木田幼稚園

★★★★★4.64(11件の評判) (愛知県内66位)

名鉄津島線 木田

特徴 【イベントが豊富】【セキュリティーが充実】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.64(11)

木田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
色々な体験が出来、保育者のプロ意識が高いです。
多少高くても最終的に満足できる園かと思います。
大変感謝しています。

カリキュラムなどさすがだなぁと感心してしまうほどしっかりと作られており安心できます。

先生方にも研修等教育をしっかりしており、先生方のポテンシャルも高いと思います。
適当に仕事をしている先生はみている限りいないと思います。

絵画、将棋、英語、体操教室などプロが教えてくれるので、担任に左右されません。
子供も意欲的になり素晴らしいと思っています。

このへんで1番施設環境もセキュリティーもいいかと思います。
天然芝もこどもはとても気に入っています。
少し月謝が高いですが、安心をお金で買っています。

田舎ならではの広い園ですし、駐車場も何箇所かあります。
行って停められないということはまずないですし、整備の人もいます。

役員さんが定期的に行いますが、無理のない範囲内なさっぱりとしたイメージです。

木田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
静・動 バランスがとれていてしっかりした教育が受ける事ができます。
基本的生活習慣も身に付き、親としてとてもおすすめの幼稚園です。

本物にじかにふれることをモットーとした教育内容です。知育教育は特に力を入れており、論語、ことわざ、英会話が自然にでてくるのには驚きました。

サポートの先生も沢山いて目が行き届いています。
年齢も様々で子育て経験の先生も多いので相談も乗ってくれます。
急な事があると男性職員が園児を家まで送ってくれて助かります。

生活習慣、挨拶等社会性がしっかり身に付き、お行儀の良い挨拶にはびっくりです。

園庭は広く全面芝生でビックリします!
全天候型運動場があるので雨の日も子ども達は楽しく遊んでいます。

自宅のすぐ近くまでバスで送迎してくれてます。

個人で通う事がなかなか出来ない将棋やお茶のおけいこ、音楽指導(楽器、歌唱)、
スイミングや合気道と盛り沢山な指導が専門講師から受けることが出来ると思うとかなり格安ですね。

2016年

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
あま市界隈では平均より少し高めだが、1年間を通しての保育内容、行事、専任講師等子ども達の為、にお金を費やしている事がよく分かるのでそれを考えれば理解できる。
すごくたくさんの事をしており、この保育内容での月謝にしては安いと感じる。
名古屋の幼稚園で同じ様な保育内容ならさらに高いのでお得と感じる。

挨拶、返事、話を集中して聞くなどの躾面をとても良く指導してくれるので外へお出掛けした時などほめられ嬉しい。

6クラスに対して15名の教師がいる。男性職員が4名いて楽しい様子が見られます。子ども達に人気がある。全クラスにサポート教員が配置されており一人ひとりに合わせて見てくれるので安心。先生達の年齢も幅広く色々な角度から子ども達を見てくれるので視点がかたよらない。

幅広く色々な活動内容をしており、自分の子が何に興味を持つのか?何に合っているのか?分からない年齢の中でこの沢山の保育内容は有難く親として豊富な経験を与える事ができる喜びを感じる。
英語、体育、造形、茶道、書写等の専任講師は全て一流のスタッフで「低年齢の頃から本物を」という園の教育方針が理解できる。
預かり保育があり、保育園と同様延長保育をしてくれる。仕事に合わせて、1ヶ月申込、単発申込ができるので助かる。

全天然芝の500坪の園庭が子ども達がのびのび遊ぶ事に適している。
図書室、ギャラリーには3000冊の絵本、畑、田んぼ、緑のカーテン、ビオトープ、全天候型運動場、お茶室。子ども達が色々な活動や遊びが出来る。

約100台駐車可能な駐車場があるので行事の際は本当に助かる。

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子どものための施設が整っており、しっかりと活用されていると感じる。
体育・絵画・音楽・スイミング・合気道・将棋・お茶のお稽古など専任講師による指導があり、様々な活動を通して子どもの可能性が広がった。

挨拶がしっかりとできる子になる。初めて園に行ったとき、すれ違った子どもたちがみんな丁寧に挨拶をしてくれたのには驚いた。
また、様々な専任講師を招いているので、子どもたちの興味・関心の幅が広がった。得意な部分は伸ばそうとしてくれる。

若い先生だけでなくベテランの先生も多くおり、子育ての相談にも乗っていただいている。ティーム保育を行っているため先生の数も多く安心。

一番の特徴は園庭約500坪が全面芝生であること。子ども自身とても喜んでいる。雨が降っても遊べる全天候型運動場というものもある。
教室内にもモニターカメラがあり、セキュリティー面でも安心である。

駐車場が広いため、行事でも車での送迎が可能。
バスもあり、家の前まで来てもらえるので助かる。

安いと感じる。体育・絵画・音楽・スイミング・合気道・将棋・お茶のお稽古など専任講師による指導も保育料に含まれているためありがたい。

近所での評判も良く、実際に見学をしたときの雰囲気も良かったから。

良いです。

2016/06/23

★★★★★ 5 3人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
清須市、あま市、稲沢市では1番、名古屋市も含めても豊かな自然環境に立地していますので私は1番におすすめします。

礼儀とマナーを楽しく学んでいます。もっとスパルタかと思いましたが、緩急をつけてしつける園の方針のようです。上の子や近所の子は学校にあがるとまず校長先生から褒められます。理由は、「はい」と返事ができること。挨拶ができること。手をしっかりあげることだそうです。

とにかく人数が多いです。7クラスで教員だけで15名もいます。それから男性職員が4名、そのうち元自衛隊、元救急隊員がいて防災、防犯体制は驚くほどしっかりしています。

とにかくいっぱい楽しい活動があります。
また、保育園と一緒くらい延長を対応してくれます。時間は夜は6時15までですが、土曜日や夏休みもあり助かります。妻もこの時間に合わせて仕事をしますので家庭に支障がないちょうどよい時間です。

全部天然芝で500坪の運動場です。毎日、けがもしないで伸び伸びと元気に体を動かしています。それから図書に驚きました。3000冊の絵本から毎週持ち帰ります。うちはこの一年で40冊借りてきました。変な話ですが子供の絵本は高いので年間、6万円助かりました。

駐車場は100台は止めれます。行事にはガードマンを配置してくれますので安心できます。バスも安全装置が十分に装備されています。特に小型Aバスはカメラ4台ついた死角0の最新鋭のバスです。現在はこの幼稚園しか全国にないそうです。

とにかく安いです。英語、音楽、体育のかなり高度な専門講師が教えてくれます。びっくりしたのは将棋連盟指導員による将棋指導です。

お勧めします

2016/06/15

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
絵画・音楽・英語・体育・スイミング・合気道・茶道・将棋とこれだけ多くの専任の先生がいる幼稚園は他にありません。今年からそろばんを始めるとのことで楽しみです。事前に連絡すれば見学もできる様なので一度遊んで実際に目で見て確かめる事をお勧めします。

幼い子を一人の人格として扱い、躾を重視している点が良い。

年少組だけではなく、年中・年長組も複数担任制でよく目が行き届いています。

茶道や将棋、そろばん等日本の伝統文化を保育に取り入れている。

これだけ広く、又全面芝生の園庭は見たことがない。田畑が園庭に隣接しておりいつでも自然観察が出来るとのことです。私の息子は喘息が治り、病弱な身体が丈夫になり体力もつきました。

専用駐車場が3カ所あり、子どもの送迎で困ったことがありません。

お勧めします

2016/06/11

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園で色々な体験を通し、子どもの可能性を見つけ、伸ばす事が出来る。
親にとって多くの体験ができ、才能の芽を見つけ伸ばすことが出来るので絶対おすすめです。
最初は高く感じた保育料だが、年度末に市と県の補助金がもらえ実際には安い費用で済みました。(私は子ども二人で市より約50万もらえました。)

挨拶など躾をしっかりと身に付けさせてくれる。
出掛け先でも挨拶が良く出来るなど、親として子どもが褒められうれしく思います。

サポートの先生が多数であり、男性職員もいて安心。

挨拶など躾をしっかりと身に付けさせてくれる。

500坪以上の天然芝生の園庭、園所有の畑や田んぼ、ビオトープという自然体験が出来る場所があり、自然にふれる事で感性豊かな子どもに育ちます。
駐車場は100台くらい止める事が出来る。行事の時にはとても助かる。
ガードマンもつけてくれるので安心です。

最寄駅より徒歩10分ほど。

1日動物園、夏の親子観劇会、お相撲さんとお相撲などは他の園では無いと思う。お相撲さんに参加してみたが、3人の力士と楽しく相撲をし、楽しく参加出来た。その他の行事も全体的に楽しく参加出来ました。

音楽、英語、茶道、体育、そろばんなど専門の講師が指導にあたり、習い事に通う料金を考えると断然安いと感じます。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
教育内容においては、この地域では1番だと思います。
卒園する時には、お茶のお免状や将棋の級認定証ももらえ、子どもにとっても励みになります。
うちの子は、卒園後もお茶をやりたいと言うので、親子で通おうと思ってます。
とにかく、いろんな経験をさせてくれるので、子どもが好きな事、得意な事が見つかります。

挨拶や返事などの躾面を重視した教育です。
年中からは小学校と同じ形式の机と椅子を使うので、無理なく進学できます。
和式トイレの練習をさせてくれるのもいいです。小学校が和式なので助かります。

担任以外にサポートの先生がたくさんいて、目が行き届いている感じがします。
男性の職員もいるので、安心感があります。

教育内容は、読み書き計算の基礎はもちろん、百人一首や論語などを楽しく教えてくれます。

園庭が芝生なので、転んでも怪我がない。
季節によっては養生してますが、裏庭や屋根付きの屋上運動場もあるので、十分遊べます。

幼稚園の周りは道が狭いので、ちょっと通りづらい所もあります。
駐車場は3カ所あり、行事なども車で行けます。
バスは家の近くまで来てくれますよ。

田んぼ、畑、ビオトープでの自然体験が豊富。それらに保護者もボランティアとして参加でき、ついでに子どもの写真も撮ったりして楽しいです。

感想

2015/07/29

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
他園では経験できない事を保育の一貫として取り入れてもらっていて毎日が充実していると思う。知的面ではもちろんのこと自然との触れ合いもたくさんあり、子どもたちが生き生きしている。

色々な体験を通して、命の大切さ、優しさ、思いやりの心がはぐくまれていると思う。

ティーム保育の為担任だけではなく、教師の数が1クラス2~3名なので目が行きとどいている。しつけや、礼儀、行事、挨拶といった社会に出て恥ずかしくない様、指導をして下さっている。

日課を始めとし、専門の教師が知的面での指導をして下さる。また、音楽、将棋、体育、茶道、絵画、とても内容が濃い。習い事として連れていくのではないので、子どももやらされている感がなく楽しんでいる。

とても広い芝生の園庭に感動。雨の日は、教室で静かに遊ぶしかないというイメージがあるが2階に人工芝の園庭があり、雨天でもしっかり体が動かせれる環境がうれしい。

駐車場も広く何ヶ所もあり便利。行事の時には、ガードマンも配置してもらえるから安心。また、行事でも近所からの苦情で車の移動をすることもなく参加できる。

木田幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭がとても広く、芝生なので転んでも大丈夫。すくすく菜園やビオトープなど、自然に触れ、命の大切さも学び、楽しく登園している。

優しさ、思いやり、命の大切さを宗教行事を通して学んでいける。

担任だけでなくサポートの先生も多く、目がいき届いているので安心して預けることができる。
挨拶や姿勢などの躾もしっかりとしてくれる。

専門の教師が歌唱、楽器、英会話、お茶のおけいこ、体育、将棋などを行ってくれるので個人の習い事以外に様々な経験ができる。子どもも楽しんで園に通っている。

教室すべてにカメラがあり、子どもの様子が心配なときなど、モニターを見学させてもらえる。怪我をしたときもすぐに対応してくれる。
茶室もあり、本格的な指導をしてもらえる。

何か所かに駐車場がある。
行事のときなど車が多いときはガードマンが立っている。

愛知県の評判ランキング

木田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています