。
      また四季を通して昔ながらの様々な行事があり、今ではなかなか出来ない様な事も経験出来ます。
      のんびり、ゆっくりとした考え。
      子供達を尊重してくれている。
      運動会についても、子供達にやりたいか聞いて開催したり、内容も一緒に考えるそうです。
      子供達と同じ目線に立って遊んでくれます。
      ケンカなどのトラブルの時にも、きちんと子供同士で解決するように促してくれます。
      特に自分の机がある訳ではなく、晴れている日は基本的に園庭で遊ぶようにしてくれています。
      お弁当も晴れていれば園庭で食べたり、冬には先生が作ってくれるお味噌汁が食べれます。
      父母会となるものは基本的にありません。
      サークル的活動としたものはありますが、やりたい方のみなので負担はないです。
      運動会、あきのじゆうじかん
      のんびりした雰囲気の行事です。
      登園時間は、8時半から9時半までの間です。
      降園時間は、14時から14時50分の間です。
      バス登園はルートが決まっていますので、時間は異なります。
      延長保育は、17時までです。
      ないです。
      ないです。

森の中のログハウスで1日中好きなことをして遊べるという、夢のような幼稚園です。実は親が一番通いたいという話もよく聞きました。

勉強や習い事の類は一切ありません。 昔の子供のように年長さんに教えてもらいながら、いろいろな遊びを覚えていました。

先生というよりも、大きな年長...

★★☆☆☆2.0
自然の中で楽しく遊べる幼稚園です。子供も楽しく通っています。
お弁当持参で大変ですが、その価値はある園だと思います。
先生方も殆どは良い先生ですが、一部、気に入らない保護者には目線も合わせない。挨拶も気づかない振りをして無視をする若い先生が入ってきて残念です。

自然の中で遊ぶので子...

愛知たいよう幼稚園

高針幼稚園

上社幼稚園
(愛知県・私立)

けっこうスパルタ教育。
保護者|2021年

自然幼稚園のコンテンツ一覧