みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  木田幼稚園   >>  口コミ

木田幼稚園
(きだようちえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 私立 / 幼稚園

木田幼稚園 口コミ

(17) 愛知県幼稚園ランキング 341 / 640園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      職員の出入りも激しく新人の先生が長くいたのをあまりみない。付属?の保育園の先生たちが一斉に退社したのを聞いて、なにがあったのかな…と不安になった。
      いろいろな取り組みをしすぎていて、方針にそった教育がされているかさだかではないと思った。
      1人やたら子どもに対し厳しい先生がいるかと思えば、全く注意しない年配の先生もおり子どもたちにまとまりがない。保育中にとびだしていった子を追いかけないのにもびっくりした…
      これほんとにうちの子が書いた?と怪しいひらがな。家では書けないのに園ではかける?そんなことあります?
      まぁまぁかな?カメラは複数台あるみたいです。大きな門はしっかりしまってます。
      駅から近く電車で通勤するには都合がいい。前の道が狭いので車では少し怖いです。自転車置き場があると自転車登園がしやすいですが、置き場がないため少し不便。
      年度途中ですぐやめてしまったのであまり分かりませんが、苗植えなどのボランティアは募集されてました。図書係も。
      体育発表会、音楽祭、学園祭り、お泊まり保育など行事はわりとたくさんありました。平日開催もありますが、土日開催もあり。
      延長保育も土曜保育も実施してます。延長保育はおやつあり。
      付属の保育園の先生たちがすごいいい方ばかりで、その園からそのままあがれたのではいりましたが、幼稚園は別もの。やめて正解。
      昨年から試験代金がたしか2万ほどとられるように。いままではなかったのに。
      市内の別の園にいったので卒園しず

レベルの高い園だと思う。まず先生達のプロ意識が、他園の話と比較しても差がある。 質の高い教育を受けさせてくれ、思いっきり芝生で遊ばせてもらえる。 子どもも喜んで通っている。
      ・ホンモノを子どもに体験させてくれる方針がよい。 体育、器楽、歌唱、お茶、将棋、絵画、陶芸など専任講師から教えてもらえる。 生き物が廊下にいて、お世話当番もある。 ・礼儀や生活習慣を大事にする方針 挨拶ができるようになった。先生達の言葉遣いがきれい。 厳しいと言う噂はあるが、そうでない。先生達皆子どもを想ってくれる。
      ・言葉遣いがきれい。 ・大人としての手本を背中で示してくれる。 ・丁寧に一人一人対応してくれる。 ・けじめがある。
      ・上で話したように、本物に触れる教育。 ・日課があり、国語、算数を大切にしている。 ・園長がロボットなど最先端を取り入れ、子ども達にも体験させている。
      ・さすまた、カメラ、非常ボタンなど、すぐに対応できるようになっている。 ・避難訓練も定期的に行なっている。
      駅から15分以内と近く、駐車場も2箇所あるので自動車でのアクセスも良い。 行事のときも駐車スペースで困ったことはない。
      クラス委員がある。 図書当番とお茶の係分担があったと思う。 年度の初めに役員決め、週1で図書の日があるので交代で行っているようだ。
      仏教に関わる行事が特徴的。 いのちの大切さについて教えてもらえる。
      預かりが早朝と夕方まである。 最大で8:00から18:15まで預かってもらえる。 その日に1日申請しても通るし、月定額の申請もある。
      少人数だったので、よく子どもを見てもらえると思ったのと、通っている園児がキラキラして見えたので。
      親子面接くらいでした。
      特に対策してない。
    体温測定、除菌空気清浄機、行事の保護者の人数制限など、色々気を付けているようだ。

2019年02月投稿
      全てにおいて子ども主体の幼稚園だと思いますし、満足していますが、給食だけ‥★-1です。
      食品添加物が気になります。
      来年度からは食品添加物のある食品をなるべく使わない配慮をしてもらいたいです。
      良い意味でワンマン経営です。でもそれが魅力です。
      一本筋が通っているので、ブレませんし柔軟に保護者の意見を取り入れて対処していただいてます。
      子ども第一の幼稚園。
      明るくて優しい先生がほとんどです。
      でも厳しい時は厳しい。
      メリハリがついていますので、
      とても安心して通わせています。
      カリュキラムがハッキリしています。
      毎日の日課もザ・お勉強という感じですが、
      持頭を育てるためにやってくださってます。
      書き方、体操、水泳、お茶、将棋、音楽‥
      とにかく専門の先生を広く呼んでおり、
      本物に触れることができます。
      口コミの中には身についているのか‥というものがありましたが、園の方針は広く色々なものに触れてその子の芽を育てることだそうです。
      十分満足です!
      園には誰もが見られるように、廊下で生き物がたくさん飼われています。
      カメ、ハリネズミ、ウナギ、メダカ、ウサギ‥
      子どもの身近にたくさんの生き物がいるため、
      命に触れられます。
      また、毎月の誕生会では自分の命、親への感謝を考える機会があります。
      父母会は基本的にボランティアです。
      働く保護者のために、父母会は強制せず、クラス委員もありません。
      ボランティアでお手伝いとして行事に参加しますし、それで子供の様子が知れるので一石二鳥です。
      先に述べたように、本物に触れる行事が非常に多いです。
      動物園、幕内のお相撲さん、人形劇、演奏会、
      警察による交通安全教室など‥
      幅広いです。
      7:45-18:15まで、延長を含めると長く見てもらえますし、月額1万円なので安いです。
      延長時間もしっかりと見ていただけます。
      夏休みも希望をすれば盆土日を除きほぼ毎日見てもらえます。
      働く保護者にとって、とてもありがたい園です。
      教育方針に惚れ込んだこと、理事長先生のいい意味の芯のしっかりしたワンマン経営に安心感があるからです。
      子どものため が第一
      ひとつの方向をみんながブレずに見ている
      親子面接
      軽い運動チェック(ジャンプ、マットゴロゴロ)
      特に行っておりません。

学習も身体を動かした遊びもどちらもしっかり経験出来る園です。
      入園した初めの頃は良く泣いていた子供も今では幼稚園が大好きです。
      様々な専門の講師に来て頂いており、教育に熱心です。子供たちが自分で考え、自分で伝えられるように教えて頂けます。
      優しく、時には厳しく、しっかりと子供に関わってくれる印象です。園で何かあれは教えて下さったりと親と連携がとれていると思います。
      学習がとても多いです。平仮名、カタカナ、漢字、英会話、中国語、足し算など。将棋や合気道、茶道など。その他にも沢山のことを経験させて頂けます。
      園庭は全て芝生となっており、怪我もしにくいです。人数の割に広々としています。
      防犯に関しては誰でも入れてしまいそうな気もします。
      駅から近いが大通りはなく、住宅街にあり子供たちが通うには安心。
      駐車場が少し狭い。
      父母会は特にないです。
      年1回行事の予定や役員を決めるのはあります。
      運動会、親子遠足、音楽発表会、お泊まり保育、作品展など。
      9時15分~14時15分。それ以外は延長保育で1日1000円。18時まで預かって頂けます。
      家から近く、学習面でいろいろなお勉強をさせてもらえるので選びました。
      面接で先生とお話。
      なにも対策していない。
      公立小学校

子どもが一度も嫌がることなく、むしろ幼稚園に行くのが毎日楽しみで仕方がないくらい、子どもから見ても親から見てもとてもよい幼稚園です。
      たくましい体力・明るく・のびのび・物事に興味を持ち最後までやりぬく・感謝の気持ち、思いやりの心です。私はのびのびと育ってほしいと思っています。また、挨拶等の礼儀もきちんと教えてくれます。窮屈な事もなく、本当に自由にのびのびしていて、子どももとても楽しそうに毎日通っています。
      先生方は様々年齢の方がいらっしゃいますが、気さくに話して下さいます。子ども達もとても慕っているようです。
      園外保育、田植えから稲刈りそのお米を使ったおにぎりパーティーなど、大きくなってからもなかなか体験出来ないことが出来る幼稚園です。
      田んぼ、すくすく菜園、ビオトープなど自然豊かなものがある幼稚園です。
      バスが自宅近くまで来ているので、とても便利です。
      父母会は特にありません。
    投稿者ID:419272

色々な体験が出来、保育者のプロ意識が高いです。多少保育料が高くでも最終的に満足できる園です。大変満足しています。
      カリキュラムが充実していて、子どもにとってとてもよいと思います。また、挨拶と返事をしっかりと指導してもらえます。
      様々年齢の先生方がいて、研修をしっかりしていて、先生方のポテンシャルがとても高いと思います。
      絵画、将棋、英会話、体操、お茶、合気道等、専門講師がきちんと指導してくれます。子どももとても楽しみに意欲的に取り組んでいます。
      この地域では一番の施設環境が整っていて、セキュリティもしっかりしています。
      天然芝の園庭もとても気に入っています。
      田舎ならではの広い園で、駐車場も3カ所あり、送迎や行事等で車を停められない事はありません。
      父母会はありませんが、クラス委員会があり、和やかな活動です。
    投稿者ID:420206

2017年08月投稿
      建物はたいそう立派です。入園前の説明会でも、防災設備など立派なものを次々と見せられ、それだけで選んだのが失敗でした。うちの子は、年間通じて色々な賞を獲るための活動についていくのが精一杯で、ちっとも遊べないと家で話しています。お絵描きや工作も、先生の思うように出来上がらないと居残りでやらされるそうで、それが嫌みたいで、「帰りは一番に迎えに来て」って毎朝言います。確かに、カリキュラムに、合気道、体育指導、スイミング等入っていますが、運動神経は全く良くなりません。入園前の説明会では「どの活動も年間通じて行う」と言っていたのに、スイミングにいたっては、年中で3回、年長は4回です。ぶっ飛びました。
      とにかく、言ってることと、やってることが全く違うので、とても後悔しています。
      入園時にもらえるしおりには、すごい事がたくさん書いてありますが、実際どれだけの事が実施されているのかと疑問ばかりです。
      周りのママの中には、あきらめて塾に通わせてる人もいます。
      最初、見学に行ったときに「知育、体育、芸術、英会話など、すべてを満遍なく行い、頭のいい子に育ちます。月謝は近隣の幼稚園に比べると高いですが、塾に通わせることを思うと安いですよ」と言われた事と、その頃の年長さんが賢そうに見えたので、他の幼稚園はあまり見ないで決めてしまいましたが、今は「高い月謝+塾の月謝」で、予定外の出費。もっと他も見るべきだったと反省してます。
      担任の先生と子どもの事について話し始めると、いつも主任の先生が割り込んで話が中断してしまい、納得いくまでお話できません。先生たちも、いつも監視されているのか、話し出すとキョロキョロと落ち着かず、心ここにあらずな感じ。笑顔がなく、能面が歩いてるみたい。
      園での子どもの様子は子どもの話を聞くしかなく、全く分かりません。
      二歳児クラスは評判がいいと聞きましたが、先生が顔に傷をつけた子に対し、「これ、お家でやったんでしょう。おうちだよね~。”お家でやった”言ってごらん」って言い聞かせていたのを目撃してしまいました。2歳の子は上手にしゃべれませんし、保護者も担任の言うことを信じるしかないですもんね。園の中で何されてるか分かりません。
      畑やビオトープ、体育など、外での活動は好きみたいです。「お部屋ですること(書写、お絵描き、工作など)は嫌い。一生懸命やってもへたくそだとバツで、やり直しになるから」と言います。小学校入学する時に勉強嫌いになっていないかと心配してます。
      施設には十分にお金がかけられている様です。
      私としては、そのお金を他に当ててもらい、もっと細やかな、子どもの気持ちに寄り添った保育をしてほしいです。
      静かな住宅と田畑に囲まれ、環境はいいです。
      年度初めにクラス会があります。
      平日なので、仕事をしている保護者は参加できず、あまり意味がない。
      クラス委員も出席者の中から選ぶので、休んだ者勝ち。
      行事だけを見ればとても良いです。
      行事にしか来ない、おじいちゃん、おばあちゃんは「いい幼稚園だね」と喜んでくれます。
      外見が良かった。
      施設が充実していた。
      親子面接
      簡単な運動
      特になし。
      幼稚園に質問したところ、落とすためのものではなく、子どもの特性を知り4月からの保育に備えるためのものと言われたので。
      市内の小学校に進学予定
      家から近い

2017年07月投稿
      芝生の園庭は愛知県1番の広さと唯一の運動場です。
      園内施設も清潔で常に常駐のの男性スタッフがメンテナンスと安全確保をしており安全確保をしています。
      全体の雰囲気、先生達の立居振舞、言葉使いに品の良さを感じる
      仏教教育の他に、ビオトープ、畑、田んぼを利用した自然や食育実践活動、生き物、植物等を通して命の大切さや思いやりを身につけられる。
      年齢層が広く、担任の他にサポート教員や男性教諭等職員が多い。
      個性それぞれの先生達から子どもを幅広く大きく見つめてもらえる事が良い。
      理事長先生からも朝から子ども達一緒に体育あそびをしたり、手品を披露してくれたりと子どもと沢山接しフレンドリーで子ども達にも人気。
      ベテランの先生も多く保護者の育児相談にものってくれ話や話しやすい楽しい先生ばかり。
      どこの職場でもある様に、心無いクレーマーからの先生たちいじめで時に辞めてしまう先生もいました。それに対して今年度は人数減少の為、年少・年中は1クラスずつになったそうです。
      はっきり言って3月、4月の投稿は全然違います。色々な幅広い保育をしている幼稚園。沢山の専門の講師の授業があり、偏りのない教育に子ども達は楽しそう。園庭にも珍しい遊具が沢山出ていて朝から先生達と遊んでいる。知能教育、体育、音楽、芸術、日本文化等沢山の経験ができ、子ども達一人ひとりが自分の”好きな物”を見つけられる。
      園内教室門に防犯カメラあり。細かいところまでメンテナンスが行き届いている。
      大きな駐車場が3カ所あり、行事の際、路駐する必要がない。
      PTA活動もなく働いている保護者にも負担がない。活動に参加するときはボランティア募集をしている。ママ友のトラブルもない。保護者の中には園の批判やクレームを広げたり、全くの嘘の口コミを書いたりする人がいる。その様な人に対しても毎回先生方自ら電話や手紙で丁寧な対応をしています。

2016年07月投稿
      子どものための施設が整っており、しっかりと活用されていると感じる。
      体育・絵画・音楽・スイミング・合気道・将棋・お茶のお稽古など専任講師による指導があり、様々な活動を通して子どもの可能性が広がった。
      挨拶がしっかりとできる子になる。初めて園に行ったとき、すれ違った子どもたちがみんな丁寧に挨拶をしてくれたのには驚いた。
      また、様々な専任講師を招いているので、子どもたちの興味・関心の幅が広がった。得意な部分は伸ばそうとしてくれる。
      若い先生だけでなくベテランの先生も多くおり、子育ての相談にも乗っていただいている。ティーム保育を行っているため先生の数も多く安心。
      一番の特徴は園庭約500坪が全面芝生であること。子ども自身とても喜んでいる。雨が降っても遊べる全天候型運動場というものもある。
      教室内にもモニターカメラがあり、セキュリティー面でも安心である。
      駐車場が広いため、行事でも車での送迎が可能。
      バスもあり、家の前まで来てもらえるので助かる。
      近所での評判も良く、実際に見学をしたときの雰囲気も良かったから。
    投稿者ID:194541

2018年09月投稿
      きちんとしていて、子供を安心してあずけられました。
      セキュリティは監視カメラがあり、バスもシートがオリジナルになっており、子供用のベルトもありました。
      イベントが沢山あり、こどもは楽しそうで、毎日が充実していました。

安心をお金で買った感じの園でした。
      子供は大好きだったそうです。
      しっかりしていて、それを先生方も頑張って行う感じで、チャラチャラしていません。
      きちん、きちんとしている方むきかもです。
      上が厳しそうですがその分言葉のつかいかた等丁寧です。
      先生と保護者との距離感が程よくあります。
      体操、英語、合気道、水泳、そろばん、お茶など外部の先生がきて教えてくれるので担任の当たりハズレのショックがあまりなく安心できました。
      自由参加ばかりで負担になるものはありませんでした。
      運動会や発表会は正直物足りない感じはしますが、逆にいえば子供に無理や負担のない程度でやってくれていてので良かったです。
      当時は7時45分から14時半ですが、有料の預りもあり、働いていても十分夕方までみててもらえれました。土曜日も第1、3は無料預かりがあったので助かりました。
      普通に受け答えが出来ていれば大丈夫だと思います。
      名前などの受け答えと保護者の教育の考えをきかれましたが、無理のない会話程度でした。

2017年03月投稿
      【良い点】
      園庭が芝生で紫外線チェックもあり。
      絵画や将棋や英会話や合気道や茶道など、専門の講師から教えてもらえます。
      至る箇所にカメラが設置されており、防犯は勿論、子供同士でトラブルがあった際にもカメラ映像をチェックしてもらえるので真実が分かり安心できます。
      門はロックされており、不審者が進入出来ないようになっています。
      駐車場が多く行事の時に停められなくて困るという事はない。
      行事の際には職員が駐車場の案内をしてくれる。
      ビオトープがあり、田植えや芋掘りなど自然と触れ合える。
      【悪い点】
      保育士が経営者の顔色を伺ってばかりいるように感じる。
      うちの幼稚だけは特別ということをやたら主張したがります。
      保育士は若い先生からベテランまで幅広い年齢ですが、ベテランだから安心というわけでもなく当たり外れはあります。
      連絡が基本的に遅く、保護者の都合は無視されているように感じます。
      下の子がいても大丈夫と入園のときは言うものの、下の子を預ける先がないと困るような行事も沢山あります。
      下のお子さんがいる方は祖父母の協力が得られる方でないと厳しいかもしれません。
      給食がまずいようです
      宗教色の強い幼稚園なので、命の大切さや思いやりの心を学びます。
      躾や礼儀もしっかり教わるので、挨拶がきちんと出来る子になります。
      子供らしい子供というよりは、大人びた大人しい子供が多いです。
      子供にとっては、のびのび出来ない窮屈な環境かもしれません。
      上からのプレッシャーと思い通りに動かない子供の狭間で、イライラしている先生が多いようです。
      子供を怒鳴っている声が聞こえてきた事も何度かあったように思います。
      マメに手紙や電話で幼稚園での様子を連絡してきてくれる先生もいれば、全く連絡のない先生もいるようです。
      将棋、絵画、英会話、合気道、茶道など、他の幼稚園ではなかなか学べないことを、専門の講師を招いて教えてもらえます。
      田んぼでは田植えから稲刈りまで、畑では芋の苗植えから芋掘りまで、収穫したら持ち帰って自宅でいただきます。
      作物を一から作ることによって、食べ物への感謝の気持ちを学びます。
      防犯カメラがあり、2週間映像が保管されています。
      不審者の進入を防ぐのは勿論、何かトラブルがあったとき映像を見せてもらえるので安心です。
      園庭が芝生で紫外線対策もばっちり。
      奥まった場所に幼稚園があり、幼稚園までの道が細い。
      送り迎えの時間や行事の時は渋滞する。
      どろんこ…田んぼの中で泥だらけになって遊びます。下着着用。嫌がって泣く子は無理には入れません。貴重な体験が出来るのでとても良いです。
      体育発表会…平日です。保護者用の座席は用意してあるが少ない。座れなかった保護者は立ち見。下の子連れて行くのは大変なので預かって行くことをお勧めします。
      親子遠足…近場(東山動植物園等)なのになかなかの金額。雨天でも変更無し。
      保育発表会…歌、楽器、劇。英語の歌詞だったり、本格的な楽器だったり、劇の中にことわざを入れたり、日々の学習の成果を感じられる。

2016年11月投稿
      色々な体験が出来、保育者のプロ意識が高いです。
      多少高くても最終的に満足できる園かと思います。
      大変感謝しています。
      カリキュラムなどさすがだなぁと感心してしまうほどしっかりと作られており安心できます。
      先生方にも研修等教育をしっかりしており、先生方のポテンシャルも高いと思います。
      適当に仕事をしている先生はみている限りいないと思います。
      絵画、将棋、英語、体操教室などプロが教えてくれるので、担任に左右されません。
      子供も意欲的になり素晴らしいと思っています。
      このへんで1番施設環境もセキュリティーもいいかと思います。
      天然芝もこどもはとても気に入っています。
      少し月謝が高いですが、安心をお金で買っています。
      田舎ならではの広い園ですし、駐車場も何箇所かあります。
      行って停められないということはまずないですし、整備の人もいます。
      役員さんが定期的に行いますが、無理のない範囲内なさっぱりとしたイメージです。

2016年06月投稿
      幼稚園で色々な体験を通し、子どもの可能性を見つけ、伸ばす事が出来る。
      親にとって多くの体験ができ、才能の芽を見つけ伸ばすことが出来るので絶対おすすめです。
      最初は高く感じた保育料だが、年度末に市と県の補助金がもらえ実際には安い費用で済みました。(私は子ども二人で市より約50万もらえました。)
      挨拶など躾をしっかりと身に付けさせてくれる。
      出掛け先でも挨拶が良く出来るなど、親として子どもが褒められうれしく思います。
      サポートの先生が多数であり、男性職員もいて安心。
      挨拶など躾をしっかりと身に付けさせてくれる。
      500坪以上の天然芝生の園庭、園所有の畑や田んぼ、ビオトープという自然体験が出来る場所があり、自然にふれる事で感性豊かな子どもに育ちます。
      駐車場は100台くらい止める事が出来る。行事の時にはとても助かる。
      ガードマンもつけてくれるので安心です。
      最寄駅より徒歩10分ほど。
      1日動物園、夏の親子観劇会、お相撲さんとお相撲などは他の園では無いと思う。お相撲さんに参加してみたが、3人の力士と楽しく相撲をし、楽しく参加出来た。その他の行事も全体的に楽しく参加出来ました。
    投稿者ID:193108

2015年07月投稿
      園庭がとても広く、芝生なので転んでも大丈夫。すくすく菜園やビオトープなど、自然に触れ、命の大切さも学び、楽しく登園している。
      優しさ、思いやり、命の大切さを宗教行事を通して学んでいける。
      挨拶や姿勢などの躾もしっかりとしてくれる。
      専門の教師が歌唱、楽器、英会話、お茶のおけいこ、体育、将棋などを行ってくれるので個人の習い事以外に様々な経験ができる。子どもも楽しんで園に通っている。
      教室すべてにカメラがあり、子どもの様子が心配なときなど、モニターを見学させてもらえる。怪我をしたときもすぐに対応してくれる。
      茶室もあり、本格的な指導をしてもらえる。
      何か所かに駐車場がある。
      行事のときなど車が多いときはガードマンが立っている。

担任だけでなくサポートの先生も多く、目がいき届いているので安心して預けることができる。挨拶や姿勢などの躾もしっかりとしてくれる。男性職員もいて安心。
      茶室もあり、本格的な指導をしてもらえる。
      何か所かに駐車場がある。
      行事のときなど車が多いときはガードマンが立っている。
    投稿者ID:420280

いろいろな経験をさせてもらえていいが上辺だけ宗教行事が多い一日に何個かの行事があるとふりまわされる施設は無駄に充実しているが、あまりりようされない
      方針、理念等はよいが、毎月の宗祖命日、涅槃会、成道会・・・などの宗教行事が多い命の大切さは学べるかも
      先生方は一生懸命指導してくださるが、こども、保護者に対しては親切丁寧
      選任教師が入っての保育がかなりある(特に年長)が、それにふりまわされてしまう読み書き、数、など2歳児から日課で行っているが、身についている?
      前面芝生の園庭、ビオトープ、茶室など施設は充実している備品もいろいろそろっているが、最初だけでほとんど利用されない
      田畑にかこまれ環境は悪くない駅からもさほど遠くない道が少しせまいので、送り迎えや行事があると渋滞し、近隣に迷惑かけることも
      特別なし 誕生会の後に少し
      サマーフェスティバル、体育発表会、遠足、保育発表会、学園祭り
      兄弟がいたから バスがきたから
      簡単な運動、知育チェック
      全く何もしていない。

2015年07月投稿
      他園では経験できない事を保育の一貫として取り入れてもらっていて毎日が充実していると思う。知的面ではもちろんのこと自然との触れ合いもたくさんあり、子どもたちが生き生きしている。
      色々な体験を通して、命の大切さ、優しさ、思いやりの心がはぐくまれていると思う。
      ティーム保育の為担任だけではなく、教師の数が1クラス2~3名なので目が行きとどいている。しつけや、礼儀、行事、挨拶といった社会に出て恥ずかしくない様、指導をして下さっている。
      日課を始めとし、専門の教師が知的面での指導をして下さる。また、音楽、将棋、体育、茶道、絵画、とても内容が濃い。習い事として連れていくのではないので、子どももやらされている感がなく楽しんでいる。
      とても広い芝生の園庭に感動。雨の日は、教室で静かに遊ぶしかないというイメージがあるが2階に人工芝の園庭があり、雨天でもしっかり体が動かせれる環境がうれしい。
      駐車場も広く何ヶ所もあり便利。行事の時には、ガードマンも配置してもらえるから安心。また、行事でも近所からの苦情で車の移動をすることもなく参加できる。

愛知県あま市の評判が良い幼稚園

木田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、木田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

明和幼稚園