みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  まこと第二幼稚園   >>  口コミ

まこと第二幼稚園
(まことだいにようちえん)

愛知県 みよし市 黒笹駅 / 私立 / 幼稚園

まこと第二幼稚園 口コミ

(8) 愛知県幼稚園ランキング 59 / 640園中
      他の幼稚園よりはのんびりゆったりしているイメージです。英語とかはなかったので4にしました。総合では満足です
      農園活動に力を入れているので、子供が楽しく野菜作りをしていました。鼓笛にも力を入れていて、感動しました。
      時には厳しくというメリハリがあり、よかったと思います。毎日様子を教えてくださるので助かりました
      夏休みや冬休みは半日保育になり、完全に休みではないので、子供のためにはよかったです
      田舎にあるので、あまりセキュリティはしっかりしていない感じもしますが、特に気になったこともありません
      道路から離れているので、危険は少なかったと思います。お散歩もしていたようなのでよかったです
      父母の会というのは特になかったと思います
      もちつきが親子のイベントで楽しかったです
      休日は保育はありませんが園庭解放してるときもあります
      のびのびとしたところが印象的できめました。先生の雰囲気も好きです
      面接がありました。試験はとくにないです。
      ありません
    卒園したのでわかりませんが換気はコロナ前からしっかりしてました。

通わせてる親としては、安心して任せられる幼稚園だと思います。先生方も、いろいろ子供のことで相談に乗っていただけますので。
      園児の自主性を尊重し、教育してくれます。また、姉妹校の岡崎の幼稚園とも交流があり、幅広い教育と経験ができるのが良いと思います。
      先生はパートの先生もいて、担任の先生と補助の先生が協力してみてくれます。また、どの先生でも、在園児全員の名前を把握してくれているので、預ける親としては安心です。
      メンタルプレイを使って、一人で自ら考える力を養ってくれます。また、一人一人に合わせた指導をしてくれるところがいいと思います。
      園庭はとても広いわけではありませんが、運動会を行えるだけのスペースは十分あります。また、屋根付きのプールも完備してますので、年中、子供たちは活動できるとおもいます。
      バス登園も可能ですが、車で送り迎えをする場合は、幼稚園までの道が細いので、スピードは控えめに安全運転で行く必要があります。
      父母会には参加した事がないのでわからないのですが、ぎょうじあの打ち合わせなどを定期的に行っているようです。
      お芋掘りがあったり、お泊まり保育があったり、運動会や生活発表会があります。また、参観日もあります。
      開所時間は8時30分です。しかし、仕事の都合などで事前にお願いしておくと、8時から預かってくれます。
      入園前の説明会を聞いて、他の園とも比較して、こちらが子供を預けるのにいいかなと思いました。また、保育料とのバランスもここがよかったです。
    登園時は、必ず一人ひとり手指消毒を行います。また、家で毎日検温し、手帳に記録して登園させてます。

とてものびのびしていて、園児たちがとってもいい表情をしていると思います。朝の園庭遊びは先生だけでなく、保護者のボランティアさんもいたり、とても楽しそうにしていますし、なによりも先生が本当に素晴らしくて子供のことをしっかりみてくれているので安心して預けることができます。
      あいさつをしっかりする、など基本的なことをしっかり教えてくれます。
      驚いたのは担任以外の先生が名前を覚えてくれる早さです。始めは名札かな?と思っていましたが、名札をつけ忘れて行った日にお名前を呼んでくださり驚きました。(きっとどこの幼稚園でも覚えてくださるのでしょうが、すごく早くて!)若い先生もしっかりしていて全力で遊んでくれたり、対応もしっかりしています。ベテランの先生は本当ににこやかでおだやかでとにかく素晴らしいです!
      圏外保育が充実していると思います。お野菜の収穫や、とってきた梅の梅ジュースや、お散歩で拾うまつぼっくりやどんぐり、夏は屋根つきのプールもありますし、鼓笛がすごいです!1日入園や運動会で披露してくれる鼓笛演奏が素晴らしくて感動しました。
      受入れが門で、必ず先生がお名前を呼んでご挨拶して預けてくるので安心だと思います。冷暖房も完備されていますので、夏場も安心です。
      園までの道が広いとは言えませんが、不便ではありません。周辺は畑や住宅なので環境もいいのではないでしょうか。

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思うご近所のお子さんはも沢山通っているので子供がお友達が沢山できた先生の子供がに対する姿勢もいい
      堅苦しくなくのびのび教育されていてとても良い子供が悪いことをすると叱ってくれるのも助かりますきちんと人の話を聞くように教育されていて良いです
      みんな若い先生なので全力で遊んでくれてるように思う困ったことがあると小さなことでもすぐに対応してくれる
      園外保育が沢山あり色々な体験をさせてもらえるのは嬉しい年長さんになると野菜を育てたり田植えをしたり家ではやらないのでいい経験になるとおもう
      冷房完備で真夏でも安心できると思います教室もキレイに保っていると思いますあちは特に不便をに思ったことはありません
      車で毎日送迎していますが距離的にはちょうどいいです気候がいいときには歩いていけるのもいいですあとは特になし
      父母会は特にないでう
      運動会 生活発表会 参観日
      市内で一番お手頃な保育料だったから
      試験というより子供に簡単な質問をした
      特になにもしませんでした

園児の数もそこまで多いマンモス幼稚園ではないため、子供達一人一人に先生の目が届きやすい環境が整っています。
      どの先生も子供達一人一人の名前を覚えていて積極的に声を掛けてくれる雰囲気が凄く良い。
      どの先生も子供達一人一人の名前を覚えていて優しく声を掛けてくれる雰囲気がとてもよいです。
      毎日子供達が飽きないように遊びや学びの時間の内容の工夫をしっかりしてくれています。
      園庭は広く、子供達がのびのびと遊べます。園と家庭は連絡アプリで繋がっているため、何かあってもすぐに園と連絡が取れる安心感があります。
      大通りから離れている、道が細い、駐車場が少し狭い、坂道が多い点が少し不便に感じます。
      基本的に保護者の集まりは少なく、仕事をしていたりする保護者には助かります。
      親の負担が少なく、基本的に園でのイベントのために何かをやらなくてはいけないといったことがなく助かります。
      保育時間は16時まで。延長保育というシステムはありません。
      園の見学会に参加した時の園や先生方の雰囲気と費用対効果で決めました。
      簡単な受け応えの面接がありました。
      特に対策は必要ありません。

先生が子どものことをきちんと見ていてくれています。
      保護者に対しての接し方もすごく好感が持てます。
      自然と触れ合う行事もたくさんあるので、元気な男の子にオススメです。
      柔軟に対応してくれるので子供も親ものびのびと過ごせると思います。
      子供のことをきちんと見ていて話す機会があると細かく子供の様子を教えてくれます。
      自然と触れ合う行事が充実しているので、とてもいいと思います。
      屋根付きのプールや教室は冷暖房完備なるので子供たちは快適に過ごせます。
      立地は良くないけど駐車場がしっかり確保されているのでイベント事に不便がない。
      年に3回保育参観があって子供の様子をしっかり見ることができます。

子供がとてものびのびと生活、成長できる幼稚園だと思います。
      イベントも多く、親も一緒に楽しむことができます
      子供達がのびのびと生活でき、成長できるような環境作り、イベント作りがされている。
      先生もみんな明るく親切で1日の様子を丁寧に教えてくれる。
      担任の先生ではなくても誰の保護者なのかみんながわかっている。
      運動会、発表会など、子供が成長できるような活動に力を入れている感じがする。先生も本気で取り組んでいる。
      門は必ず施錠されている。
      迎えに行っても迎えの時間になるまでは入ることができない。
      バスの送迎があるので何も問題はない
      車での送迎も可能。
      近ければ徒歩でも行ける。
      特になかったと思います。
      役員になると手伝いなどがあります。
      運動会、演奏会、発表会、餅つき、お祭りなどかなりたくさんあります
      使ったことがないのでよくわかりませんがあると思います
      子供が楽しくのびのび成長できそうだったから
      イベントも多くいいと、思った
      公立小学校

2021年05月投稿
      全てにおいて、この幼稚園を選んでよかったと思える園です。先生たちのおかげか、子どもたちも優しい子たちが多く感じます。
      鼓笛やメンタルプレイと呼ばれる勉強や、農園作業など幅広くいろんなことにチャレンジできる園だと思います。子どもたちも色々なことが経験できて楽しかったようです。
      先生も明るく元気な先生が多いです。子どもたちのことをとても考えてくれていて、優しいだけでなく、厳しくするところは厳しくしていただけるのでありごたかったです。
      絵本やお絵描き、工作やお勉強だけでなく、鼓笛や農園活動もしています。鼓笛は週に1回専門の先生が来て教えてもらいます。
      園庭が砂ではなくなったので、子どもたちは遊びやすそうです。一部分は砂のままなので、砂遊びもできます。プールも屋根があるので、雨の日もできます。
      緑の中にあるので、子どもたちは虫取りや自然遊びも大好きです。みよし市内は幼稚園バスも走っているので不便はないです。
      最初にPTA総会があります。役員でなければその他は特にありません。
      親が一緒に参加する行事は、夏祭り、運動会、発表会、餅つきです。運動会も発表会もたくさん練習しているので、子どもの成長がとても感じられます。
      保育時間は8時半から16時までです。申請すれば8時から見てもらえます。
      我が家はいくつかの園のプレに参加していました。その中から最終的には子ども自身がここがいい!と言ったことが決め手でした。保育内容や、先生方の雰囲気もよかったので決めました。
      簡単な物の写真を見て名前を聞かれました。親は特に何も聞かれなかったと思います。
      特に何もしていません。
      ほとんどの子どもたちがそのまま公立小学校でした。
    投稿者ID:752029

愛知県みよし市の評判が良い幼稚園

まこと第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、まこと第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まこと第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

東山幼稚園