みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  七宝幼稚園   >>  口コミ

七宝幼稚園
(しっぽうようちえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 私立 / 幼稚園

七宝幼稚園 口コミ

(36) 愛知県幼稚園ランキング 425 / 640園中
      屋内プールがあり、英語教育や、リトミックも充実しています。 先生も一生懸命で、セキュリティもしっかりしているので、子供を安心して預けられます。
      英語は、外国人から教われるようになっており、発音など、耳がよく育つとおもいます。
      若い先生が多いです。子供達とも外で遊んでくれますし、子供達も、先生が大好きです。
      午前中止は、お勉強。午後は外でたくさん遊ぶ。となっていて、勉強も、遊びも両方にバランス良く学べます。
      園庭は広く、子供達は元気に遊べています。防犯では、園の門は施錠されていて、親でも、確認できるまで開けません。
      のどかな所にあるので、景観は良いと思います。 ただ、園児の数が多いので、運動会など、保護者が車で来園するときは、駐車場が少なく感じます
      よくわからないのですが、定期的に実施されているとおもいます。
      七夕、運動会、お遊戯会など、親も参観するものもあります。 七夕は、親も子供達と飾りを作るので、楽しいです。
      私は利用していなかったのでわかりませんが、預かり保育もあるみたいです
      食育が決め手でした。娘の食が細かったので。園では、園でとれた食材を多く使い、園で調理していました。
      紹介状が必要なのと、簡単な試験がありました。自分の名前や、絵をみて答えるものです。
      特別なことはしていません。
      特別、私立へ行くことは考えていなかったので

教員が、しっかりしている園です。先生は、全校生徒の名前を、暗記している。運動会では、大きい組さんのメイン、クラス対抗リレーが、盛り上がります。鼓笛隊もいいでよ。1、2週間早出で練習してます。
      その子の、個性を引き出そうとしてくれます。先生方も、のびのびやってるように感じます。いい雰囲気の園です。
      先生は、全生徒の名前暗記します。入園3日目に、迎えに行ったとき、担任の先生じゃないかたに、名前を呼ばれて、さよならの挨拶を、されたのは、驚きでした。
      何かに、特化していることは、無いかと思いますが、全体的に上手くまとまっている園だと感じます。英語、タブレット、音楽、運動、しっかりやってくれます。外部機関が、場所を借りての授業も充実してます。
      外壁は、高いです。入り口は、オートロックになってて、インターホンを、押して開けてもらうように、なってます。
      車が、なかったら、厳しいかと思いますが、通園するのには、スクールバスが、かなり、遠くまでカバーできているので、問題ないかとおもいます。
      しっかりやっています。一回スクールバスでの事故起こしてますので、入念にやってます。
      イベント充実してますよ。子供、楽しそうでした。いいところです。
      延長保育も。やってくれます。細かいことも、聞いてくれたりします。一回相談してみては、いかがでしょうか。
      実はわたしは、郵便局員で毎日配達してました。先生方の態度、園の雰囲気、人からの評価、どれをとっても良かった。だから、是非ここに入れたいと思いました。
      積み木ありましたね。全体的に、子供の雰囲気を見てる印象でした。
      しっかり、受け答えをする。これだけです。
      市内の公立学校
      他の私立学校も検討しましたが、自宅近くの友達を、作れないのは、辛いと思い、公立学校を選びました。

園児も多いですが、先生の数も多いので、手厚い保育をしてくれていると感じます。3歳児の教室には先生が2以上いて保育をしてくれます
      子どもの為にしっかりと必要なことはやってくれる幼稚園だと思います。遊ぶこと、勉強すること、食べること、バランスがとれていると感じたので入園を決めました
      些細なことでもしっかりと伝えてくれるので安心できます。ママ友に聞いても、私と同じこと言っていたので園の方針だと思います
      園のレベルが高いと思います。おかげで前から入れたかった私立の小学校に入れることが出来ました。私のママ友も同じ小学校に入れたので喜んでいました
      綺麗な建物でとても清潔感を感じます。また、セキュリティにおいてもしっかりとしています
      昔からある幼稚園みたいなので、近くに駅はありませんが、バスがいっぱいあるので通園に不満を感じたことはありません。
      参加したことがないのでよくわかりません。
      運動会とお遊戯会など、年に3,4回ぐらい。
      18時まで預かってくれるので、共働きの我が家は助かりました。また、延長保育で習い事もさせることができるのでありがたかったです。
      カードを使って試験がありました。あと、歩く試験もありました
      特にないですが、見学会に行かない人は、入園の権利がないみたいです
      私立小学校
      良い教育を受けさせたいと思ったから

2018年09月投稿
      マンモスですが色々な行事があり1年を通して充実していたので良かったです。
      どこの園も子供に合う合わないはあると思いますが
      3年間元気に楽しく通えたので良かったと思っています。
      園の教育熱心さには有り難く、感謝しております。
      明るく元気に楽しく色々な事を学ばせていただき
      3年間で一生懸命取り組む事を覚えて大きく成長しました。
      子供は3年間先生大好きでした。(担任は3年間違いました)
      厳しい学年もありましたが、それだけ見ていてくれていたのだと思っています。
      四季折々の行事を始め、プール、英語、音楽と
      専門の先生が入り熱心に教えていただいてました。
      1つできると賞状をもらって帰って来て嬉しそうにしていました。
      四季の行事
      春の運動会、コンサート、七夕参観、秋の運動会、お遊戯会、プール見学
      運動会は園で行っていて最大イベント、大変盛り上がります。
      コンサートは外部のゲストを招いて保護者も楽しませていただきました。
      お遊戯会は学年最後のイベントで先生方も思考をこらして子供たちの成長を見せていただき毎回感動でした。
      8:00~15:00が基本でした。
      延長で18:00 最長19:00だったと思いますが金額は忘れました。
      プレ(入園前の慣らし保育)があったので選びました
      面接と
      子供にはテストがありました。
      特に無し

2016年11月投稿
      カリキュラムに魅力がある幼稚園です。音楽や英語や水泳指導など、こどもの成長に合わせたカリキュラムに専門講師がはいってます。また、先生たちの雰囲気もよく、保護者と一緒になって子育てをしてくれます。
      昔からあるとても人気のある幼稚園です。教育に力を入れていると同時に体を動かすことにも力を入れています。
      先生方が熱心に指導してくれます。また、担任以外の先生もお部屋に入り、こどもをサポートしてくれます。若い先生が比較的多いですが、挨拶などしっかりとしている印象を受けます。
      幼稚園に室内温水プールがあったり、外国人の英語の先生がいたりと、とても満足できる教育内容です。楽器を使ったり、もじやかずの練習など多く体験をこどもに与えてくれます。
      園門は電子錠式の扉になっているので、セキュリティ面では問題ありません。また、大きな園庭や大きな体育館があります。
      田舎にあるため近くに駅はありませんが、駐車場がいくつもあるので不便を感じたことはありません。
      役員が中心となった父母会があります。行事の時に父母会がお手伝いを行います。
      先生方が熱心に指導をしておられる姿を見て、自宅から少し距離がありましたが入園を決めました。
      簡単な親子面接がありました。

プールがある。英語がある。先取り学習で小学校であまり苦労しない。 マンモス園で行事があると駐車場が少なくて困る。
      あまりよくわからない。ただ、こどもがしっかりできるようになった気がする。他の園のこよりしゃきしゃきしてる。
      新人からベテラン幅広くそろっている。ただマンモス園なので先生がいっぱいいて、誰が誰だか親は分からない。
      毎学期、遠足があり、枝豆玉ねぎ採りなど行事がいっぱいある。参観もたくさんあり、子どもの色々な場面をみることができる。
      やりたいひとが参加するので、私はやってなかったのでわかりません。 みんな、やりたいひとが多くたのしそうでした。
      たくさんあり、書ききれません。どの行事も楽しくやってました。ただ駐車場があまりないので止めにくかったです。
      近かったから。 あと小学校が七宝幼稚園のこがたくさんいて、みんなレベルが違っていたから。
      知能テスト、一本線を歩いてとか。問題ない子かの確認。
      ないです。みんなやっていません。普通の子だったら受かります。

同地域の幼稚園と比べて、お勉強に力を入れていると思うし、運動系でもなわとび300回など小さな子には無理じゃないかなと思うことも、結局子供は達成しているので、難しいこともやれば出来るって方針かな 出来るには楽しいだろうけど、なかなかできない子にはきついかも
      さっきと同じで、保護者からはそこまでやらせなくてもいいのではと思うことも子供は頑張ってやっているので凄いなとは思うけど、それが嫌で幼稚園を嫌がる子もいたと聞きます プールも週に2回ほどあるので、プール嫌いな子はプールがある日の朝は泣いてばかりいました
      先生は若い先生が多かったと思います。年少の先生は新人でした。年長で2年目の先生の時はベテランの先生と比べて物足りなさは感じました。
      英語も週に2回ほどあり、参観日に見学できましたが、定時後のチャイルドで英語を習っている子たちはちゃんとやれていたが、習っていない子たちは授業についていけれていないのか、手を上げたりしないので、ちゃんと身についているのか疑問に思いました
      父母会と言うか役員が年長さん中心に50人ぐらいいました。 今は会長さん4人だけでやっているようなはなしを聞きました。 役員はやったことは無いのでよくわかりません
      行事は運動会やお遊戯会など、幼稚園の敷地内でやるので、園児の多い幼稚園なので、駐車場も大変ですし、運動場も体育館も保護者の数が多すぎて大変でした。
      近所だったのと、小学校進学の時はやはり七宝幼稚園からの子が多いので、知ってる子が多いほうがいいと思い決めました。
      試験と言うほどの物ではなく、先生とあいさつして名前を聞かれたり、今日はどうやってきたのかとかの会話をする程度でした。
      試験対策などの必要は全くなかったです。

2017年02月投稿
      毎日こどもが幼稚園楽しいと言って、目を輝かせながら通っています。プールや英語など多くのことを体験させてくれるので、習い事に通わせる必要はないです。
      教育理念・教育方針には、とても満足しています。この幼稚園にわが子を入れて本当に良かったと思います。
      送迎の際など必ず笑顔で挨拶をしてくれるので、気持ちがいいです。また、大変熱心な先生方ばかりなので安心して子どもを預けらます。
      午前中はしっかりと学び、午後からは運動場で元気よく遊んでいるみたいです。幼稚園で習ってきたことを楽しそうに話してくれるので、満足しています。
      年に数回
      見学に行った際に、どの教室でも子供の楽しそうな表情と先生の笑顔をみることができたから。
      名古屋市内ではみることが出来ない、大きな運動場に魅力を感じたから。

英語や水泳などたくさんの体験を通して、子供たちの好奇心を受け止め成長させてくれる園です。園庭も広く、遊具も充実していて、子供たちが楽しく過ごしています。給食は園で手作りで、配膳等も子供たちでするので、小学校に入ってからの給食の時間では進んで準備をする姿に先生が驚いていたほどです。
      子供たちの伸びる力を信じ、いろいろなことを体験させてくれる園です。タブレットなども入り早く取り入れ、子供たちの興味を引き出してくれる園です。
      長くお勤めの先生もたくさんいますが、若い先生の入れ替わりがあるようなのが気になります。今どきの「若いお姉ちゃん」的な先生も一部いらっしゃるので、担任によっては当たりはずれがあるかも・・・全体的には明るい先生が多いです。
      延長保育、夏期保育も充実しています。温水プールを完備しているので、1年を通して水泳の授業があります。我が家の子供たちは卒園までにクロールが出来るようになりました。英語の授業ではネイティブの先生がレッスンしてくださるので、英語を聞き取る力が付くように思います。
      園庭も園舎もきれいで近代的な設備です。正門のセキュリティもしっかりしています。子供たちの机やいすも木でつくられたこだわりの物だそうです。
      駅やバス停が近くにないので、園での行事に参加する際は、車があった方が便利です。子供たちに関しては、園バスが充実しているので、困らないと思います。
      父母会は役員の方中心で開催されます。
      数園見学に行き、子供も私も気に入ったこととカリキュラムに英語と水泳があったので、わざわざ習い事に行く必要もないので楽だと思ったから。
      子どもと親と先生の三者で、先生が子供に名前を聞いたり、絵本を見せて「これは何色?」などの質問がありました。集団生活が出来るかどうか観察していたようです。
      名前は答えられるようにしておくこと、人のお話は話している人の顔を見て聞くことを教えておきました。

幼稚園でいろんなことをやりますが、出来るまでやらせる感じがするので、そこまでさせなくてもいいかなとも思います
      子供はやればやるだけできるようになる、みたいな感じでいろいろと徹底的にやらせて、子供も頑張ってます 嫌でなく子もいます
      先生は一生懸命やってくれてると思います でもベテランと若手ではやはり評価が変わってきます でも特に不満はないです
      英語に水泳など年間を通してあります 別料金で習い事ができて塾みたいな感じです 送り迎えは便利です 延長保育もあります。
      門などは施錠してあり侵入者は入れないようにはなっています。ちよっと心配ではあります。
      田んぼの中にあるので保護者は車で来られますが、駐車場はたくさんあります でも人数が多いので、行事があると渋滞になります
      父母会は特になし 役員会はあります
      運動会 お遊戯会 クリスマス会 七夕会 年長お泊りキャンプ 親子遠足 観劇会
      近所で通いやすいので
      簡単に名前やどうやってきたのかとかを聞かれたくらい
      何もしてないです 必要なし

2021年05月投稿
      本当に一つ一つとてもいい幼稚園です。ただ、ワンマン経営みたいなところがあるので、保護者の意見はほぼ通じませんでした。温水プールもありますが、他所の姉妹園から入りに来るので本園に通っている児童の入る日にちが減ったり、ベテラン先生が姉妹園へ移動になり、本園は新しい先生ばかり。お子さんを通わせているお母さんもたくさん幼稚園で働いていました。お母さんたちは、そんなつもりはないと思いますが、やはり園で働いていない母側からすると少し複雑です。夏の夏季保育もありますが、抽選だったりするのですが、それも園で働いてるお母さんたちはきっと優先なんだろうとざわざわしたりしていました。細かなところは不満があったので、総合評価は2点かなと言う感じです。
      お勉強、音楽にとても力を入れている幼稚園です。ひらがなもしっかり教えてもらえるので、親としてもありがたかったです。音楽にとても力を入れていて、音楽系の習い事をしているお子さんが多かったイメージがあります。
      とても親しみやすい先生方がたくさんいました。お迎えやバスであったときに、こんなことしてたんですよ!と、担任や学年外の先生からもいっぱい色々教えていただいてお話もさせていただきました。
      きちんと時間があり、この時間はこれをやる、次の時間はこれをやるとしっかり決まっていたみたいなので、メリハリのついた生活ができていたと思います。プールも温水で年中入っていて楽しそうでした。
      新校舎の方はとても綺麗で、上靴も一切汚れることなく帰ってきていました。大きい園庭と小さい園庭とそれぞれに遊具もあり、楽しそうに走り回っていました。クライミングウォールが日本一?長いそうで、子供たちも楽しく遊んでいました。
      近くにバス停や駅はないので、車がない方は不便かもしれないです。園から近い方は自転車の方もいました。駐車場はたくさんあり、とても助かっていました。運動会の時は全学年集まるので駐車場が足りなかったですが、近くの会社の駐車場借りて停めていたので助かりました。
      保護者からの意見は聞き入れることはまずありません。保護者会もありません。
      運動会、お遊戯会、サマースクール(夏休み中)、お泊まり保育、親子遠足と行事はたくさんあります。お泊まり保育は鈴鹿サーキットへ子供達と先生だけで一泊行きます。とっても楽しそうでした。
      延長保育はありますが、その時間まで働いていないお母さんはなるべく預けないでほしいと言われました。延長保育は使ったことないです。
      たまたま、お友達が行くのでと誘われて入園しました。なかなか捗らなかったので、いい機会だと思い、入園させてもらいました。
      一応入園面接みたいなやつがありました。名前、動物の名前、形の名前を言った記憶があります。
      特に何もせず、名前だけ言えるようにしていきました。
      公立小学校
      私立は考えてませんでした。

園内に温水プールがあるのが魅力でこの幼稚園に決めました。
      園児がとても多いので運動会やお遊戯会などイベントの度に駐車場や場所取りのバトルが酷く落ち着いてゆっくり観戦することが難しいです。おじいちゃんおばあちゃんは特に難しいと思います。
      遊ぶ時は外で思い切り遊び、お勉強の時は集中してやる、あいさつなどもしっかり教えて下さります。
      先生は皆一生懸命でいい先生が多いですが園児が多いので手薄な感じはあります。
      園内に温水プールがあり、卒園までに泳げるようになる子が多いです。
      年長さんになると運動会で鼓笛隊をします。かなり本格的にやるので当日は成長した我が子に感動します。
      園内に温水プールがあります。
      普段は門は閉まっています。
      近くに駅はなく、送迎バスでの通園です。
      少しでも雪が降るとバスは出してもらえず父兄が車での送迎をします。
      絶対ではありません。
      自由参加でのママ達のランチ会などはありました。

給食も作っていておいしいみたいだし、温水プールを完備してるなど設備は整っています。ですが、園児数が多すぎ、職員少なすぎ。せっかくの設備もうまく使えてない状態。
      外国人の方を迎えての英語教育や実際に絵の具やクレヨンをつかって書く絵画・一年中可能な温水プールでの水泳。いろいろ取り組めるのはよいと思います。さわりだけですが。
      若い先生が多く余裕がない感じ。イライラしてる感。
      延長保育もあるが、他の園より休みが多いとおもいました。音楽に関してはよくやっているなとおもいました。
      門の施錠もしっかりしていますし、垣根に囲まれていてセキュリティの面での不満もありませんでした。
      田園が広がり、自然とふれあうことができるとおもいました。駐車場もなんとか確保してくれるので、そうはこまりません。
      担任との面談は年に1回ありました。
      自分が通っていた園でもあり、自然の中でそだてるのが魅力的だと思いえらびました。
      親子で参加しました。自分の名前がいえるなど形式的なものでした。
      自分の名前はいえるようにしました。

人数が多く、運動会やお遊戯会は、にぎやかで、盛大で盛り上がります。子供たちへのしつけも適切だと感じました。
      時にはこども達を競わせていろいろなことに、チャレンジさせてくれます。頑張って目標に挑む子供たちを先生たちが応援してくれます。
      若い先生から、ベテランの先生まで、にこやかに子供たちに接しています。若い先生も総じて印象の良い方が多いです。
      延長保育や夏休み保育があります。プールのインストラクターによる温水プールでの指導も年中行っています。
      お迎えの際の、セキュリティ体制も出来ています。子供たちへの対応訓練も実施していたようです。園内に遊具もたくさんあります。
      バスで家の近所まで、お迎えにきてくれたので、よかったです。何かあって園まで車でいくと駐車場が不足しているので不便さを感じました。
      担任の先生との懇談会がありました。保護者同市の関わりは、強制的なものはなかったと思います、
      周りのこどもたちもほとんど通っていましたので、迷う事はなかったです。
      簡単な試験?あったようなきがしますが、落ちたという話はきいた事ありません。
      特になにもしていません。

給食は園で手作りなので美味しく安心です。いろんな体験をさせてもらえる園です。園庭も大小二つあり伸び伸びと遊ぶことができます。
      英語やプールなど刺激的な体験が多いです。勉強麺だけでなくなわとびやマラソンなど運動面にも力を入れています。
      明るく元気な先生が多いです。生徒数が多いのでもう少し先生の数が多いとなお良いかなとは思います。どの先生も生徒に対してやさしいです。
      専任講師がいるので教育がしっかりしています。夏期の特別保育もありいろんな体験ができるようになっています。
      セキュリティがしっかりしているので安心です。ケガなどがあると遊具などすぐに対策してくれます。
      車がないととても不便です。その代り駐車場が多く完備してあります。大通りから離れているので安全だと思います。
      役員による意見交換、園長からの理念説明など
      運動会、遠足、音楽会、なわとび大会など
      見学会で子供が気に入ったため。
      簡単な知能テストのような面接問題
      簡単な質問に答えれるよう子供に練習した

小学校に行っても困らないように、さまざまなことに挑戦させてくれます。園には温水プールが完備されているので、年中プールの授業があります。新しいことにもいろいろ挑戦させてくれて、2年前娘が卒園する前には、タブレットでのひらがな練習も取り入れていました。
      子供の成長しようとする力に着目し、さまざまな挑戦をさせてくれます。縄跳びの回数やできたことに対するご褒美等もあり、挑戦心をくすぐる教育をしていると思います。
      先生方は熱心で明るい方が多いです。
      年中水泳があります。夏休みには預かり保育があります。英会話も取り入れてあり、ネイティブの先生が授業をしてくれます。農業体験などもさせていただけます。
      最新のセキュリティで安心して預けられます。入り口には防犯カメラ、園舎もとても新しくきれいです。
      田んぼの中にある自然豊かな園です。園バスで送り迎えしてくれるので、特に不便に感じることはありませんでしたが、行事の際には車がないと大変だと思います。
      外部の団体を招いてのコンサートや餅つき大会などがあります。
      運動会、遠足、コンサート、クリスマス会、ハロウィンパーティなどがあります。
      子供と見学に行き、子供が気に入ったから。
      先生と子供の面接、色や道具の名前を聞いたり、意思の疎通ができるかどうかなど
      特に対策はしていません。

愛知県あま市の評判が良い幼稚園

七宝幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、七宝幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
七宝幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

青山幼稚園