自然幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東部丘陵線(リニモ) 杁ケ池公園

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

自然幼稚園の口コミレビュー

【総評】
森の中のログハウスで1日中好きなことをして遊べるという、夢のような幼稚園です。実は親が一番通いたいという話もよく聞きました。

勉強や習い事の類は一切ありません。 昔の子供のように年長さんに教えてもらいながら、いろいろな遊びを覚えていました。

先生というよりも、大きな年長さんのような感じで、一緒に遊びながら、子供達をリードしていました。 体力的にハードなのか、若い先生が多かったです。

危ないことをしていたら注意をしますが、それ以外は特に指導はありません。 卒園して小学校に入った時にいろいろ指導されて、最初は面食らうようですが数ヶ月で慣れ、その後はリーダーシップを発揮する子供も多いようです。

災害時の避難や、不審者への対応の訓練などはあります。 傾斜地にあり、ハザードマップの注意地域に立地していますが、気象警報が出ているような時は休園なので特に不安には感じませんでした。

開園時は文字通り自然の森の中に立地していましたが、今は周辺が住宅地となっています。

お父さんたちがボランティアで集まって、木を切って遊具などを作っていました。

年長の時にお泊まり保育があります。 春に田んぼに入って泥んこ遊びをします。

子供の間は、勉強より十分に遊ばせた方が良いだろうと思ったため

自然幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

自然幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています