みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三好桃山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三好桃山幼稚園
三好桃山幼稚園
(みよしももやまようちえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

子どもの自主性を大切に育む園

2019年07月投稿
      子どもの気持ちに寄り添った教育ができます。何かを強制的にはしないので、子どもはのびのびと過ごすことがよい点と思います。
      普段の教育から、子どもたちに考えさせたり、相談して決めさせたり、障害のあるなし問わず、子ども達の自主性を重んじています。
      先生方は前向きな発言をされることが多いので、子どもが過度に萎縮することはありません。
      園庭で泥あそびをさせたり、普段から、ゴミとして処分してしまいそうな包装紙を道具に使ったり、モノを大事に使えるようになります。
      事務員さんが常にチェックしているようで、子ども達には安心して預けています。ただ、時代の流れを受けて、更なる改善は必要かもしれないです。
      静かな住宅街のなかにあるので、安心感はありますが、ご近所への配慮は最大限払った方がよいです。
    幼稚園について
      父親のみのボランティアがあります。梅雨入り前に園内、特に教室の掃除をやります。また、運動会のお手伝いもあります。
      卒園前に2キロメートルのマラソンや、10キロメートルの徒歩遠足があります。
    • 保育時間
      細かいことはよくわかりません。省略します。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子どもの自主性を重んじている方針に惹かれて預けました。周りの保護者の方々とも良い関係を築けたのも良かったです。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      近くの学校だったため。

近隣の幼稚園の口コミ

若い園です。
★★★★★5
保護者|2012年

三好文化幼稚園
子どもが楽しく通える園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

東山幼稚園

東山幼稚園
仲良しになれる幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2018年